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„Hempies“ KölnVeganes Gebäck in Wohnzimmer-Flair

Lesezeit 2 Minuten

Die Freude über den eigenen „Hempies“-Laden ist groß bei Ronja Hemmersbach.

Köln – Ziemlich genau ein Jahr ist es her, dass Ronja Hemmersbach (25) am Mediapark den ersten veganen „Backwaren-Truck“ in Köln eröffnet hat. Seitdem ist viel passiert. Ihr Team ist von null auf 13 Mitarbeiter gewachsen, ein zweiter Foodtruck ist dazugekommen und jetzt hat „Hempies“ mit einem Standort am Rudolfplatz sogar ein erstes festes Bistro eröffnet. „Das alles ging echt schnell“, berichtet Hemmersbach.

Eigentlich habe sie nach der Inbetriebnahme des zweiten Foodtrucks im Oktober erst einmal gucken wollen, wie es läuft. Dann jedoch hätten ihre Brüder sie auf die freien Räume in der Händelstraße aufmerksam gemacht. „Und den Gedanken bin ich einfach nicht mehr losgeworden.“

„Hempies“-Bistro seit Anfang Februar geöffnet

Drei Wochen hätten sie nur geschliffen und gestrichen, aus Kostengründen hat die Psychologie-Studentin mithilfe von Familie und Freunden alles selber renoviert. Seit Anfang Februar ist das Bistro nun geöffnet. Gäste erwartet ein heller, wohnzimmerartiger Raum, mit Pflanzen in den Ecken und Sitzkissen auf den Fensterbänken.

Der Fokus liegt immer noch auf dem ToGo-Konzept. „Aber wenn es regnet, oder man einfach für eine halbe Stunde entspannen möchte, dann kann man sich hier auch gemütlich hinsetzten“, so die 25-Jährige. Vom Angebot bleibt es vorerst ähnlich wie bei den Foodtrucks: „Wir haben belegte Brötchen, Laugenstangen oder Croimes – also Croissants mit Schokoladen-, Kokos-Butter- oder auch Vanille-Zimt-Füllung.“ Mittags gibt es außerdem noch wechselnde warme Gerichte, zum Beispiel eine Suppe oder ein veganes Curry.

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Für Ronja Hemmersbach ist mit der Eröffnung des Bistros ein Traum in Erfüllung gegangen. Genug hat sie dennoch noch nicht. So plane sie aktuell den Lieferservice von Hempies zu optimieren, auch die Eröffnung eines weiteren Standortes, diesmal in Hürth, sei eine Möglichkeit. „Aber egal, was da noch kommt, unser Motto bleibt gleich: Wir bleiben nachhaltig, vegan und lecker.“

Hempies, Händelstr. 55, 50674 Köln, Mo - Sa, 8 bis 16 Uhr