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Chefkoch im Portrait
Das ist der neue Küchenchef im Vendôme im Schloss Bensberg
Zwei Sterne und ein Maître Kuckuck: Dennis Kuckuck heißt der neue Küchenchef des Restaurants Vendôme im Schloss Bensberg. Für ihn wird ein Traum wahr.
Von
Martina Windrath
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Rezept vom Chefkoch
Butterzartes Rind mit Burgundersauce
Viel Zeit und Liebe für Familie stecken in diesem klassischen französischen Wohlfühlgericht: Boeuf Bourguignon mit Rösti.
Von
Martina Windrath
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Vendôme in Bensberg
Tipp vom Chefkoch Dennis Kuckuck – so schmeckt man richtig ab
Die Kunst des Abschmeckens kann trainiert werden. Sie trägt wesentlich zum Gelingen eines Gerichts bei.
Von
Martina Windrath
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Rezept der Woche
Gerösteter Miso-Spitzkohl auf Selleriepüree
Mit Misopaste, Sojasoße und karamellisiertem Zucker macht Food-Bloggerin Julia Uehren aus Spitzkohl eine echte Umami-Bombe. Wer hätte gedacht, dass ihr Selleriepüree da locker mithalten kann?
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Gastro-Szene Rhein-Sieg
Schlemmen an den Feiertagen – von Alfter bis Villip
Michael Sachse hat sich umgehört, welche Restaurants zu Weihnachten noch Plätze anbieten – Brunch, Buffet, Menüs oder à la carte.
Von
Michael Sachse
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Esskastanien
Maronen wie vom Weihnachtsmarkt? - So gelingen sie zu Hause
Nussig, süßlich, mehlig: Heiße Maronen sind ein Klassiker auf dem Weihnachtsmarkt. Den Genuss kann man auch zu Hause haben - ohne Gedränge und kalte Füße. Eine Anleitung.
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Rezept der Woche
Orangen-Carpaccio mit Burrata bringt die Sonne auf den Teller
Lust auf ein Geschmackserlebnis mit Vitamin-Kick? Das Orangen-Carpaccio von Food-Bloggerin Julia Uehren vereint Frische, Schärfe und Cremigkeit – und sorgt mit Walnuss-Crunch für den Extra-Kick.
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Weihnachtsmarkt in Köln
Kulinarische Vielfalt bei „Heinzels Wintermärchen“
Bei Heinzels Wintermärchen ist das kulinarische Angebot in diesem Jahr noch etwas vielfältiger geworden. Wir haben uns dort umgeschaut.
Von
Stephan Eppinger
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Mit Zuckerguss-Trick
Süße Nikolaus-Mützen aus Marzipan selbst backen
Marzipan, Kokos und ein Hauch Rosenwasser: Diese Nikolaus-Mützen sind echte Hingucker im Plätzchenteller oder Nikolaus-Säckchen – und der Trick mit dem Zuckerguss macht sie zum Deko-Highlight.
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Gastro im Rheinland
In diesen 5 Lokalen gibt es leckeres Wild auf die Gabel
Michael Sachse hat fünf Restaurants besucht, in denen Hirsch, Wildschwein, Hase und Fasan den Ton angeben
Von
Michael Sachse
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„Fati's Backfisch“ in Köln
In diesem Foodtruck wird frischer Fisch serviert
Bei „Fati's Backfisch“ verkauft Fatma Karakaya Kibbeling nach holländischer Art.
Von
Gülşah Zeytin
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Rezept der Woche
Champignonpfanne wie vom Weihnachtsmarkt
Weihnachtsmarkt-Feeling für daheim: Mit diesem Rezept zaubert Food-Bloggerin Doreen Hassek die legendären Knoblauch-Champignons ganz einfach selbst. Kindheitserinnerungen garantiert!
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Gastro-Szene in Bonn
Eine neue Anlaufstelle für Kaffee, Matcha und Smoothies
Michael Sachse hat zwei neue Lokale in Bonn besucht: Das Bellevuechen im Park in Bad Godesberg und das Café Majolie in Friesdorf.
Von
Michael Sachse
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Von Rheinbach bis Köln
Fünf Kaffeeröstereien, die Sie kennen sollten
Bio, Fair Trade oder mit lokalem Bezug: Kleine Röstereien in der Region setzen auf Qualität und Nachhaltigkeit. Ein Überblick über besondere Kaffee-Adressen von der Voreifel bis ins Rheinland.
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Rezept der Woche
Knusprige Grünkohlchips mit Zitronen-Joghurt-Dip
Knusprig, würzig, mit Frische-Dip: Warum man beim Backen von Grünkohlchips einen Kochlöffel braucht – und wie Zitronenabrieb den Dip perfekt macht, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren.
