Veganes RezeptDiese Schokoladentorte ist eine Offenbarung

Lesezeit 2 Minuten
Neuer Inhalt

Diese Torte kommt ganz ohne tierische Produkte daher, dafür aber mit ganz viel Schokolade.

Für Schoko-Fans ist diese Torte von Corinna Schober bestimmt eine Offenbarung - garantiert ohne tierische Produkte.

Zutaten für den Teig: 300 g Mehl 40 g Kakaopulver 120 g Rohrzucker 2 TL Backpulver 80 ml Rapsöl 350 ml Haferdrink 60 g vegane Nougatschokolade (ersatzweise veganes Nuss-Nougat) Für die Creme: 400 g aufschlagbare Pflanzencreme 3 TL Sahnefestiger 300 g vegane Nougatschokolade (ersatzweise veganes Nuss-Nougat) Außerdem: Öl für die Form (ersatzweise vegane Pflanzenmargarine), 50 g vegane Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:

Neuer Inhalt

Diese Torte kommt ganz ohne tierische Produkte daher, dafür aber mit ganz viel Schokolade.

TEIG: Den Backofen auf 185 Grad vorheizen. Die Form fetten. Mehl mit Kakaopulver, Zucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Öl und Haferdrink verrühren und zu den trockenen Zutaten in die Schüssel geben. Alles mit dem Rührbesen des Handrührgeräts kurz zu einem cremigen Teig verrühren. Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und langsam unter den Teig mischen.

BACKEN: Die Hälfte des Teiges gleichmäßig in die Form füllen. Den Teig im heißen Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit der zweiten Hälfte des Teiges genauso verfahren.

CREME: Die Pfanzencreme mit dem Sahnefestiger steif schlagen. Die Nougatschokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen, dann behutsam unter die Creme heben. Die Creme mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Das könnte Sie auch interessieren:

FERTIGSTELLEN: Die Hälfte der Nougatcreme auf den ersten Tortenboden streichen. Den zweiten Boden darauflegen und alles vollständig mit etwas Nougatcreme ummanteln. Die Kuvertüre schmelzen, kurz abkühlen lassen und mit einem Teelöffel am Tortenrand feine Rinnsale nach unten laufen lassen.

Die restliche Nougatcreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine gleichmäßige Tupfen auf die Torte spritzen, sodass die gesamte Oberfläche damit versehen ist. (Corinna Schober/dpa/tmn)

Rundschau abonnieren