Abo

Restaurant, Street Food und mehr in KölnEine kulinarische Reise nach Brasilien

Lesezeit 3 Minuten
Neuer Inhalt

Die brasilianische Küche ist vielseitig und abwechslungsreich.

Köln – Samba, Rio de Janeiro, der Amazonas und Pelé – das größte Land Südamerikas ist vielseitig. Brasilien ist kulinarisch stark von der portugiesischen Kolonisation geprägt, aber auch von Einflüssen aus Afrika und Europa. Wegen seiner Größe gibt es außerdem starke regionale Unterschiede der brasilianischen Küche. Wer sich selbst von der brasilianischen Ess-Kultur überzeugen möchte, muss gar nicht weit reisen. Traditionelle Gerichte aus Brasilien locken in das Restaurant Pantanal Rodizio. Wer brasilianischen Streefood probieren möchte, kann das donnerstags am Rudolfplatz tun, bei Tapioquinha. Authentische Produkte aus Brasilien finden sich im Asian und Afro Shop auf dem Hohenstaufenring. Für eine Erfrischung zum Essen oder danach sorgt der Cocktail-Klassiker aus Südamerika: Der Caipirinha.

Rodizio essen im Pantanal Rodizio

Rodizio, die Spezialität aus Brasilien, bedeutet „das sich drehende“. Damit ist eine spezielle Art des Grillens gemeint, die bereits viele hundert Jahre praktiziert wird. Große Stücke Fleisch werden dabei lange gegrillt und bekommen dadurch einen intensiven Geschmack. Neben Fleischspezialitäten vom Rodizio-Grill gibt es im Pantanal Rodizio herzhafte Beilagen, Steak, Lachsfilet und Gemüsevariation der Saison. Wer nach dem Essen noch Platz für etwas Süßes hat, kann sich auf das Pantanal Dessertbuffet freuen. Zu den Speisen gibt es Caipirinha – oder alkoholfrei Ipanema – zu trinken, um die kulinarisch-brasilianische Erfahrung abzurunden.

Wo? Maybachstraße 22, 50670 Köln Öffnungszeiten: Montag bis Donnerstag, 18:00 – 22:00 Uhr; Freitag und Samstag, 17:00 – 23:30 Uhr; Sonn- und Feiertags, 12:00 – 22:00 Uhr Mehr Informationen: https://www.pantanal-rodizio.de/

Street Food aus Brasilien

Immer donnerstags ist Marilene mit ihrem brasilianischen Street Food am Rudolfplatz. Mit Spezialitäten aus Brasilien bringt sie südamerikanisches Flair in die Domstadt. Zu dem Fingerfood, was alles selbst und frisch zubereitet wird, gehören die Tapiocas, eine Spezialität aus dem Nordosten von Brasilien. Die Verwendung von brasilianischen Produkten und Gewürzen verleiht dem Essen von Tapioquinha ihren authentischen Geschmack.

Wo? Rudolfplatz, 50968 Köln Wann? Donnerstags, 16:00 – 21:00 Uhr Mehr Informationen auf Facebook und Instagram: https://www.facebook.com/pg/tapioquinhacolonia/about/?ref=page_internal https://www.instagram.com/marytapioquinha/?hl=pt

Brasilianische Produkte in Köln kaufen

Ob für einen schönen Abend mit Freunden oder ein entspanntes Essen mit der Familie: Wer seinen kulinarischen Horizont erweitert, kann damit nicht nur sich selbst, sondern auch anderen eine Freude machen. Für eine selbstgekochte kulinarische Reise nach Brasilien braucht es authentische, brasilianische Zutaten. Die gibt es zwischen Zülpicher Platz und Barbarossaplatz im Asian und Afro Shop zu kaufen. In dem Geschäft auf dem Hohenstaufenring finden Kundinnen und Kunden ein breites Angebot internationaler Lebensmittel.

Wo? Asian & Afro Shop, Hohenstaufenring 15, 50674 Köln Öffnungszeiten: Montag bis Samstag, 09:00 – 20:00 Uhr Mehr Informationen: https://de-de.facebook.com/Asian-und-Afro-Shop-Hohenstaufenring-1517-K%C3%B6ln-2213361005344431/

Das könnte Sie auch interessieren:

Rezept-Tipp: Caipirinha und Ipanema

Zu einem guten Essen gehört auch ein leckerer Cocktail. In Brasilien ist das oft der Caipirinha, oder die alkoholfreie Version – der Ipanema. Für den Caipirinha verwendet man die brasilianische Spirituose Cachaca. Zunächst gibt man den Rohrzucker gemeinsam mit den Limetten-Stücken (die Limette gut abwaschen und dann in Stücke schneiden) in ein Glas. Jetzt verdrücken Sie die Limetten-Stücke und den Rohrzucken, sodass sich der Saft der Limette mit dem Zucker verbindet. Danach kommen der Cachaca und die Eiswürfel hinzu und fertig ist der erfrischend-fruchtige Caipirinha.

Nicht weniger lecker ist die alkoholfreie Variante des beliebten Cocktails. Für den Ipanema gehen Sie zunächst genauso vor, wie bei dem Caipirinha. Nachdem die Limetten-Stücke und der Rohrzucker verdrückt sind, kommen die Eiswürfel dazu. Schließlich geben Sie den Maracujasaft und das Ginger Ale in das Glas und verrühren alles miteinander. Saúde (= Prost auf portugiesisch)!

Zutaten Caipirinha: Cachaca, brauner Rohrzucker, Limette, Eiswürfel (crushed ice) Zutaten Ipanema: Maracujasaft, Ginger Ale, brauner Rohrzucker, Limette, Eiswürfel (crushed ice)

Rundschau abonnieren