Kreisliga AKeeper Hilger kommt, sieht und trifft für Niederkassel

Luca Brors (vorne) vom SSV Kaldauen und Scott Caspers vom TSV Wolsdorf

Augen zu und durch: Luca Brors (vorne) vom SSV Kaldauen und Scott Caspers vom TSV Wolsdorf.

Dieser Spieltag hatte es in sich. Während ein Keeper des 1. FC Niederkassel zum Torjäger mutierte, führte ein 41-jähriger Reaktivierter die SpVgg Hurst-Rosbach zum Sieg.

An der Spitze der Fußball-Kreisliga A ziehen der 1. FC Niederkassel II und die SF Troisdorf 05 weiterhin einsam ihre Kreise. Im Tabellenkeller gelang der SpVgg Hurst-Rosbach ein wichtiger Heimsieg.

1. FC Niederkassel II – RW Hütte 4:1 (1:1). Mit dem 1:0 durch Fatih Tuysuz (15.) schien die Partie ihren erwarteten Verlauf zu nehmen. RW Hütte erwies sich allerdings als widerstandsfähig – 1:1 (26./Botho-Constantin von Pückler). Erst in der 77. Minute brachte Aloy Ihenacho den Tabellenführer wieder auf die Siegerstraße (77.), ehe Dorian Madani (84.) und Anel Tabakovic (90.) den Heimsieg in trockene Tücher brachten.

SF Troisdorf 05 – TuS Mondorf II 3:2 (0:0). „Heute sind wir mit einem blauen Auge davongekommen“, räumte SF-Coach Deniz Hüseyin Schorn ein. Sein Trainerkollege Dogan Bentürk bewertete den Troisdorfer Sieg zwar als verdient, haderte aber mit der mangelnden Kaltschnäuzigkeit seiner Elf. Auffälligster Akteur war SF-Routinier Marcel Wiemer.

Becks Tor kommt zu spät

Rachid Eckert schoss Mondorf in Führung (47.). Mit zwei Eckentoren von Wiemer (52.) und Özgün Günal (63.) drehten die SFT die Partie, ehe Wiemer sogar nachlegte (79.). Die Gäste kamen nur noch zum Anschluss durch Fabian Beck (85.).

SSV Kaldauen – TSV Wolsdorf 2:2 (2:0). Dieses stets brisante Duell hatte zwei unterschiedliche Halbzeiten: Kaldauen lag zur Pause dank Arnold Rausch (15.) und Jens van Grembergen (45.) mit 2:0 in Führung. Nach dem Wechsel stemmten sich die Gäste gegen die drohende Niederlage. Marc Antoine (75.) und Nico Görsch (90./+4) retteten dem TSV einen Zähler.

SpVgg Hurst-Rosbach – SV Fortuna Müllekoven 4:3 (2:1). Vor dem Spiel hatte SpVgg-Trainer Uwe Schyns den 41-jährigen Michael Jannack reaktiviert. Dieser avancierte mit zwei Toren (16., 75.) und zwei Vorlagen für Kevin Blome (21., 86.) prompt zum Mann des Tages. Teamkollege Dominik Schulte sah bereits in der 18. Minute die Ampelkarte. Aufseiten der Gäste trafen Dennis Gemünd (11.) und Claudio Cardillo (20., 77. FE).

Umutspor Troisdorf – SV Menden 3:5 (2:2). Nach zwölf sieglosen Spielen durfte der SV Menden endlich wieder jubeln. Tim Mais (20.), Niklas Becker (31.), Julian Müller (48., 82.) sowie Noah Kronester (90./+4) schossen den Sieg heraus. Für die ersatzgeschwächte Heimelf zeigten sich Samin Faiz (11.), Mohammad Naser Afzal (24.) und Firat Arslan (63) treffsicher. Zudem sah Marek Michael Kalkan Rot wegen groben Foulspiels (78.).

1. FC Niederkassel – SV Hellas Troisdorf 4:2 (1:1). Den entscheidenden Treffer zum Niederkasseler 4:2-Erfolg markierte der eingewechselte Maximilian Hilger (90./+5) – und damit ein etatmäßiger Keeper. Zudem trafen Ennis Madani (34.), Abderafie Khabza (69.) und Levent Sahin (71.). Letzterer sah kurz nach seinem Tor die Ampelkarte (76.).

Zwei Rote Karten für Hellas

Für Hellas waren lediglich Okan Adas (44.) sowie Kyriakos Tsopouridis (90./+3.) erfolgreich. Die Hellas-Akteure Anastasious Farmakis (78.) und Adas (90.) sahen jeweils Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung.

FC Kosova Sankt Augustin – SF Aegidienberg 3:2 (2:1). Per Doppelpack schoss Leonard Gllozhnja den FC Kosova in Führung (15., 23.), ehe Michel Alexander Schülgen verkürzte (32.). Kurz nach dem Wechsel erhöhte Atdhe Delijaj wieder auf 3:1. Mehr als der Anschlusstreffer sollte den SFA nicht mehr gelingen (62./Schülgen).