Dieser Klassiker aus der südfranzösischen Küche bringt Urlaubsgefühle mit dem Geschmack nach Meer und einer salzigen Brise auf den Teller.
Rezept vom Kölner ChefkochNizza-Salat aus der südfranzösischen Küche

Salade Nicoise-Foto zum Rezept vom Chefkoch Martin Kräber
Copyright: capricorn i aries
Der Nizza-Salat vom Capricorn i Aries kombiniert frisches Gemüse mit Thunfisch und Sardellen. Als leichte Vorspeise oder als größere Portion auch mal als sommerliches Hauptgericht zu servieren. Einfach lecker:
Zutatenliste
- 1 Kopf Romanasalat
- 2 Eier
- 4 Sardellenfilets
- 8 Oliven
- 200 gr frischer Thunfisch
- 12 kleine Kartoffeln
- 8 Kirschtomaten
- 100 gr grüne Bohnen
- 1 Schalotte
- Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Olivenöl
Zubereitung
Aus Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen.
Den Salat putzen und waschen. Die Eier hart kochen, abschrecken und pellen. Die Kartoffeln gar kochen und ebenfalls pellen.
Die Bohnen in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken.
Die Kartoffeln, die Tomaten und die Eier halbieren. Die Zutaten auf vier Tellern arrangieren.
Den Thunfisch in einer Grillpfanne ganz kurz grillen und dann abkühlen lassen.
Den Thunfisch in feine Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Alles mit der Vinaigrette nappieren und servieren.