Fußball-BezirksligaLeuscheid hadert mit Platzverweisen

Lesezeit 4 Minuten
Neuer Inhalt

FSV-Akteur Niclas Hoffmans entwischt seinem Gegenspieler Julian Huth (rechts).

Rhein-Sieg-Kreis – Dank eines Heimsiegs gegen den SV Bergheim hat der FSV Neunkirchen-Seelscheid seine Spitzenposition in der Fußball-Bezirksliga verteidigt. Verfolger Wahlscheider SV landete indes einen Kantersieg. Der 1. FC Niederkassel wartet auch nach dem elften Spieltag auf den ersten Sieg.

VfR Hangelar – SC Uckerath 2:2 (1:1). „Das Unentschieden geht absolut in Ordnung“, sagte VfR-Trainer Frank Schmitz nach dem 2:2. Sein Gegenüber Didi Rombach sah dies genauso: „Beide Mannschaften hatten ihre starken Phasen und Chancen auf den Siegtreffer. So wie das Spiel aber gelaufen ist, bin ich am Ende ganz zufrieden.“ Dabei hatte sein Schützling Niklas Krethen in der Schlussminute den Siegtreffer auf dem Fuß, doch VfR-Keeper Cedric Scheele war per Fußabwehr zur Stelle.

Alles zum Thema Neunkirchen-Seelscheid

Durch ein Uckerather Eigentor von Egzon Ademi (13.) und Claudio Junio Rodrigues da Silva (62.) lag Hangelar zwei Mal in Führung. Marvin Syrstad (29.) und Krethen (84.) glichen jeweils aus.

VfR: Scheele, Büttgen (46. Grewe), J. Heinen, Radzey, C. Heinen, Dukaj, Gallego, Wittrien, Rodrigues da Silva (79. Blömer), Meyer, Küpper (67. Matekalo).

SCU: Milicki, Hermanni, Weber, Syrstad (60. Krethen), Matzdorf, Ademi (70. Thomas), Grünig, L. Einheuser (79. Stricker), M. Einheuser, Hotel, Rosauer.

SV Leuscheid – FC Hertha Rheidt 1:1 (1:0). Das Ergebnis geriet nach dem Spiel beinahe zur Nebensache. Die nach Ansicht beider Coaches schwache Schiedsrichterleistung erhitzte stattdessen die Gemüter – vor allem auf Leuscheider Seite. Für das vermeintlich grobe Foulspiel von Max Engelberth hätte es sogar nach Meinung des Gästetrainers Gregor Eibl „allenfalls Gelb“ geben dürfen (79.).

Spielsteno

Bröltaler SC – RW Merl 3:4 (0:2).

BSC: Gratzl, Schulze-Edinghausen, J. Hohn, Tuttlies, P. Hohn, Scheidt (88. Becker), M. Hohn, Hellen (67. Mala), Müller (76. Faber), M. Kötting, Arnautovic (46. Szyfko).

Tore: 0:1 (40.), 0:2 (45.), 0:3 (60.), 0:4 (64.), 1:4 Schulze-Edinghausen (69.), 2:4 M. Hohn (90.), 3:4 Faber (90./+2).

Wahlscheider SV – TuRa Oberdrees 7:0 (5:0).

WSV: Funken, Jung (46. Thommes), Mylenbuscch (72. Beccker), Weppler (61. Nohl), Winterschladen, Feldner, Klink (81. Geisthoff), Rößler, Tondl, Gonschor (67. Hase), Kurtenbach.

Tore: 1:0 Feldner (4.), 2:0 Klink (8.), 3:0, 4:0 Weppler (21., 29.), 5:0, 6:0 Mylenbusch (32, 56.), 7:0 Nohl (66.).

Bei der zweiten Roten Karte für den Leuscheider Keeper Florian Welter lag der Referee offenbar auch nicht ganz richtig (90.). „Er hat gesagt, dass Florian seinen Gegenspieler nach dem Gegentor gewürgt und ins Tornetz geschubst habe. Aber selbst der betroffene Rheidter Akteur hat dem vehement widersprochen. Es lag kein Würgen vor“, so SVL-Coach Slobodan Kresovic.

Seine Elf war in der 18. Minute durch Jonas Scheibner in Führung gegangen. Niklas Kesting gelang in der Schlussminute der Ausgleich.

SVL: Welter, Marenbach, Schäfer, F. Ehrenstein, A. Güldenring (67. K. Klein), Brozeit (88. Springer), Engelberth, Borgardt (90. Wehner), Scheibner, Aksoy, O. Ehrenstein.

FCH: Ständer, Hagedorn, Schmid, T. Bruns, Aufdermauer, Wiewiora (58. Ackmann), Bourassi (76. Kesting), Abels (72. Sterzenbach), Neuber, Hausen, Henrichs (81. Zachary).

FSV Neunkirchen-Seelscheid – SV Bergheim 2:0 (1:0). Der FSV benötigte eine kurze Anlaufphase, kam dann aber in der 17. Minute zum Führungstreffer durch Daniel Helmann. „Danach hatten wir Großchancen im zweistelligen Bereich, die wir aber wieder einmal ungenutzt gelassen haben. Das Ergebnis hätte viel höher ausfallen müssen“, so FSV-Trainer Michael Theuer.

Späte Entscheidung

In der 81. Minute verhinderte sein Keeper Simon Stokowy sogar den Ausgleich, indem er einen abgefälschten Schuss von Louis Brieger spektakulär entschärfte. So dauerte es bis zur 84. Minute, ehe Abwehrrecke Rico Heinen den Heimsieg unter Dach und Fach brachte.

FSV: Stokowy, Ehses, Thiemann, R. Heinen, Schmitz, Jungbluth (63. Lukas), Dabers (89. Bäumgen), Schneider (83. Schötz), Helmann (87. Kever), Ludwig, Schneeweiß (73. Hoffmans).

SVB: B. Huth, Hannan, Tomiczek, Kitz, Stein, Sistig (86. Schänzler), Abdulaziz (69. Verstrepen), Kamp (75. Nurski), Heitzer, J. Huth, Brieger.

1. FC Niederkassel – TuS Buisdorf 2:2 (0:1). Nach elf sieglosen Spielen ist das 2:2 aus Niederkasseler Sicht weder Fisch noch Fleisch. Dabei sah es bis zur 90. Minute nach dem ersten Saisonerfolg für das Team von Trainer Sven Rasch aus. Max Müller hatte die Gäste mit seinem sechsten Tor in Führung gebracht (19.). Den Ausgleich erzielte Elion Stojkaj (79.). Nach dem 2:1 durch Dastit Bulliqi (85.) wähnte sich Niederkassel bereits am Ziel, doch den Traum vom ersten Sieg zerstörte Finn Töller – 2:2 (90.).

FCN: Müller, Berisha, Podlas (75. Gerhold), D. Madani, Bulliqi, B. Delijaj (63. E. Madani), D. Delijaj (81. Kreizer), Kalouris (41. Sahin), Sadowski, Tchemi, Stojkaj.

TuS: Primke, Hübgen (87. Wieland), Kirschhausen, Busch, Strajhar, Ma. Müller, Kinzel (87. Hönscheid), Mo. Müller, Schamberg (87. T. Töller), Niggemeyer (70. F. Töller), Teige (20. Noppe).