Abo

Fußball-BezirksligaDie Hangelarer Talfahrt endet in Bergheim

Lesezeit 4 Minuten
Aller Einsatz umsonst: Okan Polat (am Ball) und der 1. FC Niederkassel gehen leer aus.

Neun Niederlagen in Serie folgte endlich der Befreiungsschlag: Der VfR Hangelar entführte drei Punkte aus Bergheim.

Aufatmen beim VfR Hangelar: Unter dem neuen Trainer Jürgen Hülder glückte dem Fußball-Bezirksligisten in Bergheim der ersehnte Befreiungsschlag.

1. FC Niederkassel – Wahlscheider SV 1:2 (1:1). In einer schwungvollen Anfangsphase mit Chancen auf beiden Seiten schoss Maxim Teichrieb die Gäste in Führung (6.). In der 17. Minute glich Fatih Tuysuz per Foulelfmeter aus, ehe der Torschütze in der 36. Minute jedoch die Ampelkarte sah. „Das war der Knackpunkt des Spiels, denn ohne ihren Leader fehlte es den Niederkasselern an Ordnung und Struktur“, urteilte WSV-Trainer Gerd Klink.

Pascal Nohl hat das letzte Wort

Fortan kontrollierte seine Elf die Begegnung und traf durch Denis Derevjanko zunächst den Pfosten (68.). In der 75. Minute war es dann der eingewechselte Pascal Nohl, der den Siegtreffer erzielte. „Wir mussten noch die eine oder andere brenzlige Situation überstehen“, so Klink. „Aber am Ende sind wir als verdienter Sieger vom Platz gegangen.“

Alles zum Thema FV Bad Honnef

FCN: Friedrich, Gelojan, Güven, El Bighouti, D. Tabakovic, Polat, A. Tabakovic, Husisc, Giapoutzidis (67. El Ghalbzouri, 90. Derindere), Dick, Tuysuz. WSV: Funken, Jung, Hohn, Feldner, Lehnen, Landgraf, Tondl (46. Friese), Teichrieb (77. Rößler), Thommes (46. Nohl), Balthazar (60. Derevjanko).

FV Bad Honnef – SV Leuscheid 3:1 (2:1). Der HFV begann druckvoll und die Gäste hatten Glück, dass Jan Zoller nur den Querbalken traf (13.). Drei Minuten später ging Leuscheid aber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Fabian Ehrenstein in Führung. Nach gut einer halben Stunde schlug Sven Brand mit seinem elften Saisontor zurück, ehe Tobias Klokhammer den HFV nur sechs Minuten später in Führung brachte (38.). Weil Brand kurz darauf einen Foulelfmeter an den Pfosten setzte (40.), blieb es zunächst beim 2:1.

In der 56. Minute war es Schlussmann Florian Welter, der nach einer Direktabnahme von Edward Penner das dritte Tor für die Heimelf verhinderte. Die Entscheidung fiel in der 70. Minute: Nach einer mustergültigen Flanke von Zoller war Klokhammer zur Stelle – 3:1.

HFV: Tischler, Penner, Wiemer (83. Tahini-Bidmeshiki), Fakhour (78. Elh. Islamovic), Brand, Zoller, Klokhammer, Klos, Schneider (72. Mitkas), Ela. Islamovic, Gök (63. Strom). SVL: Welter, C. Ückerseifer, Kerper (62. Mörkels), F. Ehrenstein, Brozeit (77. Geue), Engelberth, Borgardt, Hassel, Aksoy, Düngen, O. Ehrenstein.

SV Bergheim – VfR Hangelar 2:3 (0:1). Hangelar zeigte sich gut erholt von der 1:4-Niederlage drei Tage zuvor gegen Buisdorf. Das Tor von Lars Radzey (19.) gab dem VfR nach zuvor neun Niederlagen in Folge das nötige Selbstvertrauen. Kapitän Clemens Heinen brachte die Gäste endgültig auf die Siegerstraße (57.) und auch vom prompten Anschlusstreffer durch Abdullah El Leithy (63.) ließ sich der VfR nicht beeindrucken. Im Gegenteil: Nur neun Minuten später schlug Radzey erneut zu.

Uns ist nach dem Abpfiff ein riesiger Stein vom Herzen gefallen
Jürgen Hülder, Trainer des VfR Hangelar

Bergheim warf in der Schlussphase alles nach vorne, doch mehr als der 2:3-Anschlusstreffer durch Adam Abdou wollte den Gastgebern nicht mehr gelingen (80.). „Uns ist nach dem Abpfiff ein riesiger Stein vom Herzen gefallen“, sagte Hülder. „Der Druck gewinnen zu müssen war immens. Meine Jungs haben heute Charakter gezeigt und sich den Sieg redlich verdient.“

SVB: Suleiman, Thivissen (64. Abdou), Erdem (55. Reinartz), Bozkurt, Hannan, Lülsdorf (64. Masaka), Berges, Fitter (28. Kitz), Wolf (83. Aufdermauer), Rama, El Leithy. VfR: Hax, J. Heinen, Radzey, C. Heinen, Dukaj, Grae (89. Wallrafen), Gebhardt (90. Jonas), Bär, Barisic (79. Martinovic), Strehl, Grgic.

SC Uckerath – TuRa Oberdrees 0:1 (0:0). SCU: Milicki, Hermanni, Dzubiella, Keil, Matzdorf (72. Weber), Grünig, L. Einheuser (82. Poyer), M. Thomas (60. Engbrecht), Schwarz, M. Einheuser, Meinke – Tor: 0:1 (70.).

SV Beuel 06 – Bröltaler SC 7:1 (6:0). BSC: Kripp, Becker, Szyfko, Tuttlies, Scheidt, Faroq Mala (78. Becker), Schmitt (88. Grabhorn), Sommers, Hellen, Müller, Verplaetsse – Tore: 1:0 (3.), 2:0 (9.), 3:0 (14.), 4:0 (29.), 5:0 (33.), 6:0 (39.), 6:1 Scheidt (51.), 7:1 (86.) – Rote Karte: Beuel (87., grobes Foulspiel).

TuS Buisdorf – SV Niederbachem 4:0 (4:0). TuS: Kolb, Ma. Müller (86. L. Hübgen), J. Hübgen (46. Brors), Spiekermann (65. Töller), Schamberg, Wieland, Niggemeyer, Hens (75. Hönscheid), Grundhoff, Dovhodko (73. Jeromin), Cheltsov – Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Hübgen (3., 23./Foulelfmeter, 28./FE), 4:0 Spiekermann (29.).