Fußball-Kreisliga ASpich II stürzt Tabellenführer Allner-Bödingen

Ben Schönenberg (links) und der SSV Happerschoß haben das Nachsehen gegen Hellas um Shavan Nader.

Am achten Spieltag hat es den SV Allner-Bödingen erwischt: Einen Tag nach der Hochzeitsfeier von Lucas Studt kassierte man in Spich die erste Pleite.

1. FC Spich II – SV Allner-Bödingen 4:0 (0:0). Am achten Spieltag hat es den SV Allner-Bödingen erwischt: Der Fußball-A-Ligist verließ erstmals in dieser Saison das Feld als Verlierer. Mit einem Doppelschlag entschieden Florian Zimmermann (72.) sowie Pascal Vilain (74.) die Partie zugunsten der Heimelf. In der Nachspielzeit legten Tom Neelen und Zimmermann   noch zwei weitere Treffer nach.

„Die Niederlage geht in Ordnung, auch wenn sie zu hoch ausgefallen ist. Nach dem Rückstand fehlten uns die Kräfte: Zwölf meiner Jungs waren am Samstag auf der Hochzeit unseres Spielers Lucas Studt. Leider wollte der Gegner die Partie nicht verlegen“, sagte Gästecoach Sascha Harnischmacher.

SV Menden – SF Troisdorf 05 0:5 (0:2). Die Gäste wurden ihrer Favoritenrolle von Beginn an gerecht: Mit seinem vierten Saisontor schoss Mohamed Khabza die 05er in Führung (12.). Connor Kaiser (37.), Harlain Mimbo-Nsa Mimbala (68.) und die eingewechselten Daniel Lasco (77.) sowie Saad Barouag (85.) legten nach.

RW Hütte – FSV Neunkirchen-Seelscheid II 1:5 (0:5). Neunkirchen-Seelscheid II erwischte durch zwei schnelle Tore von Marius von Malottki (11.) und Niclas Fischer (17.) einen Start nach Maß. In der 39. Minute legte Niklas Krämer das 3:0 nach. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhten Fabian Esch (42.) sowie von Malottki (44.) sogar noch auf 5:0 für den neuen Tabellenführer. In der 55. Minute sah FSV-Akteur Janik Derenbach wegen einer Notbremse die Rote Karte, ehe Edon Klinaku immerhin der Ehrentreffer gelang (64.).

TuS Oberlar – TuS Mondorf II 1:1 (0:1). Nach dem Treffer von Clemens Loke (36.) ging Mondorf mit einer knappen Führung in die Pause. Nach dem Wechsel stemmte sich Oberlar gegen die drohende Heimniederlage. Kurz vor dem Ende belohnte Florian Bürger die 07er mit dem verdienten Ausgleichstreffer (89.).

SV Umutspor Troisdorf – FC Kosova Sankt Augustin 5:2 (2:1). Die beiden Gästetreffer von Leonit Saliuki (7., 76.) reichten dem FC Kosova nicht zum Punktgewinn, denn Umutspor nutzte seine Überlegenheit zu Toren von Firat Arslan (19.), Marek Michael Kalkan (45., 83.) sowie Mohammad Naser Afzal (51., 67.).

SV Hellas Troisdorf – SSV Happerschoß 6:0 (3:0). Beide Halbzeiten gingen jeweils mit einem klaren 3:0 an die Heimelf. Okan Adas (10., 44., 85.) war mit drei Toren der Mann des Tages. Routinier Ewangelos Apostolidis (4.), Vladislav Zakiyev (80.) und Igor Cholodenko (90./+2) markierten die restlichen Treffer.

SF Aegidienberg – TSV Wolsdorf 1:5 (1:1). Die Führung der Heimelf durch Michel Alexander Schülgen (11.) hielt nur elf Minuten. Dann schlug Wolsdorfs Mittelfeldspieler Jan Ley das erste Mal zu. Nach der Gästeführung durch Tim Schellenbach (62.) markierte Ley seine Treffer zwei und drei (65., 69.). Den Schlusspunkt setzte Peter Schyns (81.).

1. FC Niederkassel II – SV Lohmar 2:0 (1:0). Das 1:0 durch Elion Stojkaj (3.) spielte Niederkassel II in die Karten. „Fortan haben wir das Spiel kontrolliert, uns aber durch einige vergebene Torchancen das Leben selbst schwer gemacht“, sagte Trainer Sven Rasch. Für die Entscheidung sorgte Dorian Madani (70.).