Achtes Spiel ohne SiegViktoria Köln verliert bei Tabellenführer Duisburg

Lesezeit 2 Minuten
Pavel Dotchev

Pavel Dotchev, Trainer von Viktoria Köln

Duisburg – Die Ergebniskrise des FC Viktoria Köln weitet sich aus. Das Team von Trainer Pavel Dotchev unterlag am Montagabend zum Abschluss des 16. Spieltags der 3. Fußball-Liga bei Tabellenführer MSV Duisburg nach einem späten Aussetzer des eigentlichen Ersatztorhüters Sebastian Patzler unglücklich mit 1:2 (1:1) und fiel durch das achte sieglose Punktspiel in Folge auf den 13. Tabellenplatz zurück. „Es ist ärgerlich, das Spiel so zu verlieren“, haderte Dotchev.

Die Viktoria hatte in der ersten Halbzeit ein gutes Auswärtsspiel geboten. Ihr Plan, den MSV aus einer etwas defensiveren Ausrichtung als üblich kommen zu lassen, war aufgegangen. Duisburg fand in Abwesenheit seines kurzfristig erkrankten Toptorjägers Moritz Stoppelkamp vor der Pause offensiv lange nicht statt.

Viktoria Köln geht durch Albert Bunjaku in Führung

In der 23. Minute legte die Viktoria vor: Kevin Holzweiler tippte den Ball zu Routinier Albert Bunjaku durch, der aus 16 Metern per Flachschuss ins lange Eck vollstreckte. Mit seinem zwölften Saisontreffer übernahm der frühere Bundesliga-Stürmer die alleinige Führung in der Liga-Torschützenliste vor Stoppelkamp. Das Führungstor machte die Kölner vor 11807 Zuschauern immer selbstbewusster. Dennoch musste der Aufsteiger noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen. Der an der Strafraumkante freigespielte Vincent Vermeij schob aus zentraler Position ein (42.).

Nach Wiederbeginn wurde der MSV immer stärker, die Viktoria kam nicht mehr nach vorne. Der für den im Abschlusstraining an der Schulter verletzten Daniel Mesenhöler ins Kölner Tor gerückte Patzler parierte gegen Vermeij (53.) und Leroy Mickels (67.) stark. Ausgerechnet Patzler unterlief dann der spielentscheidende Fehler. Fünf Minuten vor dem Ende ließ der Keeper einen zentral geschossenen Freistoß von Lukas Skepanik überraschend durchrutschen. (cto)