Fußball-Kreisliga APfeil trifft, doch Genc kontert doppelt

Neuer Inhalt

Zu früh gefreut: Torschütze Noah Pfeil (von links), Murat Ekizoglu und Niklas Scholl vom TuS Mondorf II.

Rhein-Sieg-Kreis – TuS Mondorf II – SV Umutspor Troisdorf 1:2 (1:2). Mit der frühen Führung durch Noah Pfeil (5.) erwischte der Fußball-A-Ligist TuS Mondorf II einen Start nach Maß. Egemen Genc schlug jedoch quasi im Gegenzug zurück (7.) und verwandelte kurz vor der Pause auch noch einen Foulelfmeter – 2:1 (43.).

„In der zweiten Halbzeit haben wir wirklich alles versucht, um noch den Ausgleich zu markieren. Es hat uns aber heute leider das Quäntchen Glück gefehlt“, sagte TuS-Coach Dogan Bentürk nach der zweiten Heimpleite in Folge.

SV Fortuna Müllekoven – SSV Kaldauen 2:1 (0:1). Erneut konnten sich die Gäste aus Kaldauen auf den Torinstinkt von Luca David Brors verlassen. Der Angreifer schoss den SSV mit seinem sechsten Saisontreffer in Führung (28.). In der 54. Minute sah Gästekeeper Fabian Noack wegen einer Tätlichkeit jedoch die Rote Karte.

Die Überzahl nutzte Müllekoven zu zwei Toren von Christoph Meurer (76.) und Lukas Pellkofer (78.) – und damit zum zweiten Saisonerfolg.

TSV Wolsdorf – SV Allner-Bödingen 4:2 (2:2). Bereits nach vier Minuten lag Wolsdorf nach einem Treffer von Luis Dräger mit 1:0 in Führung. Robin Rieger sorgte jedoch postwendend für den Ausgleich (11.). Die erneute Führung der Heimelf durch Fabian Goller (27.) glich Jan Victor Kostorz kurz vor dem Wechsel aus. Mit seinem zweiten Streich brachte Goller den TSV zum dritten Mal in Führung (65.), ehe Yannick Haas den Deckel draufmachte – 4:2 (87.).

SF Aegidienberg – 1. FC Niederkassel 2:1 (0:1). Die Gäste benötigten eine lange Anlaufzeit, um in die Partie zu finden. Erst in der 38. Minute war es Alessandro Neuhalfen, der den 1. FC Niederkassel in Führung brachte.

Doch auch nach der Pause wirkten die Gäste gehemmt. Dies nutzte Aegidienberg zum Ausgleich durch Ken Korten (58.) und zum Siegtreffer durch Michel Alexander Schülgen (71.).

RW Hütte – SSV Happerschoß 1:1 (1:1). Außer einer Torchance für die Gäste durch Pascal Honnef sahen die Zuschauer in der ersten Halbzeit lange Zeit einen müden Kick. Erst kurz vor der Pause herrschte Betriebsamkeit vor beiden Toren: Erst brachte Timo Dammig die Gäste in Führung (39.), dann glich Khanh Vo aus (44.).

Nach dem Wechsel lieferte Happerschoß der Heimelf einen großen Kampf und verdiente sich so letztendlich den einen Punkt.

SpVgg Hurt-Rosbach – SF Troisdorf 05 0:6 (0:3). Der in allen Belangen überlegene Spitzenreiter aus Troisdorf sollte schon vor der Pause alles klarmachen. Alex Kolb (9., 15.) und Marcel Wiemer (45.) stellten die Weichen auf Sieg. Okan Güney (57.), Bilal Barouag (64.) sowie Jan Zoller (90.) legten drei weitere Treffer nach.

Lob für den Gegner

„Wir haben herausragend gespielt und hätten auch zweistellig gewinnen können, aber das ist Jammern auf hohem Niveau“, sagte SF-Trainer Denis Schorn. Er lobte allerdings auch den Gegner für einen „couragierten Auftritt. Hurst-Rosbach hat sich gewehrt und hatte auch zwei Mal Pech mit einem Aluminiumtreffer.“

SV Menden – FC Kosova Sankt Augustin 1:0 (1:0). Bereits nach sechs Minuten markierte Amin Immer das Tor des Tages (6.). Dank einer kämpferisch starken Leistung brachte der SV Menden die knappe Führung über die Zeit.