Statt wie bei Beginn der Planung angenommenen Kosten vom 18 Millionen Euro für Planung und Bau steigt die Summer nach derzeitiger Einschätzung auf 35 Millionen Euro.
Zwei Kölner Planungsbüros sollen in den kommenden zwei Jahren die Grundlagen für den Umbau des Ebertplatzes legen. Auch die weitere Zwischennutzung liegt nun in ihren Händen.
Während ihres Australien-Aufenthalts entdeckte die studierte Psychologin Pola Held ihre Liebe zu Kuchen-Kreationen. Nun hat sie ihre eigene Konditorei-Manufaktur eröffnet.
Alle zwei Monate laden die Impro-Comedians Katrin Piplies und Betty LaMinga zum „VeedelSpaß“ ins Atelier-Theater ein – ein ebenso witziges wie lehrreiches Format.
Bei einem Kunstprojekt haben Kinder ihre Wünsche und Fantasien zum Ausdruck gebracht. Zu sehen sind sie noch bis Freitag an einer Litfaßsäule in der Innenstadt.
Der Concept-Store „Siebter Himmel“ auf der Brüsseler Straße vereint Bücher mit dekorativen Gegenständen. Nun hat direkt nebenan die zweite Filiale eröffnet.
Im August startet die vierte Ausgabe der Fine Food Days in Köln. Veranstaltungen mit ganz besonderen Schwerpunkten sollen in vielen Kölner Spitzen-Restaurants die kulinarische Vielfalt der Stadt aufzeigen.
Bambules Chilistube aus der Südstadt eröffnet eine zweite Filiale im Belgischen Viertel. Auf der Gladbacher Straße bleibt es beim bewährten Konzept mit Chilis aus aller Welt.