Einstellungen
Nachtmodus
Meine KR
Meine Artikel
Meine Region
Meine Newsletter
Gewinnspiele
Navigation
Köln und Stadtteile
Blaulicht in Köln
Köln damals
Bezirk Chorweiler
Chorweiler (Veedel)
Heimersdorf
Esch/Auweiler
Fühlingen
Kreuzfeld
Lindweiler
Merkenich
Roggendorf/Thenhoven
Seeberg
Volkhoven/Weiler
Worringen
Bezirk Ehrenfeld
Bickendorf
Bocklemünd/Mengenich
Ehrenfeld (Veedel)
Neuehrenfeld
Ossendorf
Vogelsang
Bezirk Köln-Innenstadt
Altstadt Nord
Altstadt Süd
Deutz
Neustadt Nord
Neustadt Süd
Bezirk Kalk
Kalk (Veedel)
Brück
Höhenberg
Humboldt/Gremberg
Merheim
Neubrück
Ostheim
Rath/Heumar
Vingst
Bezirk Lindenthal
Braunsfeld
Junkersdorf
Klettenberg
Lindenthal (Veedel)
Lövenich
Müngersdorf
Sülz
Weiden
Widdersdorf
Bezirk Mülheim
Buchforst
Buchheim
Dellbrück
Dünnwald
Flittard
Höhenhaus
Holweide
Mülheim (Veedel)
Stammheim
Bezirk Nippes
Bilderstöckchen
Longerich
Mauenheim
Niehl
Nippes (Veedel)
Riehl
Weidenpesch
Bezirk Porz
Eil
Elsdorf
Ensen
Finkenberg
Gremberghoven
Grengel
Langel
Libur
Lind
Poll
Porz (Veedel)
Urbach
Wahn
Wahnheide
Westhoven
Zündorf
Bezirk Rodenkirchen
Bayenthal
Godorf
Hahnwald
Immendorf
Marienburg
Meschenich
Raderberg
Raderthal
Rodenkirchen (Veedel)
Rondorf
Sürth
Weiß
Zollstock
Stadionsingen
Karneval in Köln
Region
Oberberg
Blaulicht Oberberg
Bergneustadt
Engelskirchen
Gummersbach
Lindlar
Marienheide
Morsbach
Nümbrecht
Reichshof
Waldbröl
Wiehl
Wipperfürth
Lokalsport Oberberg
Newsletter für Oberberg
Euskirchen & Eifel
Kreis Euskirchen
Euskirchen
Euskirchener Lokalsport
Bad Münstereifel
Blankenheim
Dahlem
Hellenthal
Kall
Mechernich
Nettersheim
Gemünd
Weilerswist
Zülpich
Newsletter für Euskirchen und Eifel
Rhein-Erft
Brühl
Bergheim
Elsdorf
Erftstadt
Frechen
Hürth
Kerpen
Pulheim
Wesseling
Newsletter für Rhein-Erft
Rhein-Berg
Bergisch Gladbach
Burscheid
Kürten
Odenthal
Overath
Rösrath
Lokalsport Rhein-Berg
Newsletter für Rhein-Berg
Rhein-Sieg
Rösrath
Eitorf & Windeck
Hennef
Lohmar
Niederkassel
Sankt Augustin
Siegburg
Troisdorf
Berggemeinden
Rhein-Sieg Lokalsport
Newsletter für Rhein-Sieg
Bonn
Alfter
Stadt Bonn
Bad Honnef
Bornheim
Königswinter
Meckenheim
Rheinbach
Swisttal
Wachtberg
Rhein-Sieg Lokalsport
Newsletter für den Raum Bonn
Aus aller Welt
Sport
1. FC Köln
Bayer 04 Leverkusen
VfL Gummersbach
Kölner Haie
Kölner Sport
Telekom Baskets
Politik
Debatte
Wirtschaft
Kultur & Medien
Erleben
Restaurants
Ausflüge
Genießen
Wandern
Gewinnen
Ratgeber
Gesundheit
Familie
Verbraucher
Unsere Partner
10. Kölner Weihnachtscircus
60 Jahre Ford Transit
Andersweg Reisen
Betten Sauer
Doc-Hopper
Habuzin
Himmel & Kölle
kölnticket
Leihhäuser Kemp
S Immobilienpartner
Sparkasse
Unikat Business Club
WestLotto
Vorteilswelt
Leserreisen
Vergleichsrechner
Themenseiten
Altenhilfe
Newsletter
Erleben-Newsletter
Tages-Newsletter
Euskirchen-Eifel-Newsletter
Oberberg-Newsletter
Rhein-Berg-Newsletter
Rhein-Sieg-Newsletter
Bonn-Newsletter
Rhein-Erft-Newsletter
Service FAQ
Online Service
Hallo Paula!
