Essen in LohmarRestaurant Don Caruso ist ins Aggerschlösschen gewechselt

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Lohmar – Devid und Roberta Caruso sind umgezogen. 14 Jahre hat das Ehepaar seine Gäste in ihrem Restaurant an der Burg Sülz mit Spezialitäten aus der sizilianischen Heimat verwöhnt. In diesem Zeitraum haben sich die Carusos einen guten Ruf weit über Lohmar hinaus erworben. Nun hat das Ehepaar den Standort gewechselt und ist ins Aggerschlösschen gezogen. Hier schreiben sie mit ihrem Restaurant Don Caruso nun das nächste Kapitel ihrer gastronomischen Geschichte.

„Wir haben an unserem neuen Standort wesentlich mehr Platz, um größeren Gesellschaften einen passenden Rahmen zu bieten“, nennt Roberta Caruso einen wichtigen Grund für den Umzug. Im Innenbereich des Aggerschlösschen verfügt man nun über 80 Sitzplätze. Hinzu kommen die großzügigen Möglichkeiten im Außenbereich, der bald in einen Selbstbedienungs- und einen Service-Bereich unterteilt sein wird.

Viele Elemente der früheren Inneneinrichtung haben den Wechsel überlebt. Sowohl die Mehrzahl der Möbel als auch viele der Bilder haben im neuen Domizil einen Platz gefunden. Selbst die Kirchenbänke aus dem Kölner Dom, eines der charakteristischen Merkmale des Don Caruso, hat das Ehepaar mitgenommen.

Das Speisen- und Getränkeangebot bleibt unverändert. Die Speisen werden nach wie vor häufig wechseln. Kulinarische Langeweile dürfte selbst die Stammgäste aufgrund der Vielzahl sizilianischer Spezialitäten kaum ereilen. Zu den Aushängeschildern gehören unter anderem die Antipasti-Spezialitäten wie Büffelmozzarella mit Parmaschinkenmantel auf Wildspinatbett (10,90 Euro). Frischer Fisch ist eine kulinarische Konstante. So bietet man zum Beispiel Kabeljau in Feigensenfsauce oder Oktopus in Kräuter-Knoblauchsoße (jeweils 19 Euro). Viele Gäste schwärmen von den Pasta-Kreationen wie Spaghetti mit frischem Thunfisch (13,90 Euro), Maccaroni mit sizilianischer Fenchelwurst (12,90 Euro) oder Gnocchi mit Gambas und Rucolapesto (13 Euro). Auch die Liebhaber einer Pizza werden im Don Caruso nicht enttäuscht. Aus dem Steinofen kommen viele verschiedene Varianten, die in der Regel 10 Euro kosten. Eine weitere Spezialität des Hauses sind Fleischgerichte wie Ferkelkarree (17 Euro), argentinische Steakhüfte (21,90 Euro) oder Kalbskotelette (23,90 Euro). Zu den Getränkespezialitäten zählt das eigens für das Restaurant gebraute Caruso-Bier, ein Obergäriges aus der Waldmohr-Brauerei Hau an der Meigermühle. Zu überzeugen wissen auch die vielen sizilianischen roten und weißen Weine.

Besuchen können Sie das Don Caruso, Schiffahrter Str. 25, 53797 Lohmar, Telefon (02206) 9509190, täglich ab 17 Uhr.

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