TV-ShowSternekoch Frank Rosin hilft Restaurant in Porz

Mit mehr Fantasie kochen: Frank Rosin gibt Siegfried und Soka Langenfelder Kochtipps.
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Wenn Sternekoch Frank Rosin kommt, dann wird angepackt. Seit elf Jahren hilft er bei der Sendung „Rosins Restaurant“ dabei, Lokale wieder erfolgreicher zu machen, diese Woche war er im „Dubrovnik“ in Porz. „Es lief nicht gut mit dem Restaurant“, sagt die Betreiberin und Köchin Soka Langenfelder. 2014 hatten sie und ihr Mann Siegfried das Lokal übernommen, gelernte Gastronomen sind sie nicht. „Das häufigste Problem ist, dass die Betreiber keine Fachkräfte sind“, sagt Rosin.
Eine Woche lang bauten er und sein Team das „Dubrovnik“ um. Die Einrichtung, die Speisekarte, nicht mal der Name blieb unverändert. Ab sofort wird das Restaurant „Ambar“ heißen und sich ausschließlich auf Balkan-Gerichte spezialisieren. „Es war toll, von ihm zu lernen, er kocht viel moderner“, sagt Soka Langenfelder. Ab Freitag hat das Lokal wieder geöffnet. Nach den aufregenden Tagen freut sich die Besitzerin auf die Neueröffnung: „Das ganze Lokal hat sich verändert, wir sind optimistisch.“ (EB)