Gastro im RheinlandSo schmeckt es im „Hürther Wirtshaus“ nach dem Neustart

Lesezeit 2 Minuten
Sabrina Nerowski (l., mit Brille) und Nicole Günther (r.) haben das Hürther Wirtshaus übernommen.

Sabrina Nerowski (l., mit Brille) und Nicole Günther (r.) haben das Hürther Wirtshaus übernommen.

In unserer Serie „Rheinische Tafel“ beleuchten wir wöchentlich die Lokale im Rheinland. Michael Sachse war zu Gast im Hürther Wirtshaus.

Am Ostersonntag starteten Nicole Günther und Sabrina Nerowski ihr gastronomisches Abenteuer. Sie folgen damit auf Marcel Herzet, der das Hürther Wirtshaus am Rande des Gewerbegebiets im Stadtteil Kalscheuren im Sommer 2021 eröffnet hatte.

In den vergangenen zweieinhalb Jahren wurde das Lokal sowohl von den Bewohnern im Umfeld als auch von den Übernachtungsgästen aus dem nebenan residierenden Hotel gut angenommen. Die beiden neuen Gastgeberinnen wollen den Weg fortsetzen und gleichzeitig ihre eigene Handschrift einbringen. Nicole Günther hat zuvor verschiedene Lokale in Bergisch-Gladbach betrieben, während Sabrina Nerowski zuletzt als Restaurantleiterin im Kleinen Steakhaus auf der Kölner Hohestraße Erfahrungen sammeln konnte.

Bodenständig und modern

Das Wirtshaus gibt sich sowohl bodenständig als auch modern. Das Ambiente und die Einrichtung mit hellen Holzmöbeln, einem ebenso hellen Holzboden und Wänden in warmen Grün- und Gelbtönen sind unverändert. Auch das bewährte Konzept wird weitgehend unangetastet bleiben. Sabrina Nerowski hatte im Vorfeld mehrere Wochen im Wirtshaus mitgearbeitet und dabei vor allem auf die Wünsche der Gäste geachtet. „Bei uns wird der familiäre Aspekt besonders großgeschrieben“, versichert sie. Das dokumentieren die Gastgeberinnen zum Beispiel mit einer separaten Kinderkarte.

Die Standard-Speisekarte ist wohltuend übersichtlich. Die etablierten Klassiker werden nur leicht abgeändert. Dazu zählen unter anderem die Hürther Wirtshauspfanne mit Schweinemedaillons, Pfeffersauce, Bratkartoffeln und grünen Bohnen in Speck gerollt (22,90 Euro) oder die Currywurst mit frischen Zwiebelwürfeln und Pommes (10,90 Euro).

Hinzu kommen saisonale Empfehlungen wie Hähnchenbrust gefüllt mit Bärlauchfarce, Kartoffelpüree und Jus (18,40 Euro) oder Pasta mit Bärlauchpesto (14,80 Euro). In der Küche sollen regionale Produkte, wo immer das möglich ist, Vorfahrt genießen. Ein aktuelles Beispiel sind die Spargelkreationen mit Gemüse vom nahen Gertrudenhof. Zu den Speisen munden frisch gezapftes Reissdorf Kölsch und Bitburger Pils.

Das Weinangebot fokussiert sich auf deutsche Weine. Besonderes Augenmerk legen die Gastgeberinnen auf Tropfen von der Ahr oder der Mosel, aus der Pfalz und aus Rheinhessen. Die große Theke bietet sich dazu an, zusätzlich Cocktails und Longdrinks zu mixen. Wer lieber auf Alkohol verzichtet, kann auf Kölsche Limonaden von Lömmelömm oder hausgemachten Früchte-Eistee zurückgreifen.

Durch die Kooperation mit dem benachbarten K-Apart Hotel und Boardinghaus bietet das Wirtshaus täglich zum Frühstücksbuffet (13,50 Euro p.P.), zu dem auch auswärtige Gäste willkommen sind.

Hürther Wirtshaus, Hans-Böckler-Straße 150, 50334 Hürth-Kalscheuren, 02233/959960, dienstags bis freitags ab 17 Uhr, samstags und sonntags ab 16 Uhr, zusätzlich Frühstück: montags bis freitags 6.30 bis 10 Uhr sowie samstags und sonntags 7.30 bis 10.30 Uhr.

Rundschau abonnieren