Radioplayer
Playlist öffnen
Radio hören?
Radio Köln Live-Stream
Meine Region
Meine Artikel
Abo
Abonnieren
Anmelden
Anmeldung
Sie haben noch kein Konto?
Jetzt registrieren
Region
Köln
Sport
1. FC Köln
Erleben
Ratgeber
Aus aller Welt
Politik
Wirtschaft
E-Paper
Startseite
Erleben
Genießen
Genießen
Rezept der Woche
Grüner Spargel mit Burrata als perfekter Begleiter zum BBQ
Edle Spargelstangen sind nicht nur auf dem Mittagstisch gefragt. Auch als Beilage beim Grillen findet Food-Bloggerin Mareike Pucka. Sie kombiniert sie mit italienischem Frischkäse und roten Zwiebeln.
Merken
Kölner Chefkoch im Portrait
Eric Menchon zaubert im „Le Moissonnier“ weiter
Auch im Bistro ließ ein Stern nicht lange auf sich warten: Eric Menchon bietet Magie am Mittag.
Von
Martina Windrath
Merken
Rezept vom Chefkoch
So macht Eric Menchon Kabeljau mit Majoran-Sahne-Sauce
Eric Menchons Kabeljau mit Majoran-Sahne-Sauce, beliebt im „Le Moissonnier“, kann einfach zu Hause zubereitet werden.
Von
Martina Windrath
Merken
Neue Gastronomie
In Waldbröl serviert Pippo Pizza, die wie eine strahlende Sonne aussieht
„Da Pippo“ heißt die neue Pizzeria mitten in der Marktstadt. Giuseppe Piccione, der Mann am Ofen, ist in der Stadt ein guter alter Bekannter.
Von
Jens Höhner
Merken
Rezept der Woche
Feines Erbsenmus mit Chorizo und gepickelten Zwiebeln
Es ist das Hummus der griechischen Küche - doch statt aus Kichererbsen wird es aus gelben Erbsen gemacht. Food-Bloggerin Doreen Hassek toppt das Püree mit säuerlich eingelegten Zwiebeln.
Merken
Rezept der Woche
Mit Hoisin-Sauce glasiertes Schweinefilet mit leckerer Karamellnote
Die Peking-Ente hat die Hoisin-Sauce bei uns bekannt gemacht. Food-Bloggerin Julia Uehren nutzt sie in ihrem Rezept für Schweinefleisch. Dazu gibt es Kohlgemüse.
Merken
Lecker aus dem Ofen
Kartoffel-Rhabarber-Salat mit Orangen-Dressing
Die rot-grünen Rhabarberstangen mit ihrem unverwechselbaren sauren Geschmack haben wieder Saison. Abseits vom Kompott-Klassiker können Sie Rhabarber auch mit Kartoffeln zu einem Salat kombinieren.
Merken
Sternerestaurant ist umgezogen
Im NeoBiota ist Fleisch die Alternative - „Bestes Frühstück der Stadt“ als Alleinstellungsmerkmal
Sonja Baumann und Erik Scheffler setzen in der Küche konsequent auf eine gemüsefokussierte Basis mit teilweise speziellen Produkten aus der Region.
Von
Simon Westphal
Merken
Rezept der Woche
Cremig-süßer Chiapudding aus der kretischen Küche
Die Cremigkeit von griechischem Joghurt kombiniert mit Kokosgeschmack, der Süße von Honig und angereichert mit Chiasamen. Eine Idee, die Food-Bloggerin Doreen Hassek aus einem Urlaub mitgebracht hat.
Merken
Koch-Basics
So kochen Sie Spargel am besten - und nutzen die Reste
In der Saison landet Spargel wieder auf vielen Tellern. Mit diesen Tipps geht das Kochen der Stangen einfach und schnell. Und für die Reste gibt es auch eine leckere Verwertung.
Merken
Von Köln bis Meckenheim
Wo man in der Region guten Brunch bekommt
Wraps und Pancakes, Champagner oder Arme Ritter — beim Brunch ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Merken
Rheinische Tafel
Das „Hans und Franz“ ist das Wohnzimmer von Ehrenfeld
Wie Helge Holzenburg und Florens Holsten zum Namen „Hans und Franz“ gekommen sind, das müssen sie immer wieder erzählen.
Von
Michael Sachse
Merken
Gehobene Küche nach türkischer Art
Das neue Restaurant „Zadem Privé“ verbindet Tradition und Moderne
Mit nur 19 Jahren startete der Restaurantbetreiber Batuhan Kolkilic in die Gastronomie-Szene, nun eröffnet er am Hohenzollernring bereits sein drittes Lokal.
Von
Alicia Schäfer
Merken
Rezept der Woche
Spinat-Joghurt-Dip für Cremigkeit mit grünem Touch
Spinat schmeckt von roh bis Rahm: Hier kommt eine leckere Dipvariante von Food-Bloggerin Julia Uehren. Dafür wird frischer Blattspinat in der Pfanne gedünstet. Feta und Joghurt liefern die Cremigkeit.
