Köstlichkeiten und historisches HandwerkBrühler Martinsmarkt startet am Freitag

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Zu den kulinarischen Angeboten auf dem Martinsmarkt gehört auch Flammlachs.

Zu den kulinarischen Angeboten auf dem Martinsmarkt gehört auch Flammlachs.

Brühl – Wenn von Freitag, 4., bis Sonntag, 6. November, die Buden des Martinsmarktes öffnen, beginnt für die Anhänger der stimmungsvollen Veranstaltungen in der Brühler City wie in jedem Jahr gewissermaßen ein Testlauf für den wenige Tage später stattfindenden, größeren Weihnachtsmarkt.

40 Händler in Brühl

Rund 40 Händler werden ihre Stände auf Markt und Uhlstraße aufbauen, um zum Stöbern, Trödeln, Essen und Trinken einzuladen. Viele Buden und Verkaufswagen werden mit dem Ende der Veranstaltung nicht abgebaut, sondern nur abgeschlossen. Damit sie mit Beginn des Weihnachtsmarktes am Montag, 21. November, nur noch neu mit Ware bestückt werden können.

„Zum Weihnachtsmarkt kommen dann rund zehn Stände hinzu“, so Frank Pohl, der Vorsitzende der ausrichtenden Brühler Händlervereinigung Wepag. Der Martinsmarkt bietet Kunsthandwerk, Geschenkartikel und Accessoires. Außerdem ist an einigen Ständen historisches Handwerk zu bestaunen. Die Gastronomen bieten von Bratwurst, Bier über Süßwaren bis Glühwein allerhand Köstlichkeiten.

Verkaufsoffener Sonntag

Der Markt öffnet am Freitag von 14 bis 19 Uhr sowie am Samstag und Sonntag von 11 bis 19 Uhr. Für die jüngsten Besucher wird ein Karussell aufgebaut. Anlässlich des Martinsmarkt findet ein verkaufsoffener Sonntag statt.

Viele Geschäfte der Innenstadt öffnen dann von 13 bis 18 Uhr. An diesem Tag kann die Tiefgarage des Modehauses Aachener kostenlos geparkt werden. (wok)

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