DFB-Pokal EinzelkritikSchwäbe rettet den 1. FC Köln im Elfmeterschießen

Lesezeit 2 Minuten
Neuer Inhalt

Beim 0:1 war Marvin Schwäbe noch chancenlos. Dann rettete er den FC mit zwei Paraden im Elfmeterschießen.

Jena – Der 1. FC Köln hat sich in die zweite Runde des DFB-Pokals gezittert. Beim Regionalligisten FC Carl Zeiss Jena gewann der Bundesligist am Sonntag erst nach Elfmeterschießen mit 5:3.

Marvin Schwäbe: War beim 0:1 machtlos. Im Elfmeterschießen mit zwei parierten Schüssen dann der Held. Note: 2

Kingsley Ehizibue: Bekam die Flanke zum Gegentor (5.) nicht verhindert, weil er Krauß lediglich Begleitschutz leistete. Note: 5

Timo Hübers: War Teil einer in der ersten Halbzeit bedenklich wackelnden Kölner Viererkette. Stabilisierte sich im weiteren Verlauf zumindest. Note: 4

Rafael Czichos: Strahlte nicht jene Souveränität aus, die vom vermeintlichen neuen Abwehrchef erwartet werden darf. Note: 4,5

Benno Schmitz: Spielte für Noah Katterbach, der es nicht mal in den Kader geschafft hatte. Ließ Torschütze Wolfram völlig blank stehen. Note: 5

Salih Özcan: Verlieh der Mittelfeldzentrale keinen Halt – wohlgemerkt gegen einen Regionalligisten. Ein miserabler Auftritt des Eigengewächses. Note: 5,5

Florian Kainz: Trat eine schaurige Hereingabe nach der anderen. Überfällige Auswechslung nach 68 Minuten. Note: 5

Jonas Hector: Auch der Kapitän blieb so ziemlich alles schuldig. War nicht der Anführer, den der FC braucht. Note: 5

Mark Uth: Steigerte sich nach einer unsichtbaren ersten Halbzeit deutlich. Hatte den Ausgleich zuerst selbst auf dem Fuß (47.), den er später dem eingewechselten Skhiri auflegte. Note: 4

Jan Thielmann: Steuerte in der 40. Minute aufs Tor zu, bekam aber keinen Druck hinter den Ball. Blieb ungefährlich. Note: 5

Anthony Modeste: War in einer ganz schwachen Kölner Mannschaft noch einer der Besseren. Vergab aus fünf Metern per Kopf (62.). Note: 4

Ellyes Skhiri: Markierte nur eine Minute nach seiner Einwechslung den Ausgleich (69.). Note: 3