Urlaub in KölnEine kulinarische Reise nach Portugal

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Typisch portugiesisch sind die Pasteis de Nata: Blätterteigtörtchen, gefüllt mit Pudding.

Köln – Fado, Keramik und Cristiano Ronaldo – dafür ist Portugal bekannt. Neben Lissabon und Porto gibt es in Portugal viele kleine Orte direkt am Meer, die sicher einen Besuch wert sind. Auch die portugiesische Küche ist eng mit dem Meer verbunden. Davon kann man sich im Restaurant Alfama selbst überzeugen lassen. Die wohl bekannteste süße Köstlichkeit aus Portugal sind die Pasteis de Nata, Blätterteigtörtchen mit Pudding gefüllt. Die Pasteis de Nata und mehr süßes Gebäck gibt es im Café Bom Dia. Für diejenigen, die gerne selber kochen, hat das Solera die Zutaten für zahlreiche portugiesische Gerichte in ihrem Sortiment. Der Rezept-Tipp aus Portugal bietet eine Alternative zum klassischen Gin Tonic: Mit dem Porto Tonic lässt sich der Tag genüsslich ausklingen.

Portugiesisch Essen im Alfama

Alfama ist einer der ältesten und beliebtesten Stadtteile Lissabons, der bekannt ist für die vielen kleinen Gassen. Restaurants und Cafés locken zahlreiche Einheimische und Touristen in die Gegend, in der es stets bergauf und bergab geht. Ein bisschen Alfama und portugiesischen Flair verspricht das gleichnamige Restaurant, was in der Kölner Südstadt gelegen ist. Garnelen, Stockfisch, portugiesische Paprikawurst und vieles mehr gehört zu der Auswahl an Speisen. Ob Fisch, Fleisch oder vegetarisch – die portugiesische Küche ist vielfältig. Portugiesische Tapas und Hausspezialitäten laden zu einer kulinarischen Reise nach Portugal ein.

Wo? Portugiesisches Restaurante Alfama, Im Dau 6, 50678 Köln Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag, 18:00 - 00:30 Uhr; Sonntag und Feiertage, 12:00 - 15:00 Uhr und 18:00 - 00:30 Uhr; Montag geschlossen Mehr Informationen:  http://www.alfama-colonia.de/

Pasteis de Nata im Bom Dia

Im Kölner Süden lockt das Bom Dia mit seinen süßen portugiesischen Köstlichkeiten. Neben vielem anderem Gebäck sind vor allem die Pasteis de Nata beliebt und begehrt. Die portugiesische Nachspeise besteht aus Blätterteig und Pudding und wird je nach Belieben mit Zimt verfeinert. Zu den Pasteis de Nata kann man im Bom Dia eine Kaffee trinken und ein wenig verweilen. Bom Dia ist übrigens portugiesisch und heißt „guten Tag“.

Wo? Bom Dia, Vorgebirgstr. 1c, 50677 Köln Öffnungszeiten: Täglich, 10:00 – 18:00 Uhr Mehr Informationen: https://www.facebook.com/Bom-Dia-K%C3%B6ln-1663089727252121/

Portugiesische Produkte kaufen im Solera

Verschiedene Pasteten, Paprika-Wurst und Linsen gehören zu den Produkten, die es im Solera in Köln zu kaufen gibt. Ob Fleisch und Wurst, Milchprodukte, Gewürze oder eingelegtes Gemüse – hier finden Sie alles, was es für ein portugiesisches Essen braucht. Wer nach Inspiration für die Zubereitung von portugiesischen Gerichten sucht, findet auf der Webseite von Solera einige Rezepte, die nachgekocht werden können.

Wo? Solera, Mathias-Brüggen-Str. 1, 50827 Köln Öffnungszeiten: Montag bis Freitag, 09:00 bis 18:00 Uhr; Samstag, 10:00 bis 14:00 Uhr Mehr Informationen: http://www.solera-koeln.de/

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Rezepttipp: Porto Tonic

Der Gin Tonic ist ein Klassiker und auf den meisten Getränkekarten zu finden. Eine abgewandelte Version ist der Porto Tonic – der portugiesische Cocktail für lange und gesellige Abende. Statt des Gins nimmt man hier Portwein. Dabei kann zwischen rotem und weißen Portwein entschieden werden, je nach eigenem Geschmack. Zum Portwein kommt Tonic Water und ein paar Zitronen- oder Limettenscheiben. Besonders an warmen Tagen sorgen Eiswürfel für die perfekte Trink-Temperatur, damit der Cocktail schön erfrischend ist.

Zutaten: Portwein (weiß oder rot), Tonic Water, Zitronen/ Limetten und Eiswürfel

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