Unser Rezept der WocheKartoffelgulasch als Seelenwärmer – ganz ohne Fleisch

Die Zutaten für das Gulasch bestehen aus Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatensaft und scharfen Gewürzen.
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Röstaromen und Scharfmacher sind das Geheimnis, dass selbst Fleischliebhaber beim Kartoffelgulasch von Food-Bloggerin Doreen Hassek Fleisch kaum vermissen. Und: Es muss nicht stundenlang köcheln.
Berlin (dpa/tmn) - Heute soll es darum gehen, wie man aus vier einfachen Hauptzutaten super schnell einen köstlichen Seelenwärmer zaubern kann. Was bietet sich dafür besser an als Gulasch?
Und da diese Variante auch noch ohne Fleisch auskommt und mühelos dafür sorgt, das man es auch überhaupt nicht vermisst, ist der Titel Seelenwärmer mehr als verdient. Gute, ehrliche bodenständige Küche, die ohne viel Tamtam auskommt, ist mir oft die liebste - gerade wenn es im Alltag auch mal schnell gehen muss.
Die vier Grundzutaten habe ich immer im Haus: Kartoffeln, Paprikaschoten, Zwiebeln und Tomatensaft. Es kann also direkt losgehen, wenn der kleine oder große Hunger kommt.
Zutaten für 4 Personen
- 10 große Kartoffeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 6 rote Paprikaschoten
- 1,5 l Tomatensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Curry
- 1 TL Kümmel gemahlen (am besten frisch)
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer (nach Geschmack)
- Salz