Kölner RestaurantsAm Friesenplatz eröffnet die Restaurantkette „coa“

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Köln – Im Oktober eröffnet die Restaurantkette „coa Asian Food & Drinks“ am Friesenplatz seine erste Kölner Filiale. Das Frankfurter Unternehmen zieht in das neue Bürogebäude an der Ecke zum Hohenzollernring, das noch bis Sommer 2020 von der Allianz Real Estate gebaut wird.

Das Restaurant wird auf 550 Quadratmetern mittags und abends „authentische asiatische Küche“ servieren, heißt es in einer Mitteilung der Allianz.

Die deutschlandweit derzeit 16 „coa“-Filialen haben alle eine offene Show-Küche, in Anlehnung an asiatische Street-Food-Märkte, sowie auffällige Design-Elemente, etwa zu Korbleuchten umfunktionierte Vogelkäfige oder antike Tische. Bisherige Standorte der Filialen sind unter anderem Berlin, Essen, Hamburg und Dortmund.

Gegründet wurde die Kette 2005 von Alexander und Constantin von Bienenstamm. Die Brüder, geboren und aufgewachsen in Hongkong, vermissten nach eigener Aussage nach ihrer Rückkehr nach Deutschland die kulinarische Vielfalt der asiatischen Metropole. Das Speisenangebot des „coa“ – ein Akronym für „cuisine of asia“ – reicht deshalb von chinesischen Dim Sum über Wok-Gerichte und taiwanesische Baos bis hin zu Thai-Currys. Außerdem werden „Asiatische Tapas“ serviert. (wes) 

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