Fußball im BergischenSV 09 ist wieder aufgestanden

Lesezeit 2 Minuten
Nico Kuhbier im Zweikampf

Nico Kuhbier (links) markierte das Tor des Tages.

Nach zwei Pflichtspiel-Niederlagen in Folge konnte der SV 09 das Ruder wieder rumreißen und sammelte die nächsten drei Punkte ein.

Diese Fußballer können in der Meisterschaftsrunde getrost auf Reisen gehen. Auf des Gegners Grün ging noch kein einziger Punkt verloren, wurde erneut ein Dreier geholt.

Fußball. Mittelrheinliga. Union Schafhausen – SV Bergisch Gladbach 09 0:1 (0:0). Mit der Rückkehr von Milo McCormick hatte die Viererkette wieder die gebotene Stabilität auf der rechten Abwehrseite. SV Bergisch Gladbach 09 war der klar überlegene Gast, nutzte aber zunächst vor der Pause alle seine vielen Chancen nicht, scheiterte am Torwart, verpasste knapp das Tor.

Thomas Idels Schuss landete am Pfosten. Und, wie es läuft, wenn es in Sachen verwerten von Torgelegenheiten nicht läuft: in der 45. Spielminute rettet 09-Keeper Shaukat Abd Ali das zu Null in die Pause, als der Aufsteiger einen Konter gekonnt vorträgt und für ihn eine Torchance notiert wird.

Wir haben wieder einen großen Schritt nach vorne gemacht in unserem Entwicklungsprozess
Chris Schlösser, Sportchef des SV 09

Nach Wiederbeginn dauert es auch noch bis zur 65. Minute, bis endlich das erlösende Siegtor fällt. Tristan Arndt dringt in den Strafraum ein. Sein Schuss wird vom Torwart der Union nach vorne abgewehrt. Nico Kuhbier ist hellwach und verwertet den Ball zum Tor des Tages.

Sport-Chef Chris Schlösser: „Wir sind nach den letzten Niederlagen im Pokalhalbfinale bei der Eintracht aus Hohkeppel und in der Meisterschaft gegen Frechen 20 wieder aufgestanden und haben auf einem schwer bespielbaren Platz absolut hochverdient gesiegt. Wir haben wieder einen großen Schritt nach vorne gemacht in unserem Entwicklungsprozess.“

SV Bergisch Gladbach 09: Abd Ali, McCormick, Steiger, Spiegel, Fragapane (75. Ajdari), Calis (60. Kuhbier), Kouekem, Heider (70. Sariaydin), Kayser (75. Kramer), Idel, Arndt (90. Mironescu). Tore: 0:1 Nico Kuhbier (65.).