Rhein-ErftBei diesen Restaurants und Caterern können Sie Weihnachtsessen bestellen

Wer zu Weihnachten nicht kochen möchte, bekommt trotz Corona auch in diesem Jahr Essen geliefert oder kann es sich bei Restaurants und Catering-Services abholen. (Symbolbild)
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- Fleisch oder kein Fleisch? Gans oder Reh? Welche Vorspeise soll es geben? Kochen zum Weihnachtsfest ist nicht jedermanns Sache.
- Deshalb bieten auch im Corona-Jahr einige Restaurants und Catering-Services zum Fest Essen zum Liefern oder Abholen an.
- Hier finden Sie eine Auswahl für die zehn Städte des Rhein-Erft-Kreises.
Rhein-Erft-Kreis – Was gibt es bei Ihnen eigentlich Weihnachten zu essen? Bei den einen gibt es zum Fest immer Weihnachtsgans, die anderen essen zu den Feiertagen am liebsten Reh oder doch lieber ein vegetarisches Gericht. Doch 2020 ist alles etwas komplizierter. Wo manch einer früher am ersten und zweiten Weihnachtstag mit dem Partner oder der ganzen Familie im Restaurant essen war, müssen dieses Jahr Alternativen her. Da selber kochen nicht jedermanns Sache ist, haben wir für Sie eine Liste mit Catering-Services und Restaurants aus dem Rhein-Erft-Kreis zusammengestellt, die Ihnen zum Weihnachtsfest ein leckeres Menü zusammenstellen.
Ob vorgekocht und To-Go oder Drei-Gänge-Menü vom Catering-Service: Hier ist für jeden was dabei. Aber Achtung, Sie sollten schnell sein, denn bei den meisten Caterern und Restaurants müssen Sie schon vor den Feiertagen Ihre Gerichte vorbestellen.
Hinweis der Redaktion: Diese Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit. Sollten Sie ein Restaurants betreiben und mit in die Liste aufgenommen werden wollen, können Sie sich gerne per Mail an uns wenden.
Bedburg
Jansen Gastronomie – Deutsches HausAdresse: Sankt-Martinus-Straße 1, 50181 BedburgKontakt: 02463/99160; info@gastronomie-jansen.dewww.jansengastronomie.de
Hummercocktail, Ragout vom heimischen Wild mit Waldpilzen, Rosenkohl und Buttespätzle und dazu Apfelspekulatiuscreme: Das sind nur nur einige der Gerichte, die Sie zu Weihnachten beim Deutschen Haus bekommen. Ihr Weihnachtsessen können sich Gäste an Heiligabend vor Ort abholen, die Zutaten sind bereits vorbereitet und verpackt. „Sie können nach der beiliegenden Anleitung Ihren Hauptgang bis zum zweiten Weihnachtstag ganz einfach zu Ende garen beziehungsweise im Wasserbad erhitzen“, heißt es auf der Internetseite. Das Weihnachtsessen muss jedoch unter der oben angegebenen Telefonnummer vorbestellt werden.
Fridas LeckereienAdresse: Kreuzgasse 3, 50181 BedburgKontakt: 02463/9749650; hallo@fridas-leckereien.dewww.fridas-leckereien.de
An allein drei Weihnachtstagen bietet „Frida – Catering, Sweettables & Feines“ Fingerfood-Platten an. „Es gibt Omas Klassiker neu interpretiert, eine Deluxe Version, eine Canapéplatte, Dessertvariationen, Käseauswahl und Torten/Kuchen“, erklärt Inhaberin Simone Möcker. Eine Platte kostet pro Person zwischen 20 und 30 Euro, Dessert und Käseauswahl sind günstiger. Wer Lust auf die Platten hat, muss bis zum 16. Dezember vorbestellen. Weitere Infos gibt es auf der Internetseite oder auch über Facebook und Instagram unter leckerfrida.
Bergheim

Gänsebraten auf dem Hallerhof (Archivbild)
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Restaurant HallerhofAdresse: Hallerhof 1, 50129 BergheimKontakt: 02271/52901; info@hallerhof.dewww.restaurant.hallerhof.de
Bis zum 17. Dezember können Bergheimer beim Restaurant Hallerhof ihr Weihnachtsmenü vorbestellen. Das Restaurant bietet für den 25. und 26. Dezember eine ausgewählte Karte an. Neben einer Vorspeisen-Variation gibt es zum Beispiel Kürbiscremesuppe, Schnitzel, Hirschgulasch oder Gänsekeule und –brust. Darüber hinaus gibt es zusammengestellte Menüs für vier Personen und zum Nachtisch Bratapfel mit Vanillesauce. Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite, vorbestellen können Interessierte telefonisch oder per Mail.
