Fußball-Kreisliga ASF Troisdorf 05 bleibt auf der Überholspur

Vierfacher Torschütze für den TuS Oberlar: Celik Sertac (rechts).

Das nennt man wohl ein klares Statement: Die SF Troisdorf haben das Spitzenspiel gegen den SV Allner-Bödingen mit 4:0 gewonnen.

SF Troisdorf 05 – SV Allner-Bödingen 4:0 (1:0). Mit dem Erfolg im Spitzenspiel der Fußball-Kreisliga A haben die SF Troisdorf den Rückstand auf den FSV Neunkirchen-Seelscheid II (1.) auf drei Punkte verkürzt.

Mit der Führung durch Harlain Mimbo-Nsa Mimbala war der Heimelf ein Traumstart gelungen (3.). „Das hat uns natürlich zusätzlich Selbstvertrauen gegeben“, sagte SF-Coach Denis Schorn. Dennoch haderte er mit „vielen vergebenen Chancen“. Trotzdem reichte es zu drei weiteren Toren von Connor Kaiser (49.), Mimbala (90./+1) und Kerem Sahin (90./+3). „Gegen einen richtig guten Gegner haben wir heute endlich mal unser Topniveau erreicht“, bilanzierte Schorn.

FSV Neunkirchen-Seelscheid II – TuS Mondorf II 1:1 (1:0). Halbzeit eins ging dank Niclas Fischer (17.) an die FSV-Reserve. Zudem wurden dem Tabellenführer noch zwei Tore wegen Abseits aberkannt. Danach hielten die Gäste gut mit und Niklas Scholl gelang der Ausgleich (67.). „Wir haben uns den Punkt redlich verdient, auch wenn der FSV in der ersten Halbzeit klar überlegen war“, sagte TuS -Trainer Dogan Bentürk.

SV Lohmar – TuS Oberlar 2:7 (1:1). Lohmar erwischte dank Fabian Dombrowski den besseren Start (9.), doch Celik Sertac (45.) und Leo Grande (50.) drehten die Partie. In der Schlussphase ging den Gastgebern die Puste aus und dies nutzen Sertac (71., 75., 87.), Vincent Schwartz (76.) sowie Kevin Marcel Lotala (86.) aus. Zwischenzeitlich hatte Moritz Breuch den zweiten Lohmarer Treffer erzielt (80.).

TSV Wolsdorf – RW Hütte 1:2 (0:1). Charaf Ezzinbi (21.) brachte Hütte in Front, ehe Edon Klinaku mit seinem zehnten Saisontor nachlegte (66.). Mehr als das 1:2 durch Julian Fuhrmann (70./HE) gelang dem TSV Wolsdorf nicht mehr.

SSV Happerschoß – 1. FC Spich II 0:3 (0:1). Die zweitbeste Offensive der Liga biss sich lange Zeit die Zähne aus an der Defensive des SSV Happerschoß. Doch nach dem 1:0 durch Florian Zimmer (45.) machte Niklas Fuchs den Sack zu (46., 83.).

SV Umutspor Troisdorf – SF Aegidienberg 4:7 (1:3). Torspektakel im Kellerduell: Den vier Troisdorfer Toren von Mohammad Naser Afzal (6.), Edmond Qorrolli (52., 83.) und Blendon Bajram (77.) setzten die Gäste satte sieben Treffer durch Ken Korten (20.), Mouctar Ouldada Kaba (29., 62.), Joseph Ismay (42., 90./+1), Alexander Hoß (47.) und Micheal Alexander Schülgen (72.) entgegen.

SV Menden – SV Hellas Troisdorf 2:3 (0:2). Die Troisdorfer Pausenführung durch Korhan Bas (38.) und Okan Adas (41.) glichen Tim David Mais (56.) und Joshua Meyer (85.) aus. In der vierten Minute der Nachspielzeit machte Igor Cholodenko den Auswärtssieg perfekt.

FC Kosova Sankt Augustin – 1. FC Niederkassel II 2:2 (1:2). Die FCN-Reserve lag dank Dennis Paul (32.) und Elion Stojka (40.) mit 2:0 vorne, doch Atdhe Delijaj (45./+2) und Argjend Shabani (62.) schlugen zurück. Dann ließ sich Gästeakteur Levent Sahin zu einer Gegenspieler-Beleidigung hinreißen – Rot (69.).