Serie Rheinische TafelDas Mood in Pulheim serviert kreative Speisen

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Schon morgens können die Gäste des Mood in Pulheim modern inspirierte und kreativ präsentierte Speisen genießen.

Schon morgens können die Gäste des Mood in Pulheim modern inspirierte und kreativ präsentierte Speisen genießen.

Wie aus einem ursprünglich als Feinkostladen geplanten Lokal in Pulheim das Restaurant Mood entstand, ist der Anpassungsfähigkeit des Betreibers André Schneider zu verdanken.

 Wo ursprünglich lediglich Gewürze, Saucen und Weine zum Verkauf angeboten werden sollten, durften die Gäste zunächst auch frühstücken. Der morgendliche Schmaus wurde sofort angenommen und weckte schnell das Bedürfnis der Gäste nach einem zusätzlichen Lunch. Weil der Zuspruch auch mittags die Erwartungen übertraf, war der Wunsch nach Mehr nur eine Frage der Zeit. Der 33-jährige Koch und Restaurantfachmann reagierte abermals flexibel. Mittlerweile ist das Lokal abends an drei Tagen geöffnet. Die Entwicklung ist damit nicht abgeschlossen: Bald wird der Betrieb auf weitere Abende ausgedehnt.

Trendige Frühstücksvariationen

Schneider ist gelernter Koch und arbeitete als Food & Beverage Manager. Die Corona-Pandemie nutzte er, um über seine berufliche Zukunft nachzudenken und den Schritt in die Selbständigkeit zu planen. Damals entstand nicht nur das Konzept für den Handel, sondern auch für den Living Room, den Schneider nebenan für Veranstaltungen mit Catering anbietet. Das Mood startet mit trendigen Frühstücksvariationen wie „Brioche und Benedict“ mit pochierten Eiern, Geflügelbacon, Sauce Hollandaise und Cheddar (14 Euro) oder „Pancakes und Blueberry“ (13 Euro). Dazu schmecken Kaffeespezialitäten, für deren Geschmack die Bohnen der Kölner Rösterei Heilandt sorgen.

Schon morgens können die Gäste des Mood in Pulheim modern inspirierte und kreativ präsentierte Speisen genießen.

Schon der Anblick der kreativen Speisen lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen.

Schon morgens können die Gäste des Mood in Pulheim modern inspirierte und kreativ präsentierte Speisen genießen.

Das Auge isst mit...

Schon morgens können die Gäste des Mood in Pulheim modern inspirierte und kreativ präsentierte Speisen genießen.

Wer möchte da nicht zugreifen?

Die Mittagsgerichte werden ebenfalls im Duett präsentiert, zum Beispiel „Rinderrücken und Süßkartoffel“ (15 Euro) oder „Risotto und Spinat“ (16 Euro). Der Abend steht kulinarisch unter dem Motto „Teilen macht Spaß“. Die Gäste werden ermutigt, mehrere Speisen gemeinsam und nacheinander zu probieren. Die Gerichte sind entsprechend portioniert, irgendwo zwischen Vor- und Hauptspeise. Kulinarisch lässt sich Schneider vielfältig anregen, wobei der Anteil vegetarischer Kost überdurchschnittlich ist, was einem modernen Konzept gutsteht. Zu den aktuellen Offerten zählen „Gnocchi und Trüffel“ (13 Euro) oder „Maishähnchen und Erdnuss“ (14 Euro). Seine Weinaffinität untermauert der gebürtige Pulheimer mit einem feinen Sortiment an deutschen, österreichischen und südafrikanischen Gewächsen.

Mood, Johannisstraße 3, 50259 Pulheim, (02238) 9344999, dienstags bis samstags 9 bis 15 Uhr und donnerstags bis samstags 18 bis 22 Uhr. culinarluxury.com

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