Gastro-Szene im Schwimmbad: Brizza, Arancini und die Klassiker

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Murad Mirzoev bietet im Bornheimer Allwetterbad Burger, Pommes und ungewöhnlichen Flammkuchen

Flammkuchen stehen bei Murad Mirzoev in Bornheim ebenso auf der Speisekarte wie Burger.

 Wer ohne Proviant ins Schwimmbad geht, ist auf das Angebot vor Ort angewiesen. Mittlerweile hat die Gastronomie in den Bädern durchaus  mehr zu bieten als Pommes.

Murad Mirzoev kümmert sich seit einigen Wochen um das leibliche Wohl der Gäste im Bornheimer Hallenfreizeitbad. „Ich habe schon im vergangenen Sommer beim Vorgänger mitgearbeitet und freue mich jetzt sehr auf die neue Herausforderung“, blickt Mirzoev der heißen Phase der Freibadsaison entgegen. Auf der Speisekarte rangieren Flammkuchen und „Brizza“ (alle Sorten für 10 Euro) an erster Stelle. „Brizza ist so ähnlich wie Pizza, basiert aber auf einem Brezelteig“, erklärt der Chef der Freibad-Gastronomie.

Sowohl die Flammkuchen als auch die Brizza werden auf dieselbe Weise kombiniert. Die Variante griechischer Art wird mit Peperoni und Schafskäse belegt, ein mediterraner Flammkuchen oder eine mediterrane Brizza wird mit Gemüse zubereitet und die Sorte Kebap Art mit gegrilltem Fleisch kombiniert. Darüber hinaus bietet Mirzoev neben Pizzen auch Currywurst (8,90 Euro), Hamburger (9,50 Euro) und Cheeseburger (10,40 Euro), die jeweils als Menü mit Pommes frites und einem Erfrischungsgetränk angeboten werden. Hallenfreizeitbad Bornheim, Rilkestraße 3, 53332 Bornheim, montags bis freitags 15 bis 20 Uhr, samstags und sonntags 10 bis 18 Uhr. hallenfreizeitbad.de

Cucina Italiana

Fabiano Breuer ist seit 2019 für die Gastronomie im Bad Honnefer Freibad auf der Insel Grafenwerth verantwortlich. Dabei unterstützt ihn sein Bruder Stefano, der das Geschehen vor Ort leitet. Die Gastronomie erstreckt sich über zwei Ebenen. Während unten der Imbiss ist, befindet sich auf der oberen Etage eine Panorama-Terrasse, von der das Auge über weite Teile des Schwimmbades und die Hügel des Siebengebirges schweift. Auf Schwimmbad-Klassiker wie Currywurst mit Pommes (7,50 Euro) oder die bei Kindern beliebten Hähnchen Nuggets mit Pommes (8 Euro) muss niemand verzichten.

Breuer betreibt zusätzlich das italienische Restaurant L’inizio in Köln-Rodenkirchen. Dass sich die Brüder in der Cucina Italiana zu Hause fühlen, lässt sich daher auch am weiteren Speiseangebot ablesen. So befindet sich auf der oberen Etage eine kleine Pizzeria. Aus dem Ofen kommt ein Stück Pizza Margherita zum Beispiel für 2,50 Euro, ein Stück Pizza Salami für 3 Euro. Zusätzlich bereitet das Team der „Isola Bella“ hin und wieder Arancini zu. Das sind frittierte, knusprige Reisbällchen, die vor allem in der sizilianischen Küche sehr beliebt sind. Für weitere Abwechslung sorgen Milchshakes und original italienisches Eis (Bällchen für 1,50 Euro), das die Breuers von einer traditionellen Kölner Eisküche beziehen.

Die Freibadgäste kommen zudem in den Genuss von italienischen Kaffeespezialitäten vom Espresso (2 Euro) bis zum Latte Macchiato (2,50 Euro). „Isola Bella“ im Freizeitbad Bad Honnef, Insel Grafenwerth, 53604 Bad Honnef, täglich 10 bis 18 Uhr. bad-honnefer-baeder.de

Ihr Foodtruck ist in Königswinter schon länger ein Begriff. Im vergangenen Sommer haben die „Lieblingsburger“ die Regie über die Gastronomie im Lemmerzbad übernommen. An ihrer „Tiki Taka Bar“, so nennt das Team den Verkaufskiosk im Königswinterer Freibad, boten sie während der ersten Saison das komplette Angebot an Burgern, Saucen und Beilagen.

In diesem Sommer wurde das Sortiment zurückgefahren. „Wir haben im vergangenen Jahr die Erfahrung gemacht, dass das Freibad-Publikum hauptsächlich auf die Grundversorgung fixiert ist“, begründet Mitarbeiter Oliver Dziol die Beschränkung. Daher fokussiert sich das Angebot nun auf Pommes frites (kleine Portion für 3 Euro), Currywurst (4 Euro) und Chicken Nuggets (3,50 Euro). Burger werden das Sortiment im Sommer 2023 gelegentlich an sonnigen Wochenenden ergänzen. „Tiki-Taka Bar“ im Lemmerzbad, Oberweingartenweg 23, 53639 Königswinter, montags bis freitags 15 bis 19 Uhr, samstags und sonntags 11.30 bis 19 Uhr. schwimmtreff-koenigswinter.de

Das „Monte Mare“ in Rheinbach zählt zu den größten Bädern in der Region. Auf das komplette Angebot im Restaurant können die Freibadbesucher zwar nicht zugreifen, dafür haben sie die Gelegenheit, sich am Freibad-Kiosk mit Snacks und Getränken zu versorgen sowie den neu eingerichteten Pizza-Lieferdienst der Monte Mare-Gastronomie zu nutzen und telefonisch zu bestellen. Zu dessen Angebot zählen zum Beispiel Pizza-Snacks in den Varianten Margherita (5 Euro) oder Salami (5,50 Euro). Zusätzlich können die Badegäste Chicken Nuggets mit Pommes (5,50 Euro) ordern. Die Speisen können anschließend am Drehkreuz zwischen dem Freibad und dem 50-Meter-Becken abgeholt werden. „monte mare“ Rheinbach, Münstereifeler Straße 69, 53359 Rheinbach, täglich 10 bis 19 Uhr. monte-mare.de

Beachclub am See

Der Otto-Maigler-See in Hürth ist vom Vorgebirge nur wenige Kilometer entfernt. Am Badesee finden die Gäste eine überragende Auswahl an Speisen und Getränken: Imbiss-Klassiker, aber auch Döner und türkische Pizzen, Pizza und Panini, Crêpes und Waffeln. Im „Beachclub“ herrscht „Ibiza-Feeling“, dafür wurden unter anderem 6000 Tonnen weißer Quarzsand aufgeschüttet. Pagodenzelte überdecken die gesamte Lounge. Hier schmecken zum Beispiel Fajitas, Burger oder Steaks, die Barkeeper verfügen über ein Repertoire an 300 verschiedenen Cocktails. Otto-Maigler See, Zieskovener Straße 85, 50354 Hürth, Strandbad und Beachclub: montags bis freitags 10 bis 20 Uhr, samstags und sonntags 9 bis 21 Uhr, Seeterrasse: täglich 10 bis 20 Uhr. otto-maigler-see.de

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