714 Stufen, 39 StockwerkeOdenthaler Feuerwehr beim Kölner Treppenlauf

Lesezeit 1 Minute
Feuerwehr Odenthal Treppenlauf 300821

Die Feuerwehr Odenthal im Kölner Mediapark.

Odenthal/Köln – Aufzüge werden überschätzt: Das bewies die Feuerwehr Odenthal beim Kölner Treppenlauf. Vier Teams mit jeweils zwei Treppenläufern (inklusive einer Läuferin) kämpften sich erfolgreich über 714 Stufen bis zum Ziel in der 39. Etage.

Nicht in sportlich leichter Wettkampfkleidung, sondern in voller Brandschutzmontur samt Atemschutzgerät. Insgesamt rund 18 Kilogramm, die zusätzlich geschultert werden mussten. Obwohl coronabedingt kein Training durchgeführt werden konnte, waren die Odenthaler mit ihren Platzierungen im Feld der 47 angetretenen Teams zufrieden:

Mit starker Leistung blieb das Team Peter Löhe (Löschgruppe Scheuren) und Kai Jansen (Blecher) unter zehn Minuten und belegte Platz 16. Platz 19 für Stephan Tiling und Sebastian Kelch (Voiswinkel), Platz 30 für Nadine Gierath und Denis Hoffmann (Blecher)und Platz 31 für den stellvertretenden Wehrleiter Torsten Stockho und Marc Oberliessen (Scherf).

In ihrer Altersklasse belegten Nadine Gierath und Denis Hoffmann sogar den ersten Platz. Die Odenthaler nehmen seit fünf Jahren teil. Ihre 34 Starter erklommen dabei insgesamt 1326 Etagen und 24276 Stufen. (spe)