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BURG OCKENFELS

Lesezeit 2 Minuten

Der Sommer 2003 sorgte bei den Betreibern von Biergärten und Terrassen eher für Hochstimmung. Doch Christine Schwardt, die die Burg oberhalb von Linz im Jahre 2002 übernommen hatte, sammelte 2003 bittere Erfahrungen. Nach einem Brand im Januar 2003 musste die Gastronomie über ein Jahr ruhen. Die Renovierungsarbeiten sind aber inzwischen längst abgeschlossen, und der Betrieb ist wieder in Fahrt. Dazu zählt auch das Terrassengeschäft. Burg Ockenfels ist ein historisches Gemäuer und war usprünglich der Sitz eines Rittergeschlechtes zur Leyen. Weitere Besitzer waren unter anderem Anfang des 15. Jahrhunderts Rollmann von Dadenberg, dann Dietrich von Monreal, Georg Gerolt und 1924 Vizekonsul a.D. Franz Velden. 1998 erwarb Christian Birkenstock Burg Ockenfels. Von der großen Terrasse schweift der Blick weit über den Rhein hinaus bis tief in die Eifel. Vor diesem Panorama schmecken die Speisen aus der leicht gehobenen Küche der Burg noch einmal so gut.

Öffnungszeiten: Die Burg wird montags von 12 bis 17 Uhr, dienstags bis sonntags ab 12 Uhr bewirtet.

Getränke: Pils (0,2 l): 1,60 Euro, Weizen (0,5 l): 3 Euro, Cola, Apfelschorle und Wasser (0,3 l): 2,20 Euro

Essen: Die Speisekarte ist vor allem mediterran geprägt. Lammcarree Provencale mit Beilagen wird für 16,50 Euro aufgetischt. Gut nachgefragt werden die Salate - Garnele (12,50 Euro), Pute (9,50 Euro) und Champignons (8 Euro), Wokgemüse mit Entenbrust (16,50 Euro).

Spezialität: An den Sonntagen serviert man auf Burg Ockenfels übrigens ab 14 Uhr Kaffee und Kuchen.

Sitzplätze: 100

Adresse: Burgstraße, 53545 Linz/Ockenfels

Telefon: (0 26 44) 505 485