Kochen fürs WohlbefindenSelbstfürsorge mit genussvoller und gesunder Küche

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Die Hoppin’-John-Suppe ist nahrhaft, gesund, vegetarisch – und lecker.

Die Hoppin’-John-Suppe ist nahrhaft, gesund, vegetarisch – und lecker.

Köln – Mit Selbstfürsorge zu mehr Glück und Gelassenheit – das ist das Thema der Autorinnen des schönen Rezept-Bandes „Self-Care“. Das Buch widmet sich einer Achtsamkeit, die genussvoll essen bedenkt, aber auch dazu anleiten will, gesund mit digitalen Medien umzugehen.

Beim Konzept der Selbstfürsorge soll es darum gehen, mit kleinen Handlungen Großes zu verändern, erklären die Schwestern Nadia Narain und Katia Narain Phillips. Nadia ist eine bekannte Yogalehrerin, Katia betreibt ein Raw-Food-Café in London .

Um Kraftkost geht es bei „Volle Power“. Hülsenfrüchte sind pflanzlichen Proteinlieferanten, schmecken köstlich und sind mit ihrer Fülle an Vitaminen, Mineral- und Ballaststoffen supergesund, so wie die hier gezeigte „Hoppin’-John-Suppe“. Das Buch stellt 150 Rezepte für leckere vegetarische Gerichte vor. (don)

Das Rezept für die Hoppin’-John-Suppe

Dieses Gericht wird in den Südstaaten der USA traditionell am Neujahrstag serviert. Es soll Glück bringen. Normalerweise ist es eine Beilage, doch hier wird eine herzhafte Mahlzeit daraus.

Zutaten (für 6 Personen)

1 EL Olivenöl, 1 kleine Zwiebel, gewürfelt 1 kleine rote Paprikaschote, entkernt und gewürfelt 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 1 Dose gehackte Tomaten 2 Zweige Thymian

1 Prise Cayennepfeffer

½ TL geräuchertes Paprikapulver, 1 l Gemüsebrühe,

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 375 g gegarte Schwarzaugenbohnen

175 g gegarter Naturreis 50 g Frühlingszwiebeln, gehackt, 1 TL gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

1. In einem großen Topf das Öl erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig anschwitzen. Rote Paprika und Sellerie hinzufügen und 2 Minuten mitbraten. Knoblauch dazugeben und 1 weitere Minute braten.

2. Tomaten, Thymian, Cayennepfeffer, Paprikapulver und Brühe in den Topf geben und aufkochen lassen. Die Temperatur reduzieren und abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Schwarzaugenbohnen und Reis untermischen und alles Weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis Bohnen und Reis heiß sind. In tiefen Tellern anrichten und mit Frühlingszwiebeln und Petersilie garniert servieren. Mit Fleisch: 150 g gegarte, geräucherte Pute oder gekochten Schinken würfeln, mit den Tomaten in die Suppe geben.

Die Bücher:Tami Hardeman: „Volle Power Hülsenfrüchte. Grüne Proteine satt“, Dorling Kindersley Verlag, 256 S., 19,95 EuroNadia Narain, Katia Narain Phillips: „Self-Care Sei gut zu dir“, Dorling Kindersley Verlag, 272 S., 16,95 Euro

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