Bestellservice
Anzeigen
Anzeige aufgeben
Stellenanzeigen
Stellengesuch inserieren
Immobilien
Immo- und Mietgesuch inserieren
WirTrauern
Traueranzeige inserieren
Kleinanzeigen
Kleinanzeige inserieren
Radioplayer
Playlist öffnen
Radio hören?
Radio Köln Live-Stream
Meine Region
Meine Artikel
Abo
Abonnieren
Anmelden
Anmeldung
Sie haben noch kein Konto?
Jetzt registrieren
Region
Köln
Sport
1. FC Köln
Erleben
Ratgeber
Aus aller Welt
Politik
Wirtschaft
E-Paper
ANZEIGE
ANZEIGE
ANZEIGE
Startseite
Erleben
Genießen
Genießen
Rezept vom Chefkoch
Tartar vom Eifeler Rinderfilet
Überraschenden Noten von Rauchmandel und Curry, feiner Säure, Kräutern und Fenchel kombiniert Leon Hofmockel mit Tartar vom Eifeler Rinderfilet.
Von
Martina Windrath
Merken
Merken
Chefkoch im Portrait
Leon Hofmockel greift in Köln nach den Sternen
Im Restaurant La Société in Köln spielt Chefkoch Leon Hofmockel gekonnt auf der Geschmacksklaviatur.
Von
Martina Windrath
Merken
Merken
Gastro im Rheinland
Fünf Lokale mit schönen Terrassen in der Region
Von der Domstadt bis ins Siegtal: Wer die warme Jahreszeit kulinarisch genießen möchte, findet in und um Köln einladende Lokale mit besonderen Ausblicken.
Von
Michael Sachse
Merken
Merken
Rezept der Woche
Knuspriger Feta auf Brot ergibt eine tolle Stulle
Als waschechte Berlinerin schwört Food-Bloggerin Doreen Hassek auf ihre Stulle - aber bitte nicht auf irgendeine Brotscheibe mit Belag. Stattdessen sollte sie richtig Eindruck machen - wie diese hier.
Merken
Merken
Energie aus der Knolle
Proteinriegel selbst zaubern - als „Kartoffel-Flapjack“
«Flapjack» nennen die Briten ein flaches Gebäck, das meist aus Hafer besteht. Die deutsche Version kommt mit Kartoffeln und macht lange satt.
Merken
Merken
Land der Genussmenschen
Was die Deutschen von den Franzosen lernen können
In Frankreich ist eine Mahlzeit ein kulturelles Ritual, das alle gesellschaftlichen Schichten prägt und selbst die Politik bestimmt. Doch auch diese Tradition steht vor neuen Herausforderungen.
Von
Birgit Holzer
Merken
Merken
Gastro Bonn/Rhein-Sieg
Biergärten in idyllischer Lage am rechten Rheinufer
Auf der sechsten Etappe besucht Michael Sachse Biergärten am rechten Rheinufer – bayerischer Atmosphäre und abwechslungsreiche Menüs.
