Fußball-Kreisliga ADer SSV Lommersum zeigt eindrucksvoll, warum er Tabellenführer ist

Lesezeit 4 Minuten
Yannik Ramm spielt einen Pass, im Vordergrund ein Gegenspieler.

Brachte die SG Flamersheim/Kirchheim früh in Front: Yannik Ramm (l.).

Die Heimpremiere von Jörg Piana als Trainer von Ländchen-Sieberath misslingt. Frauenberg ist durch den Sieg in Sötenich vermutlich gerettet.

Es bleibt spannend in der Fußball-Kreisliga A, denn Sötenich, Ländchen-Sieberath und Dreiborn verlieren, Roitzheim, Bliesheim, Schönau und Flamersheim/Kirchheim spielen nur unentschieden. An der Ligaspitze demonstriert Lommersum Stärke. Spielfrei hatten die Sportfreunde D-H-O, dennoch sorgten sie für Nachrichten. Wie jetzt verkündet wurde, folge gleich acht Spieler ihrem Trainer Alexander May in die Kreisliga C zur TSV Feytal: Diogo Morgado, Niklas Kucia, Jens Krämer, Yannic Eichel (derzeit D-H-O II), Florian Seif, Fabian Di Stefano, Magnus Rosenfeld und Justin-Pierre Kühn. Auch Goalgetter Mirco Gernand wird den Club mit noch unbekanntem Ziel verlassen.

TuS Zülpich – BC Bliesheim 1:1 (0:0). Zülpichs Trainer Marc Altendorf sprach von einer gerechten Punkteteilung: „Beide Mannschaften hatten ihre Chancen.“ Zur Führung trafen die Gäste aus Bliesheim durch Sebastian Arz (79.). Zülpichs Jakob Raudszus besorgte das 1:1 (82.). „Wir haben heute zu wenig gemacht, fanden überhaupt nicht richtig ins Spiel. Bliesheim hat nicht wie ein Tabellenletzter gespielt“, so Altendorf.

Frauenberg gewinnt spät gegen Sötenich und kommt aus dem Keller

SV Sötenich – SV Frauenberg 1:2 (1:1). Auf dem Kunstrasenplatz in Nettersheim führten die Sötenicher vor der Pause durch Jens Knebel (41.). Die Freude hielt jedoch nicht lange an, weil Frauenbergs Thomas De Vries noch vor dem Pausenpfiff wieder ausglich (44.). Ein später Treffer von Frauenbergs Denis Moruz (82.) brachte der Elf von Sebastian Kaiser den Sieg.

SpVg Ländchen-Sieberath – SG Dahlem-Schmidtheim 0:3 (0:0). Misslungene Heimpremiere für Ländchens neuen Trainer Jörg Piana. Er musste mit ansehen, wie der Tabellenführer-Jäger Dahlem dank der Tore von Alexander Haep (55.), Luca Caputo (62.) und Niklas Dümmer (90.+3) als Sieger vom Kunstrasenplatz in Sieberath ging.

TuS Dreiborn verliert und ist nun wieder Tabellenletzter

TuS Mechernich – TuS DJK Dreiborn 4:0 (2:0). Oliver Zach (10.), Patrick Bühl (25.), Tobias Hoß (55.) und Jens Honnef (63.) machten mit ihren Toren alles klar. Mechernich verteidigt Tabellenplatz Fünf. Dreiborn ist wieder Schlusslicht.

SSV Lommersum – SV Schöneseiffen 9:2 (5:0). Im ersten Durchgang war die Partie für den Tabellenführer aus Lommersum praktisch entschieden. Spieler des Spiels war Lukas Goetz, der vier Tore schoss (4., 16., 28., 58.). Die weiteren Treffer erzielten Christian Körsgen (11., 47.), Alexander Joist (23.), Gian Luca Francesco Cardinale (56.) und Björn Bensberg (77.). Für unterlegene Schöneseiffen verkürzten Max Jöbges zum 1:5 (46.) und Marcel Hupp zum 2:6 (52.). Fünf Punkte beträgt der Vorsprung der Mannschaft von Philipp Henn vier Spieltage vor Saisonende auf Verfolger Dahlem.

Zwischen FlaKi und Weilerswist ist nach 45 Minuten alles entschieden

SG Flamersheim/Kirchheim – SSV Weilerswist 2:2 (2:2). Nach einer 2:0-Führung, für die die Flamersheimer Yannik Ramm (9.) und Dennis Hüttmann (12.) früh sorgten, glichen Rene Müller (20., Eigentor) und Maik Morgen (27.) für Weilerswist aus. „Nach einer Führung nur ein Unentschieden mitzunehmen, ist natürlich nicht zufriedenstellend. Wegen der gegnerischen Qualität und unserer Leistung nehmen wir den Punkt trotzdem gerne mit“, sagte FlaKis-Trainer Marco Markwald. „Durch Unkonzentriertheit und die Nicht-Umsetzung der taktischen Vorgaben geraten wir sehr schnell in Rückstand. Der Gegner spielte genau wie erwartet, doch wir waren nicht geduldig genug und haben Räume für den Gegner geöffnet“, sagte der Weilerswister Trainer Horst Bartz.

TSV Schönau – SC Roitzheim 1:1 (0:0). Dominik Hochgürtel brachte Roitzheim in Front (55.). Erst in der Nachspielzeit (90.+4) glich Schönaus Sebastian Nietmann aus. Heimtrainer Carsten Nolden fand: „Kein klassisches Abstiegsduell. Ich habe in der ersten Halbzeit leichte Vorteile und Chancen für uns gesehen. Roitzheim kommt besser in die zweite Halbzeit und geht in Führung. Dann wurde ein Elfmeter für uns gepfiffen – und wieder zurückgenommen. Der späte Ausgleich war verdient.“ Roitzheims Coach Thomas Moga sagte: „Wir sind enttäuscht. Nach der Führung können wir nach guten Torchancen erhöhen, machen das Tor aber leider nicht. Wir haben es verpasst, den Deckel draufzumachen.“