Merken
Kölner Chefkoch im Portrait
Dieser Stern leuchtet auf der „Schäl Sick“
Im „La Cuisine“ in Dellbrück bietet Marlon Rademacher französische Crossover-Küche.
Von
Verena Schüller
Merken
Rezept vom Kölner Chefkoch
Mit kugeligen Nudeln den Frühling begrüßen
Chefkoch Marlon Rademacher (La Cuisine) reicht zu grünem Spargel mit Spitzmorcheln und Bärlauchschaum eine besondere Nudelsorte: Fregola Sarda.
Von
Verena Schüller
Merken
Rezept der Woche
Chickenwings in Ranch-Marinade
Ein gutes Ranchgewürz muss herzhaft und würzig sein. Und es passt hervorragend zu Hähnchenflügeln, findet Food-Bloggerin Mareike Pucka, die hier ihren Mix vorstellt.
Merken
Hier schmeckt es nach Meer
Fünf tolle Adressen für Fans von Fisch und Meeresfrüchten in der Region
Lust auf Kibbeling in Overath? Oder einen toll geräucherten Fisch aus der Ahr? Lieber schick Austern essen in Köln? Wir haben einige tolle Gastro-Tipps zusammengestellt.
Von
Michael Sachse
Merken
Rezept der Woche
Fischfilet mit Bärlauch-Mandel-Kruste
Frühling ist Bärlauch-Saison. Die würzigen Blätter eignen sich nicht nur für das beliebte Pesto, sondern passen zum Beispiel auch gut zu Fisch - wie in diesem Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren.
Merken
Frische Säfte, belegte Bagels, Focaccia
Im „GuMo“ ist es für ein Frühstück nie zu spät – Neueröffnung in Köln
Frühstück zum Mitnehmen, den ganzen Tag lang: das ist das Konzept des neuen Ladens am Friesenplatz. Die Idee dafür hatte der 25-jährige Inhaber schon vor Jahren.
Von
Tim Schellenbach
Merken
Umbau über Karneval
Die Ouzeria folgt mit neuer Optik der eigenen kulinarischen Entwicklung
Maria Karpathiotaki und Nikos Kasotakis übernahmen 2020 die seit 2008 bestehende Ouzeria. Seitdem haben sie das Konzept komplett umgekrempelt.
Von
Simon Westphal
Merken
Alternativen für die Feiertage
Fisch, vegetarisch oder klassisch – drei Ideen für das perfekte Osterfestessen
Es muss nicht immer Lamm, Kaninchen oder Eiersalat sein. Zum klassischen Oster-Essen gibt es hier leckere Alternativen: vegetarisch, aufwendig oder auch mal schnell und unkompliziert.
Merken
Rezept der Woche
So gelingt der Osterzopf für den Feiertagsbrunch
Der Osterzopf gehört zu Ostern wie der Lebkuchen zu Weihnachten. Am besten schmeckt er frisch aus dem Ofen, etwa nach diesem Rezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek.
Merken
Essen „to go“
5 Gastro-Tipps für Köln, wenn es mal schnell gehen muss
Nicht immer muss es das abendfüllende Dinner sein. Wir haben ein paar leckere Adressen gesammelt, die Genuss in kürzester Zeit versprechen.
Merken
Rezept der Woche
Pita mit marinierten Linsen und Zwiebeln
Gleichzeitig knusprig und cremig ist dieses Pita-Gericht, in dem Linsen reichlich Proteine liefern. Und von den Marinade-Zwiebeln lohnt es sich laut Food-Bloggerin Julia Uehren, reichlich zu nehmen.
Merken
Restaurant in Köln-Ehrenfeld
Im „Solania“ sucht man vergeblich nach Besteck
Mit dem „Soliana“ hat sich Hellen Biruk einen großen Wunsch erfüllt. Das Restaurant in Ehrenfeld bietet äthiopische Küche in intimer Atmosphäre und kombiniert deutsche mit traditionellen Elementen.
Von
Tim Schellenbach
Merken
Rund um Köln
Hier tafelt man in historischen Mauern der Region
Michael Sachse hat fünf Restaurants in Köln und der Region mit langer Tradition und Geschichte besucht.
Von
Michael Sachse
Merken
Karnevalsklassiker
So gelingen Krapfen in der eigenen Küche
Je nach Region heißen sie Krapfen, Pfannkuchen, Berliner oder noch einmal anders. So oder so wird das kugelige Karnevals-Gebäck in Fett frittiert. Was warum reingehört und wie es daheim gelingt.
Merken
Rezept der Woche
So einfach gelingt Honey Garlic Chicken
Schon die Zutaten lassen das Wasser im Mund zusammenlaufen: Huhn kombiniert mit Honig, Knoblauch, Essig und Sojasoße.
Merken
Alternative
So gelingen Pfannkuchen auch aus dem Ofen
Wer für die ganze Familie Pfannkuchen backt, steht schon mal eine ganze Weile am Herd. Haben Sie schon mal Ofenpfannkuchen probiert?
