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Rezept der Woche
Dieser Salat bringt Kreta-Flair auf den Teller
Ein Mix aus Tomaten, Feldsalat und Kartoffeln – ergänzt durch wachsweiche Eier und Feta: So gelingt ein Salat, der Food-Bloggerin Doreen Hassek an Tavernen auf Griechenlands größter Insel erinnert.
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Im Ofen oder an der Luft
So lassen sich selber gesammelte Pilze haltbar machen
Pilze gesammelt und keine Ahnung, wie sie lange frisch bleiben - falls man sie nicht gleich verwendet? Mit drei einfachen Methoden lassen sich Wald- und Zuchtpilze monatelang haltbar machen.
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Rheinische Tafel
Der Mainzer Hof im Kölner Süden bietet einen bunten Mix
Tradition trifft Trend im Mainzer Hof: Die Südstadt-Institution verbindet seit 1984 Veedelskneipe mit gehobener Gastronomie.
Von
Michael Sachse
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Gastro im Rheinland
5 schöne Cafés für hausgemachten Blechkuchen
Ob im historischen Fachwerkhaus, mit Domblick oder in der hippen Backstube - wir stellen Ihnen fünf besondere Cafés vor, in denen Streuselkuchen und Co. noch nach alter Handwerkskunst gebacken werden. Eine Genuss-Tour durch die Region.
Von
Michael Sachse
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Überraschende Veggie-Version
Blumenkohl-Tacos - mit Knusperdreh und Tahini-Sauce
Food-Bloggerin Bianca Zapatka zeigt, wie einfach Tacos auch ohne Fleisch zum Highlight werden – und warum die begleitende Sauce garantiert nicht nur einmal serviert wird.
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Rezept der Woche
Mini-Guglhupf mit Buttermilch und Passionsfrucht
Sonnengelbe Mini-Gugl mit Buttermilch und frischer Maracuja oder Passionsfrucht – die sind wie ein Stück Sommer! Warum man sie sofort vernaschen sollte, verrät Food-Bloggerin Julia Uehren.
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Weltküche zum Wohlfühlen in Köln
Das bietet die „Genussbar“ in Neuehrenfeld
Kleine Portionen, große Vielfalt: In der Genussbar am Lenauplatz verbindet Cenk Menkü mediterrane, südamerikanische und asiatische Einflüsse zu einem besonderen Restaurantkonzept. Montags verwandelt sich das Lokal in eine der besten Pizzerien Kölns.
Von
Simon Westphal
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Rezept der Woche
Dieses Traubengelee bringt ein Stück USA auf den Tisch
Wer braucht schon Souvenirs? Food-Bloggerin Mareike Pucka hat sich ihr Stück Amerika einfach eingekocht - und entdeckt, wie genial es nicht nur zu Peanut Butter, sondern auch zu Käse schmeckt.
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Gastro in der Region
Diese Restaurants in Köln und Bonn bieten scharfes Essen
Heiße Suppe, scharfe Gewürze und Röstaromen— diese Lokale wärmen mehr als nur das Herz. Die Tipps der Redaktion
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Rezept der Woche
Bauernbrot mit Rucola, Burrata und Feigen
Manchmal reicht eine Scheibe Brot, wenn sie so wie bei Food-Bloggerin Julia Uehren daherkommt - ganz eigen interpretiert. Bei ihr trifft Knusper auf Cremigkeit, Frische auf Würze, Süße auf Schärfe.
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Klappt im Handumdrehen
Rezept für Tassenkuchen mit weißer Schokolade und Karamell
Keine Lust auf langes Backen, aber Lust auf Schokolade und Karamell? Dann ist dieser Mini-Kuchen genau das Richtige! Dieser fluffige Genuss wird in nur wenigen Minuten direkt in einer Tasse gezaubert.
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Kölner Gourmet-Festival
Fine Food Days starten an der Kartäuserkirche - Essen und Trinken als Gottes Gabe
In den kommenden zwei Wochen richten zahlreiche Spitzenrestaurants Veranstaltungen an besonderen Orten oder mit besonderen Konzepten aus.
Von
Simon Westphal
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Rezept vom Chefkoch
Tartar vom Eifeler Rinderfilet
Überraschenden Noten von Rauchmandel und Curry, feiner Säure, Kräutern und Fenchel kombiniert Leon Hofmockel mit Tartar vom Eifeler Rinderfilet.
Von
Martina Windrath
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Chefkoch im Portrait
Leon Hofmockel greift in Köln nach den Sternen
Im Restaurant La Société in Köln spielt Chefkoch Leon Hofmockel gekonnt auf der Geschmacksklaviatur.
Von
Martina Windrath
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Gastro im Rheinland
Fünf Lokale mit schönen Terrassen in der Region
Von der Domstadt bis ins Siegtal: Wer die warme Jahreszeit kulinarisch genießen möchte, findet in und um Köln einladende Lokale mit besonderen Ausblicken.