Brauhaus zur KroneAdresse: Hauptstraße 78, 50126 BergheimKontakt: 02271/43427; info@brauhaus-bergheim.dewww.brauhaus-bergheim.de
Das Brauhaus zur Krone bietet Gästen zu Weihnachten eine spezielle Weihnachtskarte. Vom 25. bis zum 27. Dezember gibt es zum Beispiel Lachsfilet mit Blattspinat und Salzkartoffeln, verschiedene Schnitzel mit Beilagen, unterschiedliche Gänse-Gerichte oder Steaks. Eine Übersicht gibt es auf der Internetseite des Restaurants. Es bittet darum, die Gerichte spätestens bis zum 23. Dezember vorzubestellen.
Brühl

Das Catering-Unternehmen Metz beliefert auch private Feierlichkeiten. (Archivbild)
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Metz Catering + EventmanufakturAdresse: Hamburger Str. 6, 50321 BrühlKontakt: 02232/762400; info@metz-event.dewww.metz-event.de
„Wir bieten mit viel Freude Menüs zu Weihnachten an“, schreibt Metz Catering. „Genau für diese Anlässe haben wir unseren neuen Webshop ins Leben gerufen.“ Gäste können sich unter www.anno34.de aussuchen, was sie essen möchten, und dann entscheiden, ob sie das Essen selbst abholen oder liefern lassen möchten. Die Preisspanne ist groß. So gibt es zwischen der Weihnachtscurrywurst für 3,50 Euro oder dem großen Weihnachts/-Silvestermenü für 69,50 Euro eine große Auswahl.
Kitteh's Kitchen ClubAdresse: Euskirchener Str. 127, 50321 BrühlKontakt: 01514/6771845; kitteh@kittehskitchenclub.dewww.kittehskitchenclub.de
Drei unterschiedliche Drei-Gänge-Menüs mit den Namen Veganer Engel, Rocking Santa und Wilder Rudolph bietet Kitteh's Kitchen Club zum Weihnachtsfest an. Die Menü-Preise für jeweils zwei Personen starten ab 78 Euro. Bis zum 15. Dezember müssen die Gerichte unter der oben angegebenen Nummer telefonisch oder via Whatsapp vorbestellt werden. Wer wissen möchte, welche Kreationen der Brühler Catering-Service anbietet, findet hier einen Überblick. Die Gerichte können auch direkt über den Shop vorbestellt und unter anderem via Paypal bezahlt werden. Sie können dann zwischen dem 23. Dezember und 25. Dezember abgeholt werden und müssen zuhause nur noch erwärmt werden.
Wirtshaus am SchlossAdresse: Max-Ernst-Allee 2, 50321 BrühlKontakt: 02232/2135419; info@bruehlerwirtshaus.dewww.bruehlerwirtshaus.de
Das Wirtshaus am Schloss in Brühl bietet Heiligabend zu zwei Terminen Gänsemenüs zum Abholen an. Die Gänse müssen vorher bezahlt werden, Gäste erhalten dann einen Coupon, den sie Heiligabend beim Abholen zwischen 12.30 und 12.45 Uhr oder 17.15 und 17.30 Uhr nur abgeben müssen. Das Menü, das 115 Euro kostet, beinhaltet eine vier Kilo schwere Gans, Rotkohl, Miniknödel, Maronen, Gänsesauce, Bratapfel mit Vanillesauce und eine Flasche Rotwein. Alternativ können Gäste am 23. Dezember eine halbgare Gans bestellen, die sie an Heiligabend nur nochmal in den Ofen schieben müsst. Die Beilagen werden vakuumiert und müssen nur erwärmt werden. Das Angebot ist nach Auskunft des Restaurants begrenzt, Bestellungen werden per Mail oder telefonisch entgegengenommen.