Merken
ANZEIGE
ANZEIGE X
Einstellungen
Nachtmodus
Meine KR
Meine Artikel
Meine Region
Meine Newsletter
Gewinnspiele
Navigation
Köln und Stadtteile
Blaulicht in Köln
Köln damals
Bezirk Chorweiler
Chorweiler (Veedel)
Heimersdorf
Esch/Auweiler
Fühlingen
Kreuzfeld
Lindweiler
Merkenich
Roggendorf/Thenhoven
Seeberg
Volkhoven/Weiler
Worringen
Bezirk Ehrenfeld
Bickendorf
Bocklemünd/Mengenich
Ehrenfeld (Veedel)
Neuehrenfeld
Ossendorf
Vogelsang
Bezirk Köln-Innenstadt
Altstadt Nord
Altstadt Süd
Deutz
Neustadt Nord
Neustadt Süd
Bezirk Kalk
Kalk (Veedel)
Brück
Höhenberg
Humboldt/Gremberg
Merheim
Neubrück
Ostheim
Rath/Heumar
Vingst
Bezirk Lindenthal
Braunsfeld
Junkersdorf
Klettenberg
Lindenthal (Veedel)
Lövenich
Müngersdorf
Sülz
Weiden
Widdersdorf
Bezirk Mülheim
Buchforst
Buchheim
Dellbrück
Dünnwald
Flittard
Höhenhaus
Holweide
Mülheim (Veedel)
Stammheim
Bezirk Nippes
Bilderstöckchen
Longerich
Mauenheim
Niehl
Nippes (Veedel)
Riehl
Weidenpesch
Bezirk Porz
Eil
Elsdorf
Ensen
Finkenberg
Gremberghoven
Grengel
Langel
Libur
Lind
Poll
Porz (Veedel)
Urbach
Wahn
Wahnheide
Westhoven
Zündorf
Bezirk Rodenkirchen
Bayenthal
Godorf
Hahnwald
Immendorf
Marienburg
Meschenich
Raderberg
Raderthal
Rodenkirchen (Veedel)
Rondorf
Sürth
Weiß
Zollstock
Stadionsingen
Karneval in Köln
Region
Oberberg
Blaulicht Oberberg
Bergneustadt
Engelskirchen
Gummersbach
Lindlar
Marienheide
Morsbach
Nümbrecht
Reichshof
Waldbröl
Wiehl
Wipperfürth
Lokalsport Oberberg
Newsletter für Oberberg
Euskirchen & Eifel
Kreis Euskirchen
Euskirchen
Euskirchener Lokalsport
Bad Münstereifel
Blankenheim
Dahlem
Hellenthal
Kall
Mechernich
Nettersheim
Gemünd
Weilerswist
Zülpich
Newsletter für Euskirchen und Eifel
Rhein-Erft
Brühl
Bergheim
Elsdorf
Erftstadt
Frechen
Hürth
Kerpen
Pulheim
Wesseling
Newsletter für Rhein-Erft
Rhein-Berg
Bergisch Gladbach
Burscheid
Kürten
Odenthal
Overath
Rösrath
Lokalsport Rhein-Berg
Newsletter für Rhein-Berg
Rhein-Sieg
Rösrath
Eitorf & Windeck
Hennef
Lohmar
Niederkassel
Sankt Augustin
Siegburg
Troisdorf
Berggemeinden
Rhein-Sieg Lokalsport
Newsletter für Rhein-Sieg
Bonn
Alfter
Stadt Bonn
Bad Honnef
Bornheim
Königswinter
Meckenheim
Rheinbach
Swisttal
Wachtberg
Rhein-Sieg Lokalsport
Newsletter für den Raum Bonn
Aus aller Welt
Sport
1. FC Köln
Bayer 04 Leverkusen
VfL Gummersbach
Kölner Haie
Kölner Sport
Telekom Baskets
Politik
Debatte
Wirtschaft
Kultur & Medien
Erleben
Restaurants
Ausflüge
Genießen
Wandern
Gewinnen
Ratgeber
Gesundheit
Familie
Verbraucher
Unsere Partner
Himmel & Kölle
S Immobilienpartner
Andersweg Reisen
Unikat Business Club
Doc-Hopper
kölnticket
Habuzin
Betten Sauer
WestLotto
Sparkasse
Leihhäuser Kemp
Vorteilswelt
Leserreisen
Vergleichsrechner
Themenseiten
Altenhilfe
Bonusprogramm
Newsletter
Erleben-Newsletter
Tages-Newsletter
Euskirchen-Eifel-Newsletter
Oberberg-Newsletter
Rhein-Berg-Newsletter
Rhein-Sieg-Newsletter
Bonn-Newsletter
Rhein-Erft-Newsletter
Service FAQ
Online Service
Hallo Paula!
Bestellservice
Anzeigen
Anzeige aufgeben
Stellenanzeigen
Stellengesuch inserieren
Immobilien
Immo- und Mietgesuch inserieren
WirTrauern
Traueranzeige inserieren
Kleinanzeigen
Kleinanzeige inserieren