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Restaurant, Produkte und mehr in KölnEine kulinarische Reise nach Israel

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Die israelische Küche hat orientalische Einflüsse.

Köln – Israel hat kulturell, geschichtlich und auch kulinarisch einiges zu bieten. Als das Heilige Land, mit dem Tempelberg in Jerusalem, der Klagemauer und der Grabeskirche ist Israel besonders für gläubige Juden, Muslime und Christen ein faszinierendes Reiseziel. Nazareth, Betlehem, der See Genezareth, die Gedenkstätte Yad Vashem, die Negev Wüste und vieles mehr beeindruckt Besucherinnen und Besucher auf ihrer Reise nach Israel. Aber auch das Tote Meer und die moderne Metropole Tel Aviv locken in das Land im Nahen Osten.

Die Küche Israels ist geprägt von traditionellen Gerichten der Region sowie Speisen der orientalischen Küche. Auch die Mittelmeerküche findet sich in einigen israelischen Gerichten wieder. Die orientalische Spezialität Hummus, eine Paste aus Kichererbsen, bekommt durch verschiedene Gewürze ihren besonderen Geschmack. In Köln, nicht weit von der Zülpicher Straße, ist das Mashery gelegen, in dem unterschiedliche Variationen der Spezialität probiert werden können. Um israelische Speisen authentisch selbst zuzubereiten, benötigt man die richtigen Zutaten. Im Geschäft Koscherland finden Kundinnen und Kunden israelische Produkte. Ein klassisches Erfrischungsgetränk in Israel ist die Limonana. Das Rezept für dieses Getränk finden Sie hier.

Israelische Spezialitäten bei Mashery Hummus

Hummus erfreut sich mittlerweile auch in Deutschland großer Beliebtheit, sodass sich in den Kühlregalen von Supermärken verschiedene Sorten Hummus finden lassen. Die orientalische Spezialität ist auch in Israel häufig zu finden. So bietet Mashery auf der Roonstraße in Köln eine Auswahl von Hummus-Speisen an: Mit Champignons, mit Zucchini, Feta und Walnuss, mit Jackfruit Schawarma oder anderem – Hummus Liebhaberinnen und Liebhaber kommen hier voll auf ihre Kosten. Aber auch andere typische Gerichte aus dem Nahen Osten wie Falafel, Halloumi, Tabbouleh oder gerösteter Blumenkohl stehen auf der Speisekarte des Restaurants. Im Mashery werden traditionelle Gerichte neu interpretiert. So entstehen moderne Speisen, die von verschiedenen Einflüssen inspiriert sind.

Im Moment können Speisen bei Mashery abgeholt und mitgenommen werden. Kundinnen und Kunden können einfach vorbei kommen, via Telefon bestellen oder den Lieferando-Dienst nutzen. Eine weitere Möglichkeit ist die Bestellung mit der Vytal Global App. Hier wird ein Mehrwegsystem für den Transport verwendet, sodass weniger Verpackungsmüll entsteht. Für diejenigen, die gerne selbst aktiv werden möchten, bietet Mashery in ihrem Onlineshop Zutaten und Anleitungen an, damit die Gerichte zuhause nachgekocht werden können.

Wo? Roonstr. 36, 50674 Köln Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, 12:00 – 22:00 Uhr Mehr Informationen: https://www.mashery-hummus.de/

Israelischer Supermarkt Koscherland in Köln

Im Getränkemarkt am Rathenauplatz können Kundinnen und Kunden in der „koscheren Ecke“ einkaufen. Wer auf der Suche ist nach koscheren Lebensmitteln, wird hier fündig. In der Kölner Innenstand befindet sich Koscherland, in dem es Weine, Milchprodukte, Salate, Süßigkeiten, Gebäck, Kuchen, Kaffeeprodukte, Fleischsorten und vieles mehr zu kaufen gibt. Alles in dem Geschäft ist koscher und die Produkte kommen vor allem aus Israel.

Wo? Koscherland im Getränkemarkt Beethoven, Beethovenstraße 33, 50674 Köln Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, 09:00 Uhr – 22:30 Uhr Mehr Informationen: https://www.koscherland.de/index.html

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Rezept-Tipp: Limonana – Israelische Minz-Limonade

Die Limonana, eine israelische Minz-Limonade, ist erfrischend, fruchtig und schnell zubereitet. Zunächst füllen Sie das Wasser in ein Gefäß und geben den Zucker hinzu, der sich darin auflöst. Danach pressen Sie die Zitronen und die Limette aus und geben den Saft in einen Mixer. In den Mixer kommen dann die Minze-Blätter (allerdings ohne Stiele) und Eiswürfel. Nun können Sie mit dem Mixen beginnen. Nach dem ersten Mixen kommt das Zuckerwasser hinzu und alles wird nochmal gut gemixt – und fertig ist die Limonana. Wer keinen Mixer hat, kann die Zutaten auch einfach verrühren. Vermutlich ist der Minze-Geschmack bei dieses Variante weniger intensiv.

Für diejenigen, die aus dem fruchtigen Getränk gerne einen Cocktail kreieren möchten, eignet sich die Spirituose Arak gut. Der Anis-Schnaps harmoniert gut mit der Minz-Limonade und rundet den Limonana-Cocktail ab.l'chaim! (= Prost auf Hebräisch)

Zutaten: Wasser, Rohrzucker, Limette, Zitrone, Minze, Eiswürfel und ggf. Arak

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