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Ab sofort geöffnet
Das bieten die Weihnachtsmärkte am Dom und auf dem Neumarkt
Bereits am Wochenende starteten die Weihnachtsmärkte im Stadtgarten und am Schokoladenmuseum. Am Montag folgten Dom, Neumarkt, Rudolfplatz und Friesenplatz.
Von
Henriette Sohns
und
Simon Westphal
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Goldbrauner Prachtvogel
Rezept für einen knusprigen Gänsebraten mit Blaukraut
Knusprige Haut, saftige Füllung: Mit Maronen, Äpfeln und Majoran wird diese Gans zum Festtags-Hit. Wie sie garantiert gelingt und das Blaukraut perfekt dazu passt.
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Empfindliche Blättchen
Feldsalat nicht unter fließendem Wasser abspülen
Wer es beim Essen regional mag, kommt im Winter nicht am Feldsalat vorbei. Je nach Gegend kennt man ihn auch als Rapunzel, Nüssli, Mausohr, Acker- oder Vogerlsalat. Tipps für die Zubereitung.
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Rezept vom Chefkoch
Veganes Süßkartoffel Sai Gon-Curry
Thu Khue Pham vom Kölner Restaurant „Well Being“ kocht vegan und bio - hier ein Gemüse-Curry mit Süßkartoffeln.
Von
Martina Windrath
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Chefkoch im Portrait
„Well Being“ in Köln bietet vietnamesische Seelenkost
Im vietnamesischen Streetfood-Restaurant „Well Being“ sorgt Thu Khue Pham für kulinarisches Wohlergehen.
Von
Martina Windrath
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Rezept der Woche
Aus Vanillekipferl wird Pistazienkuss mit Baiser
Klassik trifft Kreativität: Wie ein Hauch Pistazie und fruchtiges Gelee einem Weihnachtsklassiker einen neuen Dreh verleihen, zeigt Food-Bloggerin Mareike Pucka.
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Rheinische Tafel
Haus Töller in der Kölner Altstadt setzt auf Tradition
Haus Töller in Köln bietet traditionelle rheinische Küche und unveränderte Speisen. Authentizität und kölsche Historie prägen das Lokal.
Von
Michael Sachse
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Rezept vom Küchenchef
Maishähnchen mit Blumenkohl und Safran-Kardamom-Sauce
Safran und Kardamom sorgen bei diesem Rezept für einen Wow-Effekt. Wie man mit wenigen Zutaten eine Hähnchenbrust zum Festessen macht, zeigt ein Koch aus dem Altenburger Land, wo Safran angebaut wird.
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Rezept der Woche
Quetsch mich! So werden Reste zu knusprigen Ofenkartoffeln
Wie werden übrig gebliebenen Kartoffeln zu einem knusprigen Ofengericht? Dieses Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren zeigt, wie einfach es geht – inklusive Dip-Idee mit Kräutern.
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Rezept der Woche
Käsekuchen wie bei Mutti – einfach, cremig, unwiderstehlich
Kein Foodtrend, keine exotische Zutat, kein Schnickschnack: Dieser Käsekuchen nach einem Familienrezept von Food-Bloggerin Doreen Hassek schmeckt einfach nach Kindheit und Liebe.
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7 Tricks fürs Dessert
So gelingt das Panna Cotta ohne Pannen
Löffel für Löffel ist sie ein Genuss, die Panna Cotta – wenn sie denn richtig zubereitet ist. Tipps und Tricks, wie der Nachtisch à la italiana ein Gaumenkitzel wird.
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Rezept der Woche
Leckere Würstchenspinnen für Halloween
Würstchen, Teig, Kürbiskerne: Daraus zaubert Food-Bloggerin Mareike Pucka essbare Spinnen, die gruselig aussehen - und lecker schmecken. Ideal für Kita, Schule oder die Halloween-Feier zu Hause!
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Rezept vom Chefkoch
Michael Scherz baut ein Türmchen mit Rehtatar
Eine feine Spezialität empfiehlt Michael Scherz (für Fleischliebhaber) passend zur Saison mit einem zart geschichteten Türmchen aus mariniertem Wild und Pilzen - duftend wie der Herbstwald im Gebirge.
Von
Martina Windrath
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Chefkoch im Portrait
Entspannte Schnitzeltage im Gasthaus Scherz
Wenn Chefkoch Michael Scherz Schnitzel macht, sind die "g'schmackig". Dabei ist er selbst Vegetarier.
Von
Martina Windrath
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Rezept der Woche
Spaghetti-Kürbis mit einem tollen Crunch
Karamellisierter Knoblauch, knuspriger Bacon und knackige Kürbiskerne: Mit dieser Pasta bringt Food-Bloggerin Julia Uehren den Herbst auf den Teller und sorgt für ein echtes Crunch-Erlebnis.
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