Meine RegionMeine Artikel
AboAbonnieren

MorsbachHof Schenk

Lesezeit 1 Minute

Oelmühle 3, 51597 Morsbach, Telefon (0 22 94) 79 45, Fax: (0 22 94) 99 16 73; Verkauf nach vorheriger telefonischer Anmeldung.

email: Hof-Schenk@gmx.de

Im schönen Holper Bachtal in Morsbach weiden zwischen 70 und 90 Rinder und Mutterkühe auf dem Bio-Hof von Elke und Dr. Heinz Werner Schenk. Die Tiere werden ausschließlich mit Weidegras, Heu und Silage gefüttert. Hinzu kommt noch Gerste aus eigenem Öko-Ackerbau. Ganz wichtig den Schenks die artgerechte Haltung ihrer Tiere. Dazu gehört natürlich auch genügend Platz für "Mutter und Kind".

Die Schenks haben ihren Biohof auf die Vermarktung von Rindfleisch in Großportionen umgestellt - also Rinderviertel oder -hälften. Nach Anmeldung wird geschlachtet, meist teilen sich mehrere Kunden eine Rinderhälfte, die dann nach Wunsch passend für die heimische Tiefkühltruhe zerlegt wird.

Da der Hof über eine genehmigte Schlachtstätte verfügt, nutzen inzwischen auch Schenks Kollegen diese Möglichkeit der ortsnahen Schlachtung, so dass dort im Jahr inzwischen etwa 100 Rinder geschlachtet werden.

Der Preis pro Kilogramm zertifiziertes Bio-Rindfleisch - egal ob als Rinderhälfte oder -viertel - beträgt 6,50 Euro. Die Fleischportionen können vor Ort vakuumiert werden.