FrauenfußballKantersiege in Kreisliga – Kommern gewinnt 12:0, TuS Zülpich 11:0

Lesezeit 4 Minuten
Kommerner Fußballerinnen jubeln.

Zwölfmal durften die Kreisliga-Kickerinnen des VfL Kommern jubeln. Kapitänin Nele Wagner traf dreimal.

In der Landesliga gelingt Füssenich-Geich nur eine bedingte Wiedergutmachung. Wißkirchen steckt am Tabellenende der Bezirksliga fest.

Wiedergutmachung für die 0:3-Auswärtspleite gegen Alemannia Straß im Auftaktspiel nach der Winterpause war beim Landesligisten TB-SV Füssenich-Geich im Heimspiel gegen den auswärtsschwachen Mitaufsteiger SC Selfkant angesagt. Diese glückte beim 1:1 (0:1)-Unentschieden gegen den Tabellennachbarn aber nur bedingt.

Bereits früh in einer nach Meinung von Trainer Axel Sendscheid „verschlafenen ersten Halbzeit“ gelang dem Gast die Führung zum 1:0 (10.). TB-SV Torhüterin Michelle Leyendecker war es zu verdanken, dass ihr Team vor dem Pausenpfiff nicht noch höher in Rückstand geriet. Mit laut Trainer „sensationellen Paraden“ hielt sie ihre Mannschaft im Spiel.

Halbzeit zwei verlief besser für die Gastgeberinnen. Mittelfeldakteurin Marie Nolden gelang mit ihrem siebten Saisontor (80.) der späte Ausgleich. „Alles in allem eine gerechte Punkteteilung“, resümierte Sendscheid. In der Tabelle bleibt Füssenich mit 18 Punkten auf Platz acht.

Alles zum Thema SC Fortuna Köln

Bezirksliga: Wißkirchen führt und  verliert trotzdem

Eine denkbar knappe 1:2 (0:0)-Niederlage musste der SC Wißkirchen beim Auswärtsspiel gegen den Tabellenfünften SC Rheinbach hinnehmen. Nach torloser erster Halbzeit gelang Jana Hilger mit ihrem sechsten Saisontreffer kurz nach Wiederanpfiff der Führungstreffer zum 1:0 (48.). Dieser hatte bis zur 75. Minute Bestand, als Rheinbach zurückschlug und zum 1:1 ausglich.

Kurz vor Spielende gelang der Heimelf der Lucky Punch zum 2:1-Endstand. Mit vier Punkten bleibt Wißkirchen auf dem vorletzten Tabellenplatz, der durch den Rückzug des SV Merl II gleichzeitig der letzte ist.

Kreisliga: Kommern erzielt ein Dutzend Treffer

Die Mannschaft des VfL Kommern polierte im Heimspiel gegen Schlusslicht FC Rheinsüd II ihre Tordifferenz auf. Beim 12:0 (5:0)-Sieg fielen die Tore phasenweise im Minuten-Takt. VfL-Abwehrspielerin Helena Schorn gelang es, den Ball nach Vorlage von Nele Wagner in der neunten Minute zum ersten Mal im gegnerischen Gehäuse unterzubringen. Nach einigen verpassten Großchancen war es die Vorlagengeberin selber, die auf 2:0 stellte (21.).

Es sollte nicht ihr letzter Torerfolg an diesem Spieltag sein. Nach dem zwischenzeitlichen 3:0 durch Lisann Wassong (31.) stellte Wagner mit ihren Treffern zwei (37.) und drei (45.) den 5:0-Pausenstand her. Für die Gäste ein schmeichelhafter Rückstand: In einer einseitigen Partie hätte die Heimelf aufgrund zahlreicher ausgelassener Großchancen zur Pause höher führen können.

In den zweiten Durchgang startete die Elf von Trainer Sascha Wagner hochmotiviert: Laurie Simon (50.), Hannah Crombach mit einem Doppelschlag (59., 60.), Zoe Wilden (65., 83.), Gianna Elvira Linden (70.) und Lisann Wassong mit ihrem zweiten Treffer in diesem Spiel (74.) erhöhten zum 12:0-Endstand.

Kreisliga: Sechs Tore von Melina Born beim 11:0-Sieg gegen Friesheim

Mit 27 Punkten liefert sich Kommern ein Kopf-an-Kopf-Rennen mit dem punktgleichen Team des TuS Zülpich, das erstmals nach der Winterpause in das Geschehen eingriff und der Mannschaft des SC SW Friesheim keine Chance ließ. Mit 11:0 (5:0) fertigten die Römerstädterinnen die Gäste ab.

In die Torschützinnenliste trugen sich Melina Born gleich sechsfach (6., 9., 34., 48., 55., 70.), Celine Hilgers doppelt (7., 58.) sowie Jana Hermes (25.), Christina Fischer (57.) und Milena Ronig (89.) ein. Wegen der besseren Tordifferenz behauptet Kommern die Tabellenspitze vor den verlustpunktfreien Zülpicherinnen, die ein Spiel weniger bestritten haben.

Der Tabellendritte SV Mutscheid hatte den VfL Erp zu Gast. Beim 3:2 (3:0)-Erfolg sah es lange Zeit durch zwei frühe Tore von Leah Burggraf (8., 16.) sowie Stefanie Drießen (43.) zur 3:0-Pausenführung nach einer einseitigen Angelegenheit für die Heimelf aus. In Durchgang zwei jedoch machte der Gast es durch zwei Treffer unmittelbar nach Wiederanpfiff noch einmal spannend. Der Elf von Sebastian Züll gelang es letztlich, den knappen Sieg über die Zeit zu retten.

Nachdem die SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim das Hinspiel gegen den Tabellenvierten SV Lövenich/Widdersdorf noch souverän mit 5:1 gewonnen hatte, war die Mannschaft von Trainer Philipp Spinner im Rückspiel auf fremdem Platz bei der 0:8 (0:5)-Niederlage chancenlos.

Vorschau: Erfthöhen mit Heimspiel gegen Tabellenführer Bedburg

Am Sonntag (15.30 Uhr) ist Füssenich-Geich auswärts gegen den Tabellennachbarn Fortuna Köln II gefordert. Ebenfalls am Sonntag (11 Uhr) empfängt Wißkirchen den Tabellensechsten SC Glessen. Um 15.30 hat Erfthöhen den Tabellenprimus Bedburger BV zu Gast. Die Kreisliga-Paarungen am Sonntag: Der VfL Kommern reist zum Tabellenfünften SpVg Ländchen-Sieberath (12.30 Uhr), der Tabellensiebte SpVg Nöthen-Pesch-Harzheim hat den Tabellendritten SV Mutscheid zu Gast (11 Uhr), TuS Zülpich trifft auswärts auf das Tabellenschlusslicht FC Rheinsüd Köln II (17.30 Uhr).