Serie Rheinische TafelSavvy Nosh in Oberkassel überzeugt als Bistro, Concept-Store und Thekengeschäft

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Das Team des Savvy Nosh in Oberkassel.

Das Team des Savvy Nosh: Jana und Sebastian Schipulle stehen links.

Das Savvy Nosh in Oberkassel ist ein seltener Mix aus entspanntem Bistro, außergewöhnlichem Concept-Store und Thekengeschäft.

Im Dorfkern des rechtsrheinischen Bonner Stadtteils Oberkassel hat sich eine erstaunliche Dichte an Gastronomen und Einzelhändlern etabliert. Das Savvy Nosh (savvynosh.de) ist mittendrin.  Im Laden stehen Feinkost, Koch-Utensilien, Homeaccessoires bis hin zu Lifestyle-Produkten zum Verkauf. Sebastian Schipulle ist der Gastgeber. Mit seinem Küchenteam sorgt er täglich für kleine und größere Leckereien. An seiner Seite organisiert Ehefrau Jana das Geschehen rund um Service und Verkauf. Der Name ist so ungewöhnlich wie das Konzept: Frei übersetzt bedeutet „Savvy Nosh“ so viel wie „clevere Nascherei“.

Küche mit vielen internationalen Einflüssen

Das Bistro versteht sich als relaxte Location, um gutes Essen zu genießen. „Like Manhattan in Oberkassel“, formulieren die Schipulles ihr Credo. Gespeist wird wochentags zum Lunch ab 12 Uhr bis zum frühen Abend. Sebastian Schipulle ist weit gereist und hat unter anderem fünf Jahre in Afrika gelebt. Die unterschiedlichen Einflüsse spiegeln sich in seiner Küche ebenso wieder wie die jahrzehntelange Erfahrung, die er im Bonner Sternelokal Halbedel´s Gasthaus sammeln konnte. Die Gerichte sind mal französisch, mal japanisch inspiriert, mal vietnamesisch und auch mal rheinisch. Es gibt eine Standardkarte, auf der die Healthy Bowls herausragen. Serviert wird zum Beispiel eine Jahreszeitenbowl mit gebackenem Ei, Kartoffelschaum, Sellerie, Feldsalat, gebratenen Schwarzwurzeln und Pumpernickel (18,90 Euro) oder eine Peanut-Chicken Bowl mit Nudeln, Erdnusssauce, Rotkohlsalat und Maishähnchenbrust (17,90 Euro).

Der Samstag ist Menüabend 

Zu den kulinarischen Konstanten zählen Kalbstafelspitz mit lauwarmem badischem Kartoffelsalat, Meerrettichsauce und Wurzelgemüse (23,90 Euro) oder Pulled Pork Wrap mit über Nacht gegartem Kraichgauer Schwein, Rotkohlsalat, Möhren und Romanasalat (14,50 Euro). Unter den wechselnden „Specials“ befinden sich in der Regel drei weitere Vorspeisen, vier Hauptgerichte und ein Dessert. Den Samstag gestaltet Schipulle als Menüabend. Den Gästen werden dann vier Gänge plus Appetizer auf Fine Dining Niveau für 95 Euro serviert. Die Weinauswahl bietet neben allen relevanten deutschen Anbaugebieten sowohl österreichische und französische Tropfen als auch italienische und spanische Weine. Wer keinen Alkohol mag, kann Säfte von Brauweiler und Limonaden von Fritz bestellen. Beim Kaffee setzen die Schipulles auf den Geschmack der Bohnen der Rösterei Amann aus dem österreichischen Lustenau.


Savyy Nosh, Königswinterer Str. 626, 53227 Bonn, (0228) 94494900, dienstags 12 bis 18 Uhr, freitags 12 bis 19 Uhr, samstags (Menü) ab 18 Uhr. 

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