Wie ein Zirkuspferd in der ManegeBuch erzählt die Geschichte des „Le Moissonnier“ – seltener Blick hinter die KulissenVincent Moissonnier erzählt die besondere Geschichte des wohl renommiertesten Kölner Restaurants und unzählige kuriose Anekdoten aus weit über 30 Jahren „Le Moissonnier“.VonSimon WestphalMerkenMerken
werden bestraftSterne-Gastronom Vincent Moissonnier erklärt, wie Sie richtig einladenKennen Sie die „Pariser Regel“? Eben! Was man wissen sollte, wenn man förmlich oder informal Gäste einlädt, erklärt unser Kolumnist.MerkenMerken
Guide Michelin in KölnStern für „Le Moissonnier Bistro“ ist „eher eine Last“Mit seinem Bistro-Konzept wollte sich Vincent Moissonnier eigentlich aus dem „Theater“ um die Sterne verabschieden. Der Guide Michelin verlieh ihm trotzdem einen.VonSimon WestphalMerkenMerken
Frage an den SprachwissenschaftlerAntwortet man auf verneinte Fragen mit „ja“ oder „nein“?Wüssten Sie sofort, wie Sie auf die Frage: „Sie wissen nicht, wo sich ihr Mann versteckt hält?“ richtig antworten? Zum Glück aber unser Sprachwissenschaftler.VonAnatol StefanowitschMerkenMerken
StilkolumneWas ist, wenn mir der bestellte Wein nicht schmeckt, Vincent Moissonnier?Klar gibt es Regeln, welcher Wein zu welchem Essen passt, aber vor allem soll er dem Gast schmecken, sagt der Sterne-Gastronom.MerkenMerken
lit.cologne in KölnVincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler über die Schönheit des KochensIst Kochen Kunst? Über die Licht- und Schattenseiten der Gastronomie sprachen drei Sterneköche der Region, Vincent Moissonnier, Julia Komp und Joachim Wissler, auf der lit.cologne in Köln.VonBirgit EckesMerkenMerken
Vincent Moissonnier verrät'sWarum es manchmal so lange dauert im Restaurant – und was dann zu tun istNur wenig lässt Gäste mehr verzweifeln als lange Wartezeiten im Restaurant. Woran es manchmal liegt und was dann zu tun ist, weiß Vincent Moissonnier.MerkenMerken
Vincent Moissonnier erklärtDie Damen dürfen immer zuerst – So bestellen Sie richtig im RestaurantDer Kölner Sterne-Gastronom weiß, welche Regeln beim Bestellen im Restaurant gelten und worauf gute Gastgeber achten sollten, wenn sie einladen.MerkenMerken
Henns GeschmacksacheWie viel vom alten Moissonnier im neuen „Le Moissonnier Bistro“ stecktEin ganz einfaches Bistro? Was aus Kölns legendärem Gourmet-Restaurant geworden ist. Restaurantkritiker Carsten Henn war dort.MerkenMerken
Vincent Moissonnier erklärtWie Sie sich beim Ankommen im Restaurant richtig verhaltenVincent Moissonnier erklärt, wie Gäste sich beim Eintreffen richtig verhalten und was man beim Aperitif beachten sollte.MerkenMerken
Vincent Moissonnier erklärtSo empfangen und verabschieden Sie Ihre Gäste richtigIn unserer Stilkolumne „Wie geht's?“ erklärt Sterne-Gastronom Vincent Moissonnier, worauf es ankommt, wenn man Gäste empfängt.MerkenMerken
Fine Food DaysPreis für Lebenswerk geht an Ehepaar Moissonnier - Abschluss des Gourmet-FestivalsDie vierte Ausgabe der Fine Food Days ist am Sonntag zu Ende gegangen. Preisträger Vincent Moissonnier lobte seine jungen Kolleginnen und Kollegen, fand aber auch mahnende Worte.VonSimon WestphalMerkenMerken
Ehemaliges Zwei-Sterne-RestaurantAus dem Le Moissonnier in Köln wird ein gemütliches BistroVonSimon WestphalMerkenMerken
StilkolumneEmojis in beruflichen Mails finde ich unprofessionell – bin ich altmodisch?VonAnatol StefanowitschMerkenMerken
Zwei-Sterne-Restaurant in KölnLe Moissonnier zieht Hunderte zum Ausverkauf anVonDiana HassMerkenMerken
Schluss nach 36 JahrenVom Buttermesser bis zum Bistrotisch - „Le Moissonnier“ lädt zum AusverkaufVonSimon WestphalMerkenMerken
„Le Moissonnier“ schließt„Wenn wir etwas auf die Beine stellen, dann wird es perfekt sein“VonSimon WestphalMerkenMerken
Vincent Moissonnier zur Zukunft seines Restaurants„Sie werden meine Frau und mich nicht mehr abends dort antreffen“MerkenMerken
Sterne-Gastronom Vincent MoissonnierMit welchen Signalen der Wirt Sie zum Gehen auffordern willMerkenMerken
Kölner Sterne-LokalSpitzenköche aus Rhein-Sieg zeigen Verständnis für das Aus des „Le Moissonnier“VonStefan VillingerMerkenMerken
Gastronomie in KölnZwei-Sterne-Restaurant Le Moissonnier schließt Ende JuniVonSimon WestphalMerkenMerken
StilkolumneWie wir wirkliche eine Sprache finden, die uns verbindetVonAnatol StefanowitschMerkenMerken
Genuss als TherapieSternekoch Moissonnier kocht für Jugendliche mit EssstörungenVonAndreas EngelsMerkenMerken