Fußball-Kreisliga ARW Hütte gelingt furioses Comeback in Unterzahl

Schenken sich nichts: Tobias Wrighton (links) von den SFA und Denis Shala vom FC Kosova.

Wilde Achterbahnfahrt der Gefühle: RW Hütte hat drei Punkte aus Lohmar entführt. Der FSV Neunkirchen-Seelscheid II setzte ein Ausrufezeichen.

Der Fußball-A-Ligist FSV Neunkirchen-Seelscheid II hat das nächste Ausrufezeichen gesetzt. Die Verfolger Allner-Bödingen und Troisdorf 05 mussten sich jeweils mit einem Remis begnügen.

SSV Happerschoß – 1. FC Niederkassel II 1:0 (0:0). Bereits am Donnerstag sicherte sich der SSV drei ganz wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Das goldene Tor markierte Maximilian Schiffler (90./+2).

FSV Neunkirchen-Seelscheid II – 1. FC Spich II 5:0 (3:0). Das Spitzenspiel der beiden Aufsteiger geriet zu einer klaren Angelegenheit. Bereits in der vierten Minute schoss Tim Lorbach den FSV mit seinem zehnten Saisontreffer in Führung. Marius von Malottki (39./HE) und Fabian Esch (40.) sorgten noch vor der Pause für eine kleine Vorentscheidung.

Selbst wenn die Spicher einen Sahnetag erwischt hätten, wären sie chancenlos gewesen
Marvin Müller, Trainer des FSV Neunkirchen-Seelscheid II

Esch (54.) und Victor Diehl (90.) setzten noch einen drauf. „Das war eine gigantische Leistung meiner Jungs. Selbst wenn die Spicher einen Sahnetag erwischt hätten, wären sie chancenlos gewesen“, sagte FSV-Coach Marvin Müller.

SV Lohmar – RW Hütte 3:4 (0:2). Dank eines Doppelpacks von Edon Klinaku (15., 34.) ging Hütte mit einer 2:0-Führung in die Halbzeit. Kevin Atilla (51.) und Marcel-Marco Bautz (52.) glichen aus, ehe RW-Akteur Mert Demir die Rote Karte sah (57.) und Atilla den fälligen Strafstoß zur Lohmarer Führung verwandelte.

Quasi im Gegenzug glich Oliver Noah Bartels aus (59.). In einer turbulenten Schlussphase verschoss Atilla zunächst einen Foulelfmeter (90.). Dann markierte Tim Abdellah Brungs das 4:3 für Hütte (90./+5). Der Lohmarer Constantin Halpaus sah noch Gelb-Rot (90./+12).

SF Troisdorf 05 – TuS Mondorf II 1:1 (1:0). Das 1:0 durch Gian Luca Sanzone (29.) brachte die 05er auf Kurs. Kurz nach der Pause sorgte Noah Pfeil jedoch für den Ausgleich (48.). Fortan verdienten sich die Gäste durch eine disziplinierte Leistung einen Zähler.

FC Kosova Sankt Augustin – SF Aegidienberg 6:3 (1:0). Nach einem Foul von Sören Franz an Endrit Qestaj verwandelte Leonit Saliuki den fälligen Strafstoß zum 1:0 für die Heimelf (32.). Kurz nach Wiederanpfiff sorgte Edgard Debus für den Ausgleich. Der in der 61. Minute eingewechselte Argjend Shabani schoss den FC Kosova per Doppelpack mit 3:1 in Führung (65., 68.).

Mouctar Ouladaa Kaba verkürzte zwar (72.), doch Dardan Delijaj stellte prompt den alten Abstand wieder her – 4:2 (75.). Tobias Krewinkel brachte die SFA erneut heran (84./FE), aber Tobias Clever (90./+6, Eigentor) und Saliuki (90./+7) sorgten spät für klare Verhältnisse.

SV Allner-Bödingen – TuS Oberlar 3:3 (0:1). Quasi mit der letzten Aktion der ersten Halbzeit schoss Manuel Alves Martins die Gäste per Foulelfmeter in Führung. Die Gastgeber drehten die Partie jedoch dank Robin Rieger (54.) und Luis Wick (56.) binnen zweier Minuten. Martins glich aus (62.), ehe Florian Bürger die Gäste zum zweiten Mal in Führung brachte (71.). Diese brachte Oberlar allerdings nicht über die Zeit, denn Max Rigauer schlug spät zurück (86.).

SV Menden – SV Umutspor Troisdorf 1:2 (0:1). Das Kellerduell fand in den Gästen den verdienten Sieger. Edmond Qorrolli (41.) und Mohammad Naser Afzal (82.) trafen für Umutspor. Das 1:2 durch Noah Kronester (87.) kam zu spät.

TSV Wolsdorf – SV Hellas Troisdorf 3:1 (3:0). Bereits zur Pause lag der TSV dank Nicolas Tristan Pentazidis (4.), Nick Jordon Thoß (37.) und Julian Fuhrmann (45.) klar vorne. Zudem sahen die Gästeakteure Salvatore Gagliano (7.) und Georgios Parasiris (44.) jeweils Gelb-Rot. Trotz doppelter Unterzahl erzielte Ewangelos Apostolidis noch den Ehrentreffer (49., FE). Der Troisdorfer Adnan Choueyakh sah noch die Rote Karte (90.).