3. LigaViktoria Köln beendet Hinrunde mit Niederlage

Lesezeit 1 Minute
Neuer Inhalt

Der zweite von Marcel Risse (Viktoria, nicht im Bild) geschossene Elfmeter ging rechts am Tor vorbei.

Köln – Fußball-Drittligist FC Viktoria Köln hat zum Abschluss der Hinrunde die neunte Saisonniederlage erlitten. Gegen den Zweitliga-Absteiger Eintracht Braunschweig unterlag die Mannschaft von Trainer Olaf Janßen am Samstagnachmittag nach dramatischer Schlussphase mit 1:2 (1:0).

Vor 2005 Zuschauern im Sportpark Höhenberg waren die Gastgeber bereits in der dritten Minute durch einen von Marcel Risse verwandelten Foulelfmeter in Führung gegangen. Nach einer halben Stunde kam Braunschweig besser in die Partie. Lion Lauberbach glich kurz nach dem Seitenwechsel per Konter aus (47.).

Fortan wogte die Partie hin und her. Risse hatte per Handelfmeter die große Chance zur erneuten Kölner Führung, scheiterte aber am hervorragenden Jasmin Fejzic (78.). Stattdessen traf der eingewechselte Benjamin Girth vier Minuten vor dem Ende wuchtig in den Winkel zum Gästesieg. Für die abstiegsbedrohten Kölner war es die dritte Pleite aus den jüngsten vier Ligaspielen. (tca)