Lesezeit 3 Minuten
Fußball, Kreisliga, 1. FC Niederkassel, TuS Mondorf, Meisterschaftsspiel

Jonas Gerholt (links) vom 1. FC Niederkassel bremst den Wolsdorfer Ben Bohnau aus.

Rhein-Sieg-Kreis – Der FC Kosova Sankt Augustin hat dank eines deutlichen Erfolgs über Müllekoven die Rote Laterne an den Gegner übergeben.

1. FC Niederkassel II – TuS Mondorf II 3:1 (1:0). Im Duell der beiden Zweitvertretungen hatte die Heimelf am Ende verdient die Nase vorn. Zur Pause lag der 1. FC Niederkassel nach einem Treffer von Anel Tabakovic knapp in Führung (19.). Den Ausgleich von Moritz Wunder (53.) konterte Kubilay Dogu nur zwei Minuten später. In der Nachspielzeit entschied Fatih Tuysuz die Begegnung.

Das könnte Sie auch interessieren:

FC Kosova Sankt Augustin – SV Müllekoven 7:0 (1:0). In diesem Kellerduell lag der FC Kosova dank Leonit Saliuki zur Pause nur knapp vorne (21.). Nach der Pause war man dann eindeutig Herr des Geschehens: Athde Zekaj (46.), Florent Muja (55., 85), Leonard Gllozhnja (62.) und Atdhe Zekaj (64., 68.) sorgten für klare Verhältnisse.

Alles zum Thema TuS Mondorf 1910/1920 e.V.

SSV Happerschoß – SV Menden 4:0 (0:0). Der Aufsteiger benötigte eine Halbzeit lang, um seine Überlegenheit auch in Tore umzumünzen. Florian Holschbach (48., 68.), Timo Dammig (54.) und Ben Schönenberg (63.) schossen den dritten Saisonsieg des SSV heraus.

SV Umutspor Troisdorf – SF Troisdorf 05 1:2 (1:1). Nach einem hart umkämpften Stadtduell jubelten am Ende die Gäste. Die SFT waren dank Bilal Barouag in Führung gegangen (33.). Kianoosh Khavan gelang nur wenig später der Ausgleich (38.). Der Torschütze sollte allerdings zum tragischen Helden werden: In der 60. Minute unterlief ihm das spielentscheidende Eigentor. „Hätten wir unsere Konterchancen besser genutzt, hätten wir noch deutlicher gewonnen“, resümierte SF-Trainer Denis Schorn. „So war die Partie gegen einen wirklich starken Gegner lange Zeit offen. Letztendlich ist der Sieg aber verdient.“

RW Hütte – SF Aegidienberg 3:4 (3:1). Der Minutenzeiger hatte sich keine zwei Mal gedreht, da schoss Khan Vo die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Fabian Haase erhöhte in der 27. Minute auf 2:0. Nach dem Anschlusstreffer durch Ken Korten (38.) sorgte Haase postwendend wieder für einen Zwei-Tore-Vorsprung. Nachdem Dennis Conee (59.) und Michel Schülgen (71.) ausgeglichen hatten, drehte Lars Giulleaume die Partie komplett (81.).

SV Allner-Bödingen – SpVgg Hurst-Rosbach 2:1 (0:0). Bis zur 87. Minute sahen die Zuschauer eine überlegene Vorstellung des SVA. Allerdings versäumte es die Heimelf die Begegnung vorzeitig zu entscheiden. So erlebten Fans und Spieler in der Schlussphase eine Achterbahn der Gefühle: Erst schoss Mike Echternach den SVA in Führung (87.), dann gelang Fabian Pohle das 1:1 (90./+2). Quasi mit der letzten Aktion des Spiels verwandelte Marcel Fox einen umstrittenen Foulelfmeter zum viel umjubelten Heimsieg (90./+6).

„Diesen Strafstoß muss man nicht unbedingt geben“, räumte Trainer Sascha Harnischmacher hinterher ein. „Unser Spieler hat sich in der Aktion einfach nur clever verhalten.“

1. FC Niederkassel – TSV Wolsdorf 4:0 (1:0). Die Erleichterung bei Sven Rasch war riesengroß. „Endlich ist der Knoten bei uns geplatzt“, sagte der Trainer des 1. FC Niederkassel. „Die Jungs haben heute ein Riesenspiel abgeliefert.“ Omed Saeed (35., 85.), Jonas Gerholt (64.) und Abderafie Khabza (75.) schossen den auch in dieser Höhe verdienten Sieg heraus.