Von
Michael Sachse
Merken
Merken
Rezept der Woche
Linguine mit Pfifferlingen zaubern den Spätsommer auf den Teller
Wenn die Lust auf Sommer bleibt, aber der Wald schon ruft: Diese Pasta mit duftenden Pfifferlingen, Rosmarin und Zitronenfrische von Food-Bloggerin Mareike Pucka vereint beides auf die feine Art.
Merken
Merken
Café, Bar und Rösterei
Das sind die Kölner Sommertrends rund um kalten Kaffee
Mit kreativen Kreationen rücken Cafés, Bars und Röstereien den klassischen Eiskaffee in ein moderneres Licht
Von
Johannes J. Arens
Merken
Merken
Raffiniertes Dessert
Mit Eis vom Grill sorgt man garantiert für den Wow-Effekt
Ob mit flambiertem Baiser oder karamellisiertem Speck - ein Eis-Dessert vom Grill wird zur kulinarischen Showeinlage. Mit ein paar Tricks schmilzt es nicht auf dem Rost, sondern erst im Mund.
Merken
Merken
Rezept der Woche
Frisch zubereitete Artischocke mit leckerer Vinaigrette
Den wahren Geschmack einer Artischocke, erlebt, wer ihre Hülle entfernt: Wie man eine Artischocke frisch zubereitet, macht Food-Bloggerin Julia Uehren vor.
Merken
Merken
Restaurant-Kritik
Im „The Dutch“ lohnt sich die Anreise allein fürs Dessert
Das Restaurant in Köln-Junkersdorf bietet asiatisches Crossover und niederländische Klassiker mit einem Twist. Unser Autor Johannes J. Arens hat es getestet.
Von
Johannes J. Arens
Merken
Merken
Neueröffnung in Köln
Römische Pizza gibt es bei „Ruver Meets Zanchetti“ auf der Ehrenstraße
Gabriel Zanchetti eröffnet auf der Ehrenstraße sein siebtes Restaurant. Mit der eckigen Pizza vom Blech bringt der Gastronom römische Pizzakultur nach Köln
Von
Tim Schellenbach
Merken
Merken
Rezept der Woche
Pasta mit Fenchel in Bohnencreme – ganz ohne Sahne
Heimische frische Dicke Bohnen haben nur ein kurzes Saison-Fenster. Food-Bloggerin Julia Uehren nutzt es, um aus den dicken Kraftpaketen eine Soße für Pasta zu zaubern, die an Sahnesoße erinnert.
Merken
Merken
Rezept vom Haldi Spoon aus Köln
Leckeres indisches Curry mit Fleisch oder Käse
Paneer, der indische Käse, gibt dem „Ma Rajma Paneer Curry“ von Chefköchin „Mama“ den Namen. Aber mit Hühnchen schmeckt es auch.
Von
Martina Windrath
Merken
Merken
Gastro in Köln
Im „Haldi Spoon“ gibt es buntes indisches Streetfood
Das Kölner Restaurant „Haldi Spoon“ lockt mit traditioneller indischer Küche. Chefköchin „Mama“ Jawanda zaubert aromatische Currys.
Von
Martina Windrath
Merken
Merken
Lavendel-Zitrone und Thymian-Grapefruit
Kölnerinnen entwickeln Kräuterlimo mit seltenen Sorten
Aus Leidenschaft zum Limogenuss beliefern zwei Freundinnen die Stadt mit ihrer „LiLamonade“.
Von
Lena Ghareh Baghery
Merken
Merken
Rezept der Woche
Blaubeer-Scones - so fluffig mit dem Buttermilch-Trick
Food-Bloggerin Mareike Pucka feiert Premiere. Sie hat sich zum ersten Mal an Blaubeer-Scones probiert - mit köstlichem Ergebnis. Warum sie dafür keine tiefgekühlten Beeren verwendet, erklärt sie auch.
