3. LigaViktoria Köln geht auf dem Betzenberg unter

Lesezeit 1 Minute
Neuer Inhalt

Der Kaiserslauterer Daniel Hanslik (l) erzielt gegen den Kölner Maximilian Rossmann (r) das Tor zum 3:0.

Kaiserslautern – Der FC Viktoria Köln hat beim Wiedersehen mit seinem Rekordspieler Mike Wunderlich eine deutliche Niederlage kassiert. Im Duell zweier zuletzt formstarker Mannschaften unterlag der Fußball-Drittligist am Samstagnachmittag beim 1. FC Kaiserslautern mit 0:4 (0:2).

Vor 10.000 zugelassenen Zuschauern auf dem Betzenberg nutzte der FCK gleich seine ersten beiden Eckstöße eiskalt aus. Daniel Hanslik (5.) und Philipp Hercher (20.) staubten zur schnellen 2:0-Führung ab. Hanslik legte gegen defensivschwache Kölner direkt nach dem Seitenwechsel nach (48.), ehe Jean Zimmer drei Minuten vor dem Schlusspfiff den Endstand herstellte.

Die aus dem Spiel heraus weitgehend harmlose Viktoria wurde dagegen lediglich durch zwei Freistöße von Standard-Spezialist Marcel Risse zwingend (28./45.+3). „Uns fehlt vorne ein bisschen die Durchschlagskraft“, bemängelte Viktoria-Coach Olaf Janßen nach der zweiten 0:4-Auswärtspleite in Folge. (tca)