Das Puls ist das zweite Restaurant von Sternekoch Daniel Gottschlich. Es eröffnete im Mai 2022.
Restaurantführer GustoDieses Kölner Restaurant gehört zu den spannendsten Neuentdeckungen

Barchef Kaan Gilmour (v.l.), Daniel Gottschlich und Restaurantleiter Niklas Rosenberger bei der Eröffnung des Puls im Mai 2022.
Copyright: Nabil Hanano
Der Restaurantführer Gusto hat ein Kölner Restaurant unter die Top 10 der spannendsten Neuzugänge gewählt. Die Auszeichnung geht an das Restaurant Puls im Legend-Hotel am Alter Markt.
Im Mai 2022 eröffnete Zwei-Sterne-Koch Daniel Gottschlich (Ox & Klee) sein zweites Restaurant in direkter Nachbarschaft des Historischen Rathauses. Während Gottschlich im Puls als Patron und Ideengeber eher im Hintergrund wirkt, übernimmt Johannes Langenstück als Küchenchef eine der Hauptrollen.
Puls in Köln: Mehr Flexibilität
Anders als im Sterne-Restaurant von Gottschlich, in dem der Gast sich für ein Acht- oder Zwölf-Gänge-Menü entscheiden muss, ist ein Besuch im Puls deutlich flexibler. Auf der Karte stehen Vorspeisen, Gerichte zum Teilen und Barsnacks - alles auf hohem gastronomischen Niveau. Mittlerweile bietet Langenstück unter dem Titel „Chefs Choice“ auch Menüs zum Teilen für 99 oder 129 Euro pro Person an.
Auch der Restaurantführer Gault Millau zeichnete das Puls im Juni mit einer roten Haube („sehr empfehlenswert – herausragend in seiner Kategorie“) aus. „Die Haube passt gut zu uns. Das ist eine schöne Basis. Da ist aber noch Luft nach oben“, sagte Gottschlich damals.