Kreisliga AKortholt erzielt Doppelpack für den SSV Weilerswist – Schönau dreht Partie

Das Bild zeigt Felix Kortholt, wie nach einer Ecke am Ball vorbei springt.

Der SSV Weilerswist besiegte die SpVg Ländchen-Sieberath mit 6:3: Felix Kortholt (2.v.l.) erzielte zwei Treffer.

In der Kreisliga A steht die TuS Mechernich auf dem vierten Tabellenplatz – mit einem negativen Torverhältnis.

SSV Weilerswist – Ländchen-Siebrath 6:3 (1:1). Schönes Spektakel in Weilerswist. Neun Tore bekamen die Zuschauer zu sehen. Ländchen ging durch Jahn Diederichs in Führung. Felix Kortholt dreht die Partie, bevor auch Diederichs sein zweiter Treffer gelang. Mike Nandzik, Vladyslav Shukhovtsev und Felix Bonn machten alles klar für den SSV.

Mathias Diederichs betrieb zunächst noch ein wenig Ergebniskosmetik, aber der SSV setzte in Person von Kai Karamouzas den Schlusspunkt. „Die Niederlage war verdient, aber nicht, weil der Gegner so viel besser war, sondern wir unsere Mannschaftsleistung nicht über 90 Minuten auf den Platz gebracht haben“, sagte Ländchens Trainer Sebastian Knips.

Mechernich mit negativem Torverhältnis aus Platz vier

TuS Mechernich – TuS Zülpich II 2:0 (1:0). Kuriosum in Mechernich. Die Mannschaft von Nico Hohn steht mit einem Torverhältnis von 41:45 auf dem vierten Tabellenplatz. Entsprechend war der Trainer froh darüber, endlich noch mal zu null gespielt zu haben. „Wir haben wenig zugelassen“, so Hohn. Die Treffer für die TuS erzielten Andre Beaujean und Jens Honnef.

Sportfreunde DHO – TV Schönau 2:4 (2:1). Bis zur 33. Minute sah die Heimmannschaft wie der sichere Sieger aus. Nach einem Doppelschlag durch Aziz Neziri und Fabian Di Stefano führte DHO. Der TSV zeigte Moral und drehte die Partie nach Toren von Pawel Hoppe, Andres Thielemann-Martinez, Philip Ohlerth und Tenzin Naktsang.

Dahlem-Schmidtheim springt wieder an die Tabellenspitze

SG Dahlem-Schmidtheim – SV Schöneseiffen 4:0 (1:0). Bereits in der ersten Minute ging der Tabellenführer in Führung. Leon Ingenhaag traf praktisch mit seiner ersten Ballberührung. Er war auch für das 2:0 in der 64. Minute verantwortlich. Silvio Ferjansis Doppelpack machte dann in der Schlussphase alles klar.

„In einem intensiven, aber immer fairen Spiel gewinnen wir mit einer starken Mannschaftsleistung hochverdient. Bei konsequenter Chancenverwertung wäre auch ein höher Sieg möglich gewesen“, so Marcel Timm, der mit seiner Mannschaft wieder die Tabellenführung übernommen hat, weil das Spiel des SSV Lommersum bei der DJK Dreiborn wegen Unbespielbarkeit des Rasenplatztes bereits am Samstag abgesagt worden war.

SC Roitzheim – SV Frauenberg 2:3 (1:1). „Nach drei Niederlagen im Stück war der Sieg sehr wichtig, weil wir uns aktuell im Abstiegskampf befinden. Das muss man so sagen, weil die Tabelle so enorm eng ist“, sagte Frauenbergs Trainer Sebastian Kaiser. Dominik Hochgürtel hatte den SC in Führung geschossen, David Dujmovic glich zunächst aus.

Mit der zweiten richtigen Chance ging Roitzheim durch Robin Meyer wieder in Führung. Der SVF hatte durch Pascal Schröder und Marcel Kaiser aber richtigen Antworte parat. Noch nicht ganz verarbeitet, hat Kaiser eine Abseitsentscheidung vor dem vermeintlichen 2:2. Im Gegenzug habe Roitzheim die Chance aufs 3:1 gehabt, doch Keeper Dirk Lamb hielt überragend. „Das war wohl spielentscheidend“, so Kaiser.