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Tennisclub Rot-WeissRestaurant des Bedburger Vereins setzt auf Tapas

Lesezeit 2 Minuten
Die drei stehen auf einem Tenniscourt an einem Netz, hinter ihnen das Restaurant.

Clubchef Johannes Schmitz (r.) stellte Estefania Bouzas Lopez und Ruggiero Rollo als neue Betreiber der Gastronomie "Tapitas" auf der Tennisanlage im Schlosspark vor. 

Estefania Bouzas Lopez und Ruggiero Rollo übernehmen die Gastronomie im Tennisclub Rot-Weiss. Das Restaurant heißt nun „Tapitas“.

Spanische statt italienische Küche bestimmt künftig die Speisekarte im Vereinsrestaurant des Tennisclubs Rot-Weiss im Schlosspark in Bedburg. Estefania Bouzas Lopez und Ruggiero Rollo haben die Gastronomie übernommen und unter dem Namen „Tapitas“ jetzt eröffnet.

Tapas stehen im Vordergrund der Angebote, aber es gibt auch eine vielseitige Menükarte und täglich bis wöchentlich wechselnde Gerichte. Eine Weinkarte, geprägt von spanischen Weinen, ist noch in Arbeit. Aktuell gibt es nur die Hausmarke in Rot, Weiß und Rosé. Als Bier vom Fass ist neben Kölsch auch San Miguel im Angebot. „Dafür habe ich extra die Theke umgebaut“, sagt Rollo.

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Der gebürtige Bergheimer und gelernte Metzger arbeitet hauptberuflich beim Grünflächenamt der Stadt. Nebenbei hat er in der Vergangenheit für seinen Vorgänger und langjährigen Freund Manuele Marangio gekellnert. Seine Lebensgefährtin Estefania Bouzas Lopez ist ein „echtes Bedburger Mädchen“, wie sie sagt, und die Chefin in der Küche. „Ich arbeite schon seit vielen Jahren in der Gastronomie, aber zum ersten Mal in einer eigenen Küche. Das ist schon aufregend“, sagt sie, nachdem sie das Eröffnungswochenende mit 250 Gästen gemeistert hat.

Marangio hat die Gastronomie rund 15 Jahre lang betrieben. „Schon im vergangenen Jahr hat er uns mitgeteilt, dass er sich wegen fehlenden Personals und aus gesundheitlichen Gründen zurückziehen wolle“, sagte Rot-Weiß-Vorsitzender Johannes Schmitz. Auf eine Ausschreibung hin hätten sich drei Bewerber gemeldet. „Die beiden hatten das beste Konzept und eine fertige Speisekarte dabei“, begründet Schmitz die Entscheidung.

Vor zwei Monaten bekam das Paar die Schlüssel und hat das Restaurant gründlich saniert. Wichtig ist dem Tennischef und den Neu-Gastronomen, dass das „Tapitas“ nicht nur für die Vereinsmitglieder öffnet. „Damit der Betrieb sich rechnet, braucht es Restaurantgäste über den Club hinaus“, sagt Schmitz und hebt die günstige Lage für Ausflügler im Schlosspark und auf dem Erftradweg hervor. Auch für Feiern steht das Restaurant offen. Im Schankraum finden bis zu 60 Personen Platz. „Wenn keine Medenspiele der Tennismannschaften angesetzt sind, vermieten wir die Räumlichkeiten“, sagt Rollo.

Geöffnet ist das „Tapitas“ mit seiner großen Terrasse neben den Tennisplätzen im Schlosspark, Bergheimer Straße 20, täglich außer montags ab 17.30 Uhr.