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Rezept von Vincent KlinkDer perfekte Schokopudding gegen Liebeskummer

Lesezeit 2 Minuten
Schokolade

Das köstliche Puddingrezept hat der Sternekoch Vincent Klink in einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert gefunden.

Der lebenserfahrene Sternekoch, Vincent Klink, weiß nicht nur wie sich seine Ideen von Fünf-Gänge-Menüs in der heimischen Küchen unkompliziert nachkochen lassen, er hat auch kulinarische Ideen für Lebens- und Gefühlslagen.

Sein jüngstes Buch heißt, „Meine Rezepte gegen Liebeskummer“, und in diesem handlichen Büchlein versammelt er Gerichte, die Menschen mit einem gebrochenen Herzen gut tun sollen.

Sein Spezial-Reisbrei ist seine erste Wahl, der Favorit so zusagen, in ganz miesen Liebeslagen. Da Schokolade gemein hin aber als der Liebeskummer-Killer Nummer Eins gilt, stellen wir hier Klinks fantastischen Schoko-Pudding vor.

Der vielseitig talentierte Koch

Der vielseitig talentierte Stuttgarter Koch – er spricht mehrere Fremdsprachen, beherrscht diverse Instrumente, wobei die besondere Leidenschaft der Basstrompete gilt, verfasst Bücher und ist mit seinen Kochsendungen mittlerweile auch noch Fernsehprofi – fühlt sich allein durch „Lebenserfahrung“ auch dem Thema Liebeskummer zugewandt.

Aber statt den Herzschmerz mit Frustessen zu bekämpfen, Klink spricht etwa vom Eiscremeverzehr in Liter-Einheiten, rät er zu (Süß-) Speisen, die der Seele guttun, und die Tränen schnell trocknen lassen.

Der mit Michelin-Stern ausgezeichneten Koch und Betreiber des Restaurants „Wilhelmshöhe“ in Stuttgart, rät: Sich mit Selbstgekochtem zu trösten. Denn aktiv zu werden sei nun mal die erste Maßnahme gegen Herzschmerz. Für den Mann mit beeindruckender Leibesfülle steht Kochen an erster Stelle.

Dieses Pudding-Rezept hat Klink in einem Kochbuch aus dem 19. Jahrhundert gefunden. Dessen besonderer Charme liege darin, schreibt er, dass die gute Schokolade kräftig in den Vordergrund trete, das ganze aber sehr leicht, ja fast sogar sommerlich daherkommt. (pa/eva)

Das Rezept

Zutaten

500 g Milch

30 g Zucker

1 Vanilleschote

100 Schokolade 70%

50 echtes Kakaopulver

6 Blatt Gelatine, die zuvor in kaltem Wasser eingeweicht wird

Zubereitung

Die Milch mit dem Zucker und der Vanilleschote, dem Mark und der Schale aufkochen. Vom Feuer ziehen, Schokolade, Kakao und eingeweichte Gelatine unterrühren. Die Masse so weit abkühlen lassen, dass sie etwas dickflüssig wird. Nun die 500 g flüssige Sahne gut damit verrühren. Die Masse abkühlen lassen und immer wieder umrühren. Will die Masse ganz stocken, noch einmal gründlich umrühren, damit sich nichts trennt und absetzt.

Die zähflüssige Masse zum Auskühlen in Förmchen füllen (möglichst silikon- oder teflonbeschichtet).