Mit BildergalerieSo war der Eifelcup in Kreuzweingarten

Lesezeit 2 Minuten
Das Bild zeigt den Start beim Eifelcup in Kreuzweingarten

Mehr als 100 Starter gingen beim Eifelcup-Lauf in Kreuzweingarten auf die Strecke.

Spannend, spannender, Eifelcup in Kreuzweingarten. Zwei Sekunden trennen die Konkurrenten am Ende. Ein Lokalmatador hat das Nachsehen.

Zufriedene Gesichter – wo immer man hinschaute. Naja, ein paar sehr erschöpfte waren auf dem Sportplatz in Kreuzweingarten dann doch dabei. „Mit 102 Meldungen für den Hauptlauf sind wir sehr zufrieden“, sagte Heinrich Hettinger vom TuS Kreuzweingarten-Rheder, der die Laufveranstaltung wie gewohnt kurzweilig moderierte.

Eifelcup in Kreuzweingarten: Bambini-Lauf mit 17 Startern

Was den gastgebenden Verein aber noch ein bisschen zufriedener machte: 17 Teilnehmer bei den Bambini. 400 Meter galt es für die Laufanfänger zu absolvieren. Jüngste Siegerin in Kreuzweingarten wurde Pauline Arbatzat in 1.38 Minuten.

Beim Jogginglauf über gut vier Kilometer setzte sich bei den Frauen Katharina Bender durch. Bei den Herren war es Felix Bender. Beide starteten auch noch im Eifelcup-Lauf.

Eifelcup in Kreuzweingarten

Sommer, Sonne, Laufen

1/19

Über die lange Strecke belegte Katharina Bender bei den Frauen einen guten zehnten Platz. „Am Nachmittag ging es. Von den Temperaturen war es ok“, sagte sie während der Siegerehrung. Beim Hauptlauf gab es ein Kopf-an-Kopf-Rennen zwischen Luca Brang und Markus Seidenfaden (LC Euskirchen).

Letztgenannter kam zwei Sekunden hinter dem 21-jährigen Brang ins Ziel. Der Läufer des LK Kreis Ahrweiler verpasste nach der ersten Runde eine Abkühlung. Zwar hatten die Streckenhelfer gleich mehrere Becher mit kaltem Wasser gereicht, doch Brang bekam einfach keinen zu packen. Anhalten oder gar Umkehren war aber nicht drin, weil Konkurrent Seidenfaden direkt hinter ihm war.

Bei den Frauen setzte sich Yvonne Kalbusch-Fürsatz durch. Und das deutlich. Vor der Zweitplatzierten Janina Stach hatte sie fast vier Minuten Vorsprung. Dritte wurde Lokalmatadorin Petra Krämer-Wolf.