Von
Michael Sachse
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Rezept der Woche
Knuspriger Feta auf Brot ergibt eine tolle Stulle
Als waschechte Berlinerin schwört Food-Bloggerin Doreen Hassek auf ihre Stulle - aber bitte nicht auf irgendeine Brotscheibe mit Belag. Stattdessen sollte sie richtig Eindruck machen - wie diese hier.
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Energie aus der Knolle
Proteinriegel selbst zaubern - als „Kartoffel-Flapjack“
«Flapjack» nennen die Briten ein flaches Gebäck, das meist aus Hafer besteht. Die deutsche Version kommt mit Kartoffeln und macht lange satt.
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Land der Genussmenschen
Was die Deutschen von den Franzosen lernen können
In Frankreich ist eine Mahlzeit ein kulturelles Ritual, das alle gesellschaftlichen Schichten prägt und selbst die Politik bestimmt. Doch auch diese Tradition steht vor neuen Herausforderungen.
Von
Birgit Holzer
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Gastro Bonn/Rhein-Sieg
Biergärten in idyllischer Lage am rechten Rheinufer
Auf der sechsten Etappe besucht Michael Sachse Biergärten am rechten Rheinufer – bayerischer Atmosphäre und abwechslungsreiche Menüs.
Von
Michael Sachse
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Rezept der Woche
Linguine mit Pfifferlingen zaubern den Spätsommer auf den Teller
Wenn die Lust auf Sommer bleibt, aber der Wald schon ruft: Diese Pasta mit duftenden Pfifferlingen, Rosmarin und Zitronenfrische von Food-Bloggerin Mareike Pucka vereint beides auf die feine Art.
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Café, Bar und Rösterei
Das sind die Kölner Sommertrends rund um kalten Kaffee
Mit kreativen Kreationen rücken Cafés, Bars und Röstereien den klassischen Eiskaffee in ein moderneres Licht
Von
Johannes J. Arens
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Raffiniertes Dessert
Mit Eis vom Grill sorgt man garantiert für den Wow-Effekt
Ob mit flambiertem Baiser oder karamellisiertem Speck - ein Eis-Dessert vom Grill wird zur kulinarischen Showeinlage. Mit ein paar Tricks schmilzt es nicht auf dem Rost, sondern erst im Mund.
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Rezept der Woche
Frisch zubereitete Artischocke mit leckerer Vinaigrette
Den wahren Geschmack einer Artischocke, erlebt, wer ihre Hülle entfernt: Wie man eine Artischocke frisch zubereitet, macht Food-Bloggerin Julia Uehren vor.
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Restaurant-Kritik
Im „The Dutch“ lohnt sich die Anreise allein fürs Dessert
Das Restaurant in Köln-Junkersdorf bietet asiatisches Crossover und niederländische Klassiker mit einem Twist. Unser Autor Johannes J. Arens hat es getestet.
Von
Johannes J. Arens
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Neueröffnung in Köln
Römische Pizza gibt es bei „Ruver Meets Zanchetti“ auf der Ehrenstraße
Gabriel Zanchetti eröffnet auf der Ehrenstraße sein siebtes Restaurant. Mit der eckigen Pizza vom Blech bringt der Gastronom römische Pizzakultur nach Köln
Von
Tim Schellenbach
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Rezept der Woche
Pasta mit Fenchel in Bohnencreme – ganz ohne Sahne
Heimische frische Dicke Bohnen haben nur ein kurzes Saison-Fenster. Food-Bloggerin Julia Uehren nutzt es, um aus den dicken Kraftpaketen eine Soße für Pasta zu zaubern, die an Sahnesoße erinnert.
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Rezept vom Haldi Spoon aus Köln
Leckeres indisches Curry mit Fleisch oder Käse
Paneer, der indische Käse, gibt dem „Ma Rajma Paneer Curry“ von Chefköchin „Mama“ den Namen. Aber mit Hühnchen schmeckt es auch.
Von
Martina Windrath
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Gastro in Köln
Im „Haldi Spoon“ gibt es buntes indisches Streetfood
Das Kölner Restaurant „Haldi Spoon“ lockt mit traditioneller indischer Küche. Chefköchin „Mama“ Jawanda zaubert aromatische Currys.
Von
Martina Windrath
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Lavendel-Zitrone und Thymian-Grapefruit
Kölnerinnen entwickeln Kräuterlimo mit seltenen Sorten
Aus Leidenschaft zum Limogenuss beliefern zwei Freundinnen die Stadt mit ihrer „LiLamonade“.
Von
Lena Ghareh Baghery
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Rezept der Woche
Blaubeer-Scones - so fluffig mit dem Buttermilch-Trick
Food-Bloggerin Mareike Pucka feiert Premiere. Sie hat sich zum ersten Mal an Blaubeer-Scones probiert - mit köstlichem Ergebnis. Warum sie dafür keine tiefgekühlten Beeren verwendet, erklärt sie auch.
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