Erftstadt
Ristorante da TotoAdresse: Carl-Schurz-Straße 68, 50374 ErftstadtKontakt: 02235/45565www.ristorantetoto.de
Das Ristorante da Toto in Erftstadt bietet zu Weihnachten und Silvester jeweils zwei Drei-Gänge-Menüs an. Vorbestellungen für die Weihnachtstage müssen spätestens am 23. Dezember eingegangen sein, das Silvestermenü muss bis zum 29. bestellt sein. Als Hauptgerichte gibt es Zanderfilet mit Flusskrebsen in Hummersauce oder Rumpsteak mit Vino Rosso Sauce. Dazu empfiehlt das Restaurant einen Rot- oder Weißwein. Die Drei-Gänge-Menüs kosten jeweils 48,50 Euro pro Person. Vorbestellungen werden unter der oben angegebenen Telefonnummer entgegengenommen.
Frechen
Zabala Wines VinotecaAdresse: Dr.-Tusch-Straße 22-24, 50226 FrechenKontakt: 02234/6800516; info@zabala-wines.dewww.zabala-wines.de
Frechener, die Weihnachten keine Lust auf Stress in der Küche haben, bekommen bei Zabala Wines Vinoteca ein Vier-Gänge-Menü geboten. Das Essen für die Feiertage kann Heiligabend bis um 11.30 Uhr abgeholt werden und muss zu Hause nur noch aufgewärmt werden. Unter anderem gibt es Färöer-Lachs und marinierte Riesengarnelen, Kartoffel-Kokos-Erdnuss-Potage mit sous vide gegartem Kabeljau und geschmorte Kalbsbäckchen mit Kalbsfilet Wellington und dazu eine Auswahl an Desserts. Der Preis pro Person liegt bei 68 Euro. Telefonisch können die Gerichte bis zum 23. Dezember telefonisch oder per Mail vorbestellt werden. Weitere Informationen zum Menü gibt es auf der Internetseite des Restaurants.
Alter Bahnhof FrechenAdresse: Kölner Str. 39, 50226 FrechenKontakt: 02234/951718; info@gleisbrauer.dewww.gleisbrauer.de
Essen und dazu das passende Bier gibt es auch am ersten und zweiten Weihnachtstag im Alten Bahnhof Frechen. Das Restaurant bietet am 25. und 26. Dezember seine To-Go-Speisekarte an, auf der unter anderem verschiedene Steaks, Schnitzel oder Gulasch zu finden sind. Dazu gibt es verschiedene Biersorten. Bestellungen sollten, wenn möglich, vorher per E-Mail inklusive Abhol-Uhrzeit abgegeben werden. Das Restaurant bietet aber auch eine Bestellung inklusive Abholung am jeweiligen Tag an.
Restaurant Landbrenner auf Gut ClarenhofAdresse: Gut Clarenhof Am Clarenhof, 50226 FrechenKontakt: 02234/944766; event@landbrenner.dewww.landbrenner.de
Das Restaurant Landbrenner bietet zum Fest verschiedene Genussboxen an, die bis zum 23. Dezember abgeholt oder auf Wunsch auch geliefert werden können. Im Online-Shop gibt es zum Beispiel eine Genussbox Gans, in der eine Gans für vier Personen, Kartoffelklöße, Apfelrotkohl und eine Maronensuppe enthalten sind. Dazu gibt es noch vier gefüllte Bratäpfel zum Nachtisch.
Wer lieber Wild isst, bekommt eine Genussbox Hirsch, darüber hinaus gibt es noch eine Genussbox Wellington mit Rinderfilet im Blätterteigmantel und eine Genussbox Sauerbraten. Alle Angebote sind für vier Personen zusammengestellt und kosten zwischen 97 und 150 Euro. Die Bezahlung ist unter anderem über Paypal möglich. Das Restaurant schreibt, dass alle Gerichte mindestens fünf Tage lang haltbar sind.
Hürth

Monika Brackhane, Rezeptionistin, und Goran Begonja, Kellner, vom Breitenbacher Hof in Hürth
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Breitenbacher HofAdresse: Bonnstr. 400 / Raiffeisenstr. 64, 50354 Hürth-FischenichKontakt: 02233/994477; rezeption@breitenbacher-hof.dewww.breitenbacher-hof.de
Vom 25. bis zum 27. Dezember bekommen Gäste im Breitenbacher Hof in Hürth Weihnachtsessen zum Abholen. Jeweils von 11 bis 20 Uhr können vorbestellte Gerichte abgeholt werden. Unter anderem gibt es verschiedene Fleischgerichte wie Schweinemedaillons oder Cordon bleu. Wer vorbestellt, bekommt sogar eine ganze Gans oder Ente. Für Fischliebhaber gibt es Zanderfilet. Wer wissen möchte, was genau angeboten wird, findet hier eine Karte. Essen kann unter der oben angegebenen Nummer bestellt werden.
Genussmanufaktur-EngelbertzAdresse: Berrenrather Str. 427, 50354 HürthKontakt: 01577/7202684; Kontaktformularwww.genussmanufaktur-engelbertz.de
Wer nicht auf die Weihnachtsgans verzichten möchte, aber selbst keine Lust aufs Kochen hat, ist bei der Genussmanufaktur-Engelbertz richtig. Unter anderem gibt es eine große Auswahl an verschiedenen Gänsevariationen mit Maronensüppchen oder Mandelbratapfel. Alternativ gibt es Wild aus der Eifel oder ein vegetarisches Gericht. Dazu sind zwei Desserts im Angebot. Die komplette Karte gibt es hier. Pro Person kostet das Menü 30 Euro zuzüglich Mehrwertsteuer.
Haus BuccoAdresse: Zur Gotteshülfe 1, 50354 HürthKontakt: 02233/31802; hausbucco@t-online.dewww.haus-bucco.de
Am ersten und zweiten Weihnachtstag bietet das Haus Bucco in Hürth Essen zum Abholen an. Unter anderem gibt es Gänsebrust- und keule mit Klößen, Maronen-Soße und Rotkohl und Schweinefilet mit frischen Champignons und Kroketten. Die Karte finden Sie auf der Facebook-Seite des Restaurants. Vorbestellungen sind bis zum 23. Dezember um 21 Uhr unter der oben angegebenen Telefonnummer möglich.
Kerpen

Schloss Loersfeld mit Weihnachtsbeleuchtung (Archivbild)
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Schloss LoersfeldAdresse: Schloß Lörsfeld, 50171 KerpenKontakt: 02273/57755 oder 0172/2835662; service@schlossloersfeld.dewww.schlossloersfeld.de
Schloss Loersfeld bietet Außer-Haus-Verkauf über Weihnachten und Silvester an. Die Gerichte können zwischen 10 und 13 Uhr abgeholt werden, vorbestellt werden muss mindestens eine Stunde vorher per Telefon. Unter anderem gibt es Wildragout mit Rotkohl, Kartoffelknödeln, Rehrücken mit Walnusskruste, Rotkohl, Knödeln und Maronen oder einen halben Hummer auf Ratatouille mit Kartoffeln, dazu eine Auswahl an Vorspeisen, Desserts und Weinen. Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite des Restaurants.
Pulheim

Diese Zutaten finden sich in dem Weck-Glas, das die Kaiserschote zu Gästen nach Hause schickt.
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Kaiserschote Feinkost CateringAdresse: Donatusstraße 141, 50259 PulheimKontakt: 02234/998020; genuss@kaiserschote.dewww.kaiserschote.de
Die Kaiserschote hat sich zum Corona-Weihnachtsfest etwas Besonderes einfallen lassen. Unter dem Motto „Genussmomente“ können sich Kochliebhaber eine Box mit verschiedenen Gerichten zusammenstellen, die dann per Post in Weck-Gläsern zu ihnen nach Hause geliefert werden. Dort können dann zum Beispiel Familien, die dieses Jahr Weihnachten getrennt verbringen, gemeinsam via Zoom das Rezept kochen. Die Zubereitung eines jeden Gerichts wird durch ein Video erklärt. Zu Weihnachten gibt es zum Beispiel weihnachtliche Patê, eine Bratapfel-Suppe, Pulled Turkey, Barolo Schmorbraten und zum Nachtisch Blaubeer-Buttermilch-Kuchen. Weitere Informationen zum Angebot finden Sie hier. Dort finden Sie auch ein Formular für Anfragen. Bestellungen müssen bis zum 16. Dezember eingegangen sein.
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Restaurant Il ParadisoAdresse: Zehnthofstraße 26, 50259 PulheimKontakt: 02234/84613; ilparadiso.moussa@gmail.comwww.restaurantilparadiso.de
Gebeizter Lachstartar an Senf-Dill-Honig-Creme, Gewürz-Entenbrust an Erbsen-Minz-Chili-Pürée und zum Nachtisch Lebkuchen Mousse au Chocolat: Das sind einige der Gerichte, die das Il Paradiso in Pulheim zum Weihnachtsfest anbietet. Das Drei-Gänge-Menü kostet pro Person 42 Euro, für einen zusätzlichen Gang zahlen Sie 46 Euro. An den Feiertagen hat das Restaurant durchgehend von 11 bis 21 Uhr geöffnet, in diesem Zeitraum können Sie bestellen und das Essen abholen.
Weinhaus „Die Fledermaus“Adresse: Brauweilerstraße 39 A, 50259 PulheimKontakt: 02238/59600; info@weinhausfledermaus.dewww.weinhausfledermaus.de
Im Weinhaus „Die Fledermaus“ gibt es am ersten und zweiten Weihnachtstag nicht nur Wein zum Abholen, sondern auch verschiedene Vorspeisen, Hauptspeisen und Desserts. Unter anderem bietet „Die Fledermaus“ Trüffelravioli mit Parmesanschaum und frittiertem Rucola, Hirschrückensteak mit Pfeffer-Preiselbeer-Sauce, Gratin und Gemüse und Schokoladensoufflé mit Vanillesauce. Dazu gibt es passende Weinempfehlungen. Einen genauen Überblick finden Sie online auf dieser Seite. Der Menüpreis liegt pro Person bei 38 bis 44 Euro. Die Gerichte können zum Selberkochen oder fertig gekocht abgeholt werden. Lieferungen sind auf Anfrage möglich.
Wesseling

Riccardo Cogliano leitet das Restaurant 30 Stühle in Wesseling. (Archivbild)
Copyright: Michael Sachse
Restaurant 30 StühleAdresse: Auf dem Eichholzer Acker 1, 50389 WesselingKontakt: 02236/3315333; team@30-stuehle.dewww.30-stuehle.de
Drei Weihnachtsmenüs kann man beim Restaurant 30 Stühle in Wesseling vorbestellen und am 23. Dezember entweder zwischen 10 und 20 Uhr abholen oder sich, je nach Entfernung des Wohnortes vom Restaurant, gegen Gebühr liefern lassen. Das Essen kann laut Restaurant bis zum ersten Weihnachtstag gegessen werden. Als Hauptspeise gibt es Kalbsbäckchen, Gänsebraten oder ein vegetarisches Gericht. Das Drei- bis Vier-Gänge-Menü kostet für zwei Personen zwischen 70 und 100 Euro und muss bis zum 18. Dezember vorbestellt werden. Es gibt auch Silvester-Menüs. Hier erfahren Sie, welche Menüs angeboten werden. Bestellungen können auch online aufgegeben werden und via Paypal gezahlt werden.
Gaststätte RitzAdresse: Auf dem Radacker 49, 50389 WesselingKontakt: 02236/3029992; E-Mail-Adresse
Die Gaststätte Ritz in Urfeld liefert drei verschiedene Drei-Gänge-Menüs an Heiligabend und am ersten Weihnachtstag. Zur Auswahl stehen: Waldpilzcremesuppe oder Rinderbouillon (Vorspeise), Gans (wahlweise Gänsebrust oder -keule), Rehmedaillons oder Dorade Kenya Royal inklusive Beilagen. Es soll auch eine vegetarische Hauptspeise geben und als Desserts Zimtpfannkuchen, Mangomousse oder Apfelstrudel. Das Menü kostet pro Person 29,90 Euro und kann über Whatsapp (0176/73431543), via Mail oder telefonisch bis zum 22. Dezember um 14 Uhr vorbestellt werden. Die Gaststätte liefert am 24. und 25. Dezember bis 12 Uhr in Urfeld, nach Keldenich und Wesseling. Alternativ kann das Essen an beiden Tagen bis 14 Uhr abgeholt werden. Auch für Silvester bietet die Gaststätte Fingerfood und Suppen an.
Party-Service DiesnerAdresse: Lindenstr.23, 50389 WesselingKontakt: 02232/44209; mail@partyxl.dewww.partyservice-diesner.de
„Wir haben für Weihnachten keine Kapazitäten mehr frei“, schreibt der Party-Service Diesner. Dafür verweist er auf Silvester, denn für den Jahresabschluss können noch Menüs bestellt werden. „In den vergangenen Jahren waren vor allem Spanferkel oder ein deftiger Krustenbraten der große Renner.“ Weitere Informationen gibt es auf der Internetseite des Caterers.