Merken
Merken
Olivenöl, Kefir, Salbei
Diese zehn außergewöhnlichen Eissorten gibt es in Köln zu probieren
Auf der Suche nach Abwechslung? Hier sind zehn ungewöhnliche Eissorten, die es bei Kölner Eisdielen zu probieren gibt.
Von
Lilian von Storch
Merken
Merken
Vitaminkick per Post
Tropenfrüchte, die Sie noch nie geschmeckt haben – und wer sie liefert
Exotische Früchte bringen Vielfalt und neue Aromen auf den Teller, viele davon sind hierzulande noch eher unbekannt. Dank Online-Händlern kann man sie heute unkompliziert nach Hause liefern lassen.
Von
Helena Neukam
Merken
Merken
Rezept der Woche
Fruchtiger Glasnudelsalat mit Lachs-Ceviche
Ceviche ist ein peruanisches Gericht, das aus rohem Fisch besteht, der in Limettensaft mariniert wird. Diese Methode ist für Food-Bloggerin Doreen Hassek perfekt für ein erfrischendes Sommergericht.
Merken
Merken
Tipps vom Profi
So bekommen auch Anfänger gute Würze ans Essen
Haben manche Menschen einfach kein Händchen fürs Würzen - oder kann man das erlernen? Mit diesen Tipps vom Profikoch und einer Gewürz-Sommelière hauchen Sie Gerichten mehr Leben ein.
Merken
Merken
Rezept der Woche
Wenn Honigmelone mit Gurke und Feta flirtet
Hauchdünne Scheiben statt grober Würfel sind das Geheimnis dieses sommerlichen Melonensalats. Doch Food-Bloggerin Julia Uehren hat nicht nur an der Textur gedreht, sondern auch am Dressing.
Merken
Merken
Fruchtiges Dessert
Schoko-Frucht-Mousse punktet auch im Sommer durch Frische
Im Sommer darf es fruchtig sein. Mit diesen einfachen Rezepten lassen sich Schokoladen- und Frucht-Mousse schichten - und mit knackiger Waffel verzieren.
Merken
Merken
Tipps der Redaktion
Diese fünf Eisdielen im Rheinland bieten besonderen Genuss
Unser Lieblingseis schmeckt nach Aperol Spritz, Basilikum oder Mozartkugel und kommt in allen Formen und Farben. Tipps der Redaktion
Merken
Merken
Rheinische Tafel
Locker und leger in der „Kölschbar“ in Wesseling
Mit vier Bieren vom Fass und deftigen Gerichten verwöhnt Riccardo Cogliano seine Gäste in der Kölschbar.
Von
Michael Sachse
Merken
Merken
Neueröffnungen in Köln
Von Grillspießen mit Bier zu Lavendel Matcha Latte
Die Gastronomie-Landschaft in Köln ist im stetigen Wandel. Neue Restaurants und Konzepte gibt es an jeder Ecke. Unser Autor Johannes Arens hat sich drei spannende Neueröffnungen angeschaut.
Von
Johannes J. Arens
Merken
Merken
Rezept der Woche
Diese Fenchel-Spinat-Lasagne schmeckt wie Urlaub auf Kreta
Inspiriert vom Töpfe gucken in einer kleinen griechischen Taverne, zauberte Food-Bloggerin Doreen Hassek eine ungewöhnliche Lasagne mit Fetawürfeln und Schafskäsegewürz.
Merken
Merken
Lifehack-Check
Zitrone einfach auspressen - mit diesem Trick
Lifehacks im Netz versprechen für fast jedes Problem eine simple Lösung. Ob dieser Tipp hält, was er verspricht, testen wir mit unserem Hack-Check.
Merken
Merken
Restaurants in Köln
Frühstück auf Arabisch gibt es im „Al Salam“ am Eifelplatz
Viele der Gerichte sind auch abseits des Frühstückstischs Dauerbrenner in der arabischen Küche.
Von
Simon Westphal
Merken
Merken
ANZEIGE
ANZEIGE X