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Gastro-TippIm Frank Long in Niederkassel gibt es Hot Dogs und Burger mit 20er-Jahre-Flair

Lesezeit 3 Minuten
Saftige Burger und Hotdogs stehen auf der Speisekarte des FFrank Long in Niederkassel.

Saftige Burger und Hotdogs stehen auf der Speisekarte des FFrank Long in Niederkassel.

Die Redaktion stellt Restaurants und Bistros im Rhein-Sieg-Kreis vor. Am Golfplatz in Uckendorf  servieren Paul Reble und Florian Hesse gehobenes fast Food.

Burger, Steaks und Hot Dogs in Premium-Qualität: Das Frank Long greift Street Food, Barbecue und weitere Klassiker der US-amerikanischen Küche auf, um sie weiterzudenken und neu zu interpretieren. Der Name des Lokals an der Golfanlage Clostermanns Hof in Niederkassel setzt sich aus Frankfurter Würstchen und dem Begriff Footlong zusammen, wie die US-Amerikaner diese zunächst nannten. Das Ambiente rund um die Bar kommt im Stil der 20er Jahre daher, entsprechend trägt das Personal beigefarbene Cordwesten und Schiebermützen.

Im Frühjahr 2024 eröffneten Paul Reble und sein Geschäftspartner Florian Hesse das Restaurant, dessen Räume direkt am Golfplatz zuvor leer gestanden hatten. Beide haben Fast-Food-Erfahrung: Reble betrieb einen Foodtruck, Hesse ein Burger-Restaurant in Köln. „Wir erhalten viel positives Feedback, es harmoniert sehr mit dem Golfclub, es kommen aber auch viele Leute aus Uckendorf und Umgebung“, sagt Hesse. Die Speisekarte sei zum Teil an die Wünsche der Golferinnen und Golfer angepasst worden. „Wir haben gelernt: Currywurst darf in keinem Golfclub fehlen.“

Frank Long in Niederkassel: Hot Dogs nach eigenem Rezept

Doch auch Gäste ohne Platzreife seien willkommen. „Speziell für diese Gäste haben wir einen Brunch eingeführt, für 25 Euro kann man sich so viel bestellen, wie man will. Dazu gibt es eine Kaffee-Flatrate mit Spezialitäten aus der Siebträgermaschine“, sagt Hesse. Die Saisonkarte variiere regelmäßig. „Neulich hatten wir Spargel, bald beginnt die Pfifferling-Zeit. Ansonsten servieren wir den Gästen gerne Roasted Bread, das ist Bruscetta mit Toppings wie Lachs, Garnelen oder Pulled Pork.“

Florian Hesse hat das Frank Long mit seinem Geschäftspartner Paul Reble gegründet.

Florian Hesse hat das Frank Long mit seinem Geschäftspartner Paul Reble gegründet.

Empfehlen könne er neben verschiedenen Burgern auch die Spare-Ribs, die Sous-vide 20 Stunden lang im Wasserbad gegart würden. „Dazu die hauseigene Blaubeer-Barbecue-Sauce.“ Eine Spezialität ist der Hot Dog, der mehr ist als eine Wurst im Brötchen. „Die Leute denken an den billigen Hotdog aus einem schwedischen Möbelhaus. Wir haben die Premium-Variante mit selbstgemachtem Brot, hauseigener Soße und Rindswurst nach eigenem Rezept“, beschreibt Hesse. Auch ein veganes Burger-Patty oder eine vegane Wurst seien wählbar. „Außerdem haben wir Spaghetti mit Vegan Meatballs – das ist ein amerikanisches Gericht, aber angepasst für Gäste, die kein Fleisch essen.“

Drinnen hat das Lokal 62 Sitzplätze, draußen beinahe doppelt so viele. Durch die Nähe zum Golfplatz sitzen die Gäste im Grünen und können den Golferinnen und Golfern beim Spielen zusehen. „Die Arbeit ist sehr abwechslungsreich, ich mag den Menschenkontakt“, sagt Hesse. „Wenn es stressig wird, ist das für mich positiv, weil ich mich fokussieren muss. Es ist schön, die Kunden zufriedenzustellen.“


Das bietet das Frank Long - eine kleine Übersicht

Frank Long, Heerstraße 2, Niederkassel.

Öffnungszeiten: Montags bis freitags von 11 bis 22 Uhr, samstags und sonntags von 10 bis 22 Uhr. Telefon: 02208/5067977.

62 Sitzplätze hat der Innenraum, auf der Terrasse sind es beinahe doppelt so viele.

62 Sitzplätze hat der Innenraum, auf der Terrasse sind es beinahe doppelt so viele.

Menüs: Aus Little Italy serviert Frank Long Spaghetti Veggie Meatballs für 11,90 Euro, Fettuccine Chicken Alfredo für 18,90 Euro, Smoked Salmon Tagliatelle für 19,90 Euro. Verschiedene Hot Dog Bundles und Burger Combos gibt es zwischen 17,90 und 19,90 Euro. Vom Grill kommt das Rib-Eye-Steak mit Beilagen für 42,90 Euro und die Spare-Ribs für 28,90 Euro. Für Kinder gibt es den Kids Dog, den Kids Burger und die Kids Pasta zwischen 6,90 Euro und 8,90 Euro.

Drinnen finden 62 Personen Platz, auf der Terrasse 120 Gäste.