3. LigaViktoria Köln schafft den ersten Sieg gegen Aufsteiger Freiburg

Lesezeit 1 Minute
Neuer Inhalt

Die Kölner waren dem Aufsteiger SC Freiburg am Samstag voraus. Hier: Simon Handle (Viktoria Köln) vor Sascha Risch (SC Freiburg).

Köln – Aufatmen beim FC Viktoria Köln: Im sechsten Anlauf ist dem Fußball-Drittligisten der erste Saisonsieg gelungen. Gegen den Aufsteiger SC Freiburg II fuhr die Mannschaft von Trainer Olaf Janßen einen verdienten 3:1 (1:1)-Heimerfolg ein. „Ich bin superglücklich. Die Jungs haben bis zur letzten Minute alles reingeworfen, um endlich mal ein Spiel zu gewinnen“, freute sich der 54-Jährige.

Gastgeber gehen nach 8 Minuten in Führung

Vor 1409 Zuschauern im Sportpark Höhenberg waren die Gastgeber nach nur acht Minuten in Führung gegangen. Simon Handle verwertete einen Pass in die Tiefe von Marcel Risse zum 1:0. Ein ungestümes Einsteigen von Aaron Berzel im eigenen Strafraum bestraften die Breisgauer mit dem schnellen Ausgleich. Emilio Kehrer vollstreckte vom Punkt (17.). Fortan blieben Chancen erst einmal rar.

Nach dem Seitenwechsel legte die Viktoria durch einen zweifelhaften Handelfmeter von Risse erneut vor (53.), ehe Niklas May die Entscheidung herstellte. SC-Keeper Noah Atubolu hatte den harmlosen Flachschuss des Youngsters unter seinem Körper durchrutschen